クラークス ナタリー チェスナット レザー ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • サイズ比較
  • 商品自体は言うまでもない名品です。今回はサイズについてレビューであまり見かけないスニーカー(パトリック、オニツカ)との比較を記載いたします。以下全て27.5を履いています。パトリック┗シュリー(ジャスト)、スタジアム(ジャスト)オニツカ┗セラーノ(ジャスト〜ややタイト)、メキシコ(ジャスト〜ややタイト)今回ナタリーは27を購入しました。新品の状態ではほぼ完全にジャストでした。そして1週間毎日フ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-12
  • 初めて履くモデルには購入前のひと手間を!
  • 形と色が気に入っての購入。正直、この型を履くのは初めてなので他の方のレビューを参考にサイズ選びをしてみました。『先が細めなので、ワンサイズ上の方が良いかな?』というご意見が結構あったので、なるほど!と、0.5cm大きい物を注文してみました。喜び勇んで到着した商品を履いてみましたが…やっぱりサイズアップした分、靴内にゆとりがあり、正直しくじった(大きかったなぁ〜)…という印象です。お ・・・(続きを読む
  • *sunafukinさん

5 2017-06-26

イイ感じ
主人へ父の日のプレゼントに娘達と相談して購入。クラークスって感じのデザインと皮の感じがイイ感じです。サイズも普段履いてるカジュアルシューズと同じでバッチリでした。クラークスが近くで購入出来ないので助かりました。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
愛用の靴
長年、黒、ブラウンを履き続けてます。
疲れず、通勤にも最適。
ストックしようか、検討中です。

• 19191648さん
  • 19191648さん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
明日着にはびっくりしました!
品物を見ては昔から欲しかったので思わず彷彿していました。
いつから履こうかワクワクです。

5 2016-12-09

満足です
主人に頼まれて購入。
安定のクラークスなので、安く購入できてよかったです。

5 2016-11-08

良い買い物でした
とても履きやすく、足を包み込む様な履き心地に満足しています

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へのプレゼントに購入。
色も形も、とっても気に入ってもらえました!

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
店舗で購入するより、かなりお安く買うことができました。サイズもぴったりで主人もとても喜んでくれました。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品到着早い対応でした。
商品到着早くて助かりました。欲しかったUKものでした。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ比較
以下全て27.5を履いています。
パトリック
┗シュリー(ジャスト)、スタジアム(ジャスト)
オニツカ
今回ナタリーは27を購入しました。新品の状態ではほぼ完全にジャストでした。そして1週間毎日フルに履いて馴染んできたところ、全体的にジャスト〜やや余裕がでてきました。サイドは紐で調整できるので全く問題ないです。前後はやや余裕があります。今後数ヵ月履くともう少し余裕が出てきそうです。ただ、ブカブカというわけではなく、通常の使用には全く問題ないです。靴下で調整が可能な範囲内です。おそらく26.5であれば新品の状態ではややキツかったと思います。
また、ナタリーはサイドが細めなので、ワラビーやデザートブーツなら26.5を購入すると思います。
ナタリーは素晴らしい靴なので少しでも参考になれば幸いです。

• ニラそばさん
  • ニラそばさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-02

老人のオールマイティシューズ
毎日が日曜の72歳の老人です。以前、現役サラリーマンの頃、ネイチャー2を
底の張替までして長年履いておりました。いろいろ履いていた靴の中でも最も履き心地が良く気に入っておりました。退職後はスニーカーを専ら履いておりますがクラークスの感触が忘れられず私にも合うものがないかと探しておりましたところナタリーを見つけました。デザイン的に年寄りにはどうかなと思いましたが思い切って購入しました。届いたナタリーを直ぐに履いてみたところスニーカーと同じサイズの26cmでピッタリでソフトに足を包み込むような感触はクラークスならでは
のものです。家内の評価も上々でした。今から私のオールマイティシューズとなってくれるものと思っています。

5 2015-11-26

今日届きました
足のサイズ26センチ、甲は薄く幅も狭いので、25.5センチを選びました。幅は私にはやや広く、紐をきつく結んでも浮いてしまう感じです。厚めの中敷を敷いて厚手の靴下を履いたらまあまあ良い感じになりました。縦は少し余る程度ですが、ワンサイズ下で良かったです。届いた時、甲にキズがあったのですぐに透明の靴クリームを馴染ませたら目立たなくなりました。まだ履いて外出していないので何とも言えませんが革の質感、色味、形はとても良いです。大事に履きたいと思います。

• regnierさん
  • regnierさん

5 2015-10-27

ナタリー
やっぱりクラークスのナタリーはいいですね。
履き心地が楽チンだし。前に履いてたナタリーの同じやつがソールが減って穴があいてしまったのでまた購入しました。
ソールの張り替えも考えましたが修理やさんで12000円で納期が1カ月と言われて買い換えました。
まえに買った時より高くなってたな。円安のせいかなぁ?

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても迅速な対応でした。
私がとても好きで旦那にと思い毎年誕生日にはクラークスをプレゼントして三年!この靴で当分落ち着きそうです。
まだ渡して無いけど当日が楽しみです。
私の大好きなクラークス興奮島津!(笑)

5 2015-10-12

二足目
今履いているのがもうだめになり、同じのを一番安いこのショップにて購入です。
格好よいから気に入ってます。

5 2015-09-12

大満足
商品到着後すぐに試着。主人が昔履いていてこの度そろそろ誕生日の為にサプライズで購入。
履き心地もやはり昔と変わらず歩きやすいと大喜びでした。
普段は26.5を履いてますが26を購入。
レビュー通りハーフサイズ下げて買って大正解でした。
少し皮にシワの様なものがありましたが柔らかい皮なので履いていれば馴染むと思います❗