• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足です
主人の靴です。普段のサイズは27cmを中心に、メーカーによって26〜27.5cmを選んでいます。今回レビューを参考に26.5cmを購入。急ぎだったのですが、お店の方から安心出来るメールを頂き、またちゃんと間に合う様に配達指定もして頂いて、問題なく届きました。試着した主人の感想は、商品も問題ないし、サイズも普段のサイズ−0.5cmでぴったりだった、履き心地はソールが柔らかく(程よい弾力感)で長時間の歩きにも不安感がない、と言っていました。このお値段なので、正直粗悪品が届いても諦めだなぁと思ったのですが、お店の対応、商品の状態、発送梱包、お値段と全てにおいて大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです
私はこのデザインが非常に好きで、数年前にナタリーに出会ってから
こればかりです。人によって好みは違いますが、皆様におすすめしたいです。
デザインだけでなく、歩いても疲れにくいと思います。
足の小さい私でも履けるサイズがあり助かります。前回はUK6.5だったのですが、
少しきつめでしたので今回はUK7.0を買いました。最初は大きめだと感じましたが、
だんだん馴染んで気にならなくなりました。
耐久性について、前回のものは底の減りが早いと思いました。
とにかくおすすめです。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
対応の良さ
少々小さかったのですぐにサイズ交換をお願いし、すぐに発送頂きました。迅速なご対応頂き、商品自体もきれいで大変満足しています。
すばらしい対応のため、ついワラビーも追加注文してしまいました。
またサイズですが、私の場合はかなり幅広甲高のため、通常リーガルだと26.5ですが、今回は幅が狭いタイプのため、27.0でちょうどよかったです。

5 2013-09-12

本当に履きやすい
3年間仕事で履き続けたナタリーですが、ついに底がすれてダメになったので買い替えました。本当に履きやすく、仕事にもカジュアルにも使えてとても便利です。仕事用の靴は店でいろいろ迷いながらいつも違う物を買ってましたが、ナタリーと出会ってからは、これ以外に考えられません。柔らかい革の最高の履き心地と不思議だけど理にかなったデザイン。いつまでも製造してほしいと思います。

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ナタリー安く購入できて満足です。
レディースのナタリーを愛用してますがナタリーは細めな作りで
窮屈感があったため、今回の購入ではサイズを大きくするより
幅の広いメンズを購入しました。
1cmくらい横幅が広く、ジャストサイズで締付け感もなく快適だそうです。
メンズとレディースでは長さは同じでも幅が違うようですので
ちょっと窮屈感のある女性の方はメンズもありかと思います。
自分で足幅を計測の上、ネットでサイズ確認をお勧めします。
通常スニーカーやクロックスはレディースの24cmで十分やってます。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちと大きめかな
自分の足が25.5.cmで、小さめの25cmを選びましたが24.5で丁度良かったかも!足の特徴、幅が狭く甲が少し高い位です。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
これはいい!
以前から気になっていたナタリー。タイミングが悪く、なかなかサイズが無かったのですが、たまたま見つけたので思い切って購入しました。履き心地も見た目もバッチリです!特に踵側のクッションが最高!
サイズは普段、ダナーやレッドウィングのブーツでUS10(28.0cm)、ニューバランスのスニーカーで28.5cm、ナイキのスニーカーなら29.0cmといった感じです。自分の足は、特に甲高といった感じではありませんが、幅はまあまあある方でしょうか。
本商品のサイズも細めということで悩みましたが、28.0cmで大丈夫でした。
これからたくさんはいて、馴染ませていくのが楽しみです!

