ダナー DANNER LIGHT 30440 MEN EE GORETEX... (クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-04

• 動きやすさ:5
ナイキのスニーカー26.5cm レッドウィング・アイリッシュセッター(Eワイズ)8です。
ダナーライトはサイズ8を選択しましたが、ジャストサイズでした。
ジャストすぎてダナー純正のような厚手インソールは入れられなさそうなので、インソールを入れたい場合は要注意です。
個人的にはぴったりが好みなのでこのフィット感はうれしいです。
また、はき始めから足当たりがら柔らかく、レッドウイングのように痛い思いをして慣らし履きをしなくてすみそうです。
商品もきれいで、とくに傷等もありませんでした。

5 2015-02-01

• 動きやすさ:3
サイズについて、普段スニーカーは26.5cmを履いています。
(素足のサイズは長さ25cm、足囲24.5cmでした。)
革が伸びるとのことなので、26cm(US 8)を購入しました。
結果として、ちょうど良い感じです。
少し厚めの靴下を履いて、中敷をいれても窮屈な感じはありません。
(中敷はスーパーフィートのグリーンを入れています。)
作りもしっかりしていて蒸れにくいので、とても満足しています。
まだ当りが痛いところもありますが、履くうちになれると思います。
これから長いこと履きこんでいきたいと思います。

5 2014-12-05

• 動きやすさ:3
バッチリでした!
6足目のダナーです。
とても良いお品で満足しております。
サイズに迷われてる方へ。
ピッタリのサイズで履きながら足に合わせて行くのが良いと思います。
(あくまで個人的感想です)
私はくるぶしの骨の出っ張ったところがいつも痛くなりますが、
しばらく我慢して革が馴染むと、実に良くなります。
余裕が有ると、靴自体に重さが有るので靴づれになりやすい気がします。
中敷きなどで対応も有りだと思いますが、
自分はピッタリを、履きながら足に合わせる方法です。
履いてるウチに革は全体的に随分伸びる感想です。

5 2015-12-22

• デザイン:4
  • フィット感:4
満足度高いです
注文してから届くまでスムーズに行われました。
商品も問題無ありませんでした。
満足した買い物でした。

4 2013-12-16

• デザイン:3
歩きやすい
レッドウィングよく履いていました。このブーツは足を包み込む感じがあり、はき心地が良いです

5 2013-12-06

間違いない逸品です
通常US8のスニーカーを好んで履いています。
ハーフサイズ落として7.5でサイズも問題ありません。
価格もリーズナブルで、また利用したいSHOPです。

5 2013-10-12

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
想像以上に良い。
[受注番号] 272599-20131009-0223546214
いい点は、皆さんのレビューを見てください。サイズ選びについて書きます。
ビルケンシュトックのモンタナ(EUR42、27cm)←直営店で計測
レッドウィングのベックマン・アイアンレンジ、ウルヴァリンの1000mile(US8 1/2.ソールなし)
です。
本商品はUS9、27cmを購入しました。長くはくためにソールを入れようと思って1/2サイズ大きいものを購入しました。
ソールなしでは26.5cmがジャストです。
ソールを入れると幅や甲がきつくなるのが心配ですよね。ですが、1サイズ上の物を買うのは個人的には微妙だと思います。
と言っても、紐をきつめに締めれば0.5cmの差は気にならなくなる程度だと思いますけれど。
試着する際、ソールなしの状態では底の縫い目が足の裏に当たって気持ち悪いです。例えるなら幅が小さいブーツを履いて靴下が重なって盛り上がってる感覚に似ているので、サイズ選びにはその点注意してください。
ゴアテックスのおかげで(ブーツにしては)蒸れにくい、非常にいいブーツです。

• bpple1988さん
  • bpple1988さん

4 2014-10-22

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
やはりサイジングが難しい
【デザイン】
バッチリです。
【フィット感】
足幅が広く甲高の私ですが,以前実店舗で試し履きした記憶をもとにUS10.5を注文したのですが,やはり足廻りはUS10よりはこちらの方がよかったのですが,
つま先の余りが・・・足幅が広く,甲高の宿命なのかな・・・
【履き心地】
つま先の余りも慣れてくれば気になくなるのかな?それ以外は気持ちいいくら
いです。
【動きやすさ】
ゴツくて動きにくいかと思っていたのですが,動きやすいです。
【その他】
買ったばかりなのでまだ違和感がありますが,履きなれて足になじんでくるの
を楽しみます。

• umineko1300さん
  • umineko1300さん

5 2012-09-26

履き心地OK
足のサイズが実寸24cmで、ティンバーのロールトップUS8ペダックマスター使用でちょっとゆるい程度、ウルヴァリンの1000マイルブーツUS7ぺダックマスター使用でジャストサイズです。
今回、バイク乗車時に使用していたティンバーがボロボロになってしまったため、代替品として購入しました。
サイズはUS7.5で同梱のハーフソールを入れるとレースを締め上げてジャストサイズでした。履いた感じは柔らかく、かかとの拘束感は30420xよりも若干広がっているように感じました。新品の割に足になじんで、バイク乗車時も足が痛いということはありません。
ダナーライトはくたくたになった感じが好きなので、履き倒していきたいです。

• dyezineさん
  • dyezineさん

4 2012-09-22

初ダナー
自分は足長約28cm、足囲約26cm、甲までの高さ約5.5cmでサイズ10ハーフを選びました。
サイズが大きく、幅が狭く、甲も低くてサイズの合う靴がなかなかないのですが、
この靴はライナーがスニーカーみたいにふかふかでフィット感がよかったです。
あと、ブーツの割りに重さもなかったので、履きやすいです。
届いてから半日ほど履いてみましたが、インソールなしでもクッションはそこそこある感じです。
最初から足なじみが良く、革も柔らかめなので足が痛くなることはなかったです。
スニーカー感覚で履けるブーツだと思います。
ちなみにスニーカーは11、RedWingのベックマンモックトゥは9ハーフを履いています。
インソールは最初から入っておらず、今度純正のものを買ってこようと思います。
取り扱って頂ければ一緒に買えたんですが・・・。

5 2015-06-19

満足満足
【デザイン】
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】
注文後二日目ほどで到着、荷姿も問題無く、早速靴紐を解き念入りに栄養となる靴用オイルを存分に吸わせ2.3日休ませ雨上がりに履いて育てていく事にします。
ダナーは6足目なのでサイズも心配なく楽しめそうです。
己の寿命より靴の寿命の方が長くなってしまいます。
安かったのでヒビだらけの商品が来たらどうしようかと心配しましたが確かな商品でした。

5 2015-04-05

• 動きやすさ:5
自分が20代の頃ダナーマウンテンライトが欲しかったけど高価だったので買えなかったです。 40年過ぎてやっとダナーを買うことが出来た。色々迷って購入したのはダナーライトです、商品が届いて、憧れのダナーを見て本当に嬉しかったです! しっかりした作りはさすがダナー
ですね! サイズはナイキのAF1が26.5をジャストではい
ています、ダナーライトは8インチを注文しましたが厚め
のソックスを穿くと少しきつい感じです。少し履けばジャストになると思いますよ!安く買えて良かったです。ありがとうございました!

5 2015-03-12

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
ザイズ選びに悩みましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。
普段26〜26.5センチのスニーカーを履いてますが、今回26センチにしました。
若干つま先に余裕がありますが、紐のしめ具合で調節できるレベルだと思います。
やはり普遍的なデザインと機能性は魅力です。これからどんどん履いて
足に馴染ませたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-08

念願のダナーライト!☆
これまでブーツはレッドウイングを愛用していましたが、いつかは欲しいと思っていたダナーライトを念願叶って購入しました。
造りがすごくしっかりしていて、デザイン、機能とも申し分なく、思った通りの
満足感です!
サイズも、普段のスニーカー(NIKE)のサイズ27.5cmで丁度よく、これから長く愛用できそうです☆

5 2015-02-07

やっぱりカッコいい
遂にダナーライトを買いました。早速、足を入れてみると適度なホールド感。しかも、ブーツが重く感じない。やっぱりダナーの代表作です。完璧です。通常26cmのスニーカーを選ぶ私にとって、今回のUS8.0はやや余裕があります。手持ちの純正インソール「フットベッド」を入れてジャストフィットになりました。これで軽快に歩き回れますよ