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とてもお洒落。高いコストパフォーマンス。
とてもお洒落で 高いコストパフォーマンスで満足しています。カジュアル志向のデザインですが 休日用だけでなく通勤にも活用したいと思っています。デザイン 価格 履き心地とも 大変 気に入りましたので色違い、素材違いにも挑戦したいと思います。
僕の場合 スニーカーサイズは大体 27.0 革靴だと26.0か26.5なので どちらのサイズを買おうか迷ったのですが 結局26.5を購入しました。ひもでホールドするので サイズの微妙な違いは調整可能で ぴったりフィットしました。革靴のサイズとしては 普通かやや細身と考えています。
今度は スエードタイプを購入しようかな。とても 良いお買いものでした。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
寒冷地での運転に期待
非常に良い靴に巡り合うことができました。
クラークス製のRAVINE DRIVEを発売当初からこれまで、履き継いできました。ストック最後のRDがくたびれてきたもののモデルは終了、かといってこのメーカーの履き易さから離れて他社のドライビング・シューズにする気にもなれず、思い切ってNATALIEを選択しました。
これまでは、NATALIEのデザインを強すぎる個性と感じて避けてきましたが、一度履いてみると、NATALIEはこれまでの躊躇いを容易に乗り越える魅力を有していました。
購入してから2週間程履いた後に、私が特にポジティヴに感じたのは次の3点です。
舗装の上を歩いているときのクッション製が良く、特に膝への負担が軽減されるのを感じました。
履き始めた最初の数日は、MT車を運転するにはRDよりもペダルの感触が伝わりにくいと感じたものの、直ぐに慣れることができました。却ってRDよりも細いNATALIEの仕上がりは、余裕を以ったペダル操作に貢献してくれるようです。
寒冷地で秋が深まると、RDはソールが薄い分、底冷えしました。冬になると車輛から乗り降りする度に靴を履き替えざるを得ませんでした。しかしこの時期のNATALIEのソールからは、地面の冷たさが伝わりません。
この靴が雪上を歩く際にグリップ力を発揮してくれれば、幸いと考えています。次回のレビューの機会には、そのことをレポートしたいと考えています。尚、RDからNATALIEに履き替える際に、サイズを1/2アップしました。NATALIEが細身のモデルなためです。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
安くて早くて親切!
夫に頼まれて。
この靴を愛用しており、クラークス直営店より安くで買えないかな と言われ、
ネット内最安値だった コチラのお店で購入。
商品に関して質問したいことがあり、オーダー前に電話にて問い合わせましたが、
とても親切丁寧に対応頂き、安心してお買い物できました。
こういう海外生産の靴は、オーダー後1〜2週間待たされるお店もありますが、コチラのお店は、国内在庫ある商品を販売されてるので、すぐに手元に届きました!
こんなにお安く買えたのに梱包も大変綺麗でしたし、楽天内は偽物っぽい商品を扱うお店もありますがその心配も一切無く(ちゃんと正規商品でした^^)、本当に大満足のお買い物が出来ました!
夫はクラークスナタリーをずっと愛用しているので、今回注文した商品が傷んだ時には、またお世話になると思いますので、どうぞ宜しくお願いします☆

5 2012-03-09

ナタリーも気持ち良い
1週間前に購入したデザートトレックが良かったので、ナタリーも購入。ただデザブと比べると相当幅が狭いようなのでので、サイズ選びにすごく迷いました。お店のお勧めではデザートトレックよりワンサイズ小さめとなっていましたが、他店のお勧めやレビューではその反対の標記も有りました。結局D−トレックと同じUK8を購入して、長さピッタリ、幅はわずかにゆとりがあり正解。(私は甲は低めで足幅はEEです)履き心地はデザブやワラビー同様に気持ち良かったです。NATALIEなのにWALLABEESと刻印されているのは、WALLABEEの余り革で制作するからなのでしょうか?

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
夫の誕生日プレゼントです。
クラークス好きの夫へのプレゼントとして購入。これから梅雨ですので、このソウルをあてにしてみました。雨の日でもガンガン履けそうですね。
まだ届いていませんが、帰宅したら届いていそうです。サイズが合わなかったらということだけが気がかりでしたが、サイズ交換が1回無料なので今回革靴もネットで購入してみました。
夫が履いてみて違和感があれば、サイズ交換をお願いするつもりです。
またクラークスの違う形を贈りたいので、リピートすると思います。

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
クールビズに合う靴
私の職場はこれから夏に向け、クールビズになるのですがどんな靴ならポロシャツなどに合うだろうかと考えたところ、ナタリーのブラックレザーに出会いました。
もともと、スエードのオークウッドを持っていたのでそれと同じサイズを購入しました。
横幅は細めですが、履いていくうちに馴染むと思います。
とにかく履いていて疲れない靴だと思います。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よか
これまで2足、デザートトレックをON/OFF両用で履いてきましたが、たまには変えてみようと思い、これにしました。
見た目はデザートトレックほど個性的ではありませんが、履き心地はこちらが上ですね。
車の運転もしやすいです(マニュアル車)。
デザートトレックはスーツでもカジュアルでもいけたので、特に海外出張などで荷物を減らしたいときに重宝しました。この靴もいけそう。
サイズについては、スニーカーとか、革靴とか、いつも25.5cmを履いてますが、そのままでちょうどよかったです。

• rino2005さん
  • rino2005さん

5 2015-02-16

バレンタイン
主人の愛用しているナタリーのソールがすり減ってダメになってきたので二足目リピです。
バレンタインに一緒に渡すつもりで間に合ってホント助かりました。
サイズがわかってたのでサイズ変更はしませんが、初めての方でも変更送料無料は嬉しいですよね。
ちなみにサイズ感ですが、通常26センチを履いてるワイズ狭めの主人は7ハーフです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート