5 2014-09-20

いいです
ホワイツはスモークジャンパーに続いてセミドレスで2足目です。
標準レザーのスモークジャンパーには履きならすまでかなりの時間泣かされました・・・
ウォーターバッファローはとてもしなやかですし、ライニング標準装備なので滑りも良く、履き慣らしに苦労せずに済みそうな気がします。重さも気にならないです。
こちらは並行輸入商品ですが、個体差はあるにせよ届いたブーツは全く問題ないきれいなものでした。もちろんホワイツ特有のラフさはところどころ散見されますが、もともとこういう商品ですので私は全く気になりません。
仕様も希望に沿った内容でしたので、この価格でセミドレスが手に入り大変満足しました。
自分の足は、サイズは実測で27.0cm、足幅はE、甲高は低い、ギリシャ型の足型です。
スニーカーはブランドによって27.5cm〜28.5cm位まで差があります。
革靴(ドレスシューズ)は26cmとか26.5cmを履いています。
この商品は8.5Eでジャストサイズです。

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
買っといて良かった…。でし。
ずっとセミドレスが欲しかったのですが、高くて中々手が出ませんでした。
安くはないですが、この価格なら。と思い購入。
お店の対応は全く問題無く、ものも遅滞なく届きました。
品物は、注意書きにあったとおり、ステッチが雑な部分もありますが、それもアメリカっぽくて、自分的には有りでした。恥ずかしながら、セミドレスの現物を見た事がなかったので。
サイズは10でゆったり履けます。
(普段ナイキのスニーカーは29cmを履いています。)
靴自体がゴツ目な分、もう少しジャストサイズで履いても良かったかも知れませんが、そこは迷うところです。
これからの季節に、どんどん履きたいと思います。

5 2012-09-01

なかなかよい
注文から発送までの対応がとてもはやく、おかげさまで早く商品を手に取ることができました。ホワイツのブーツは二足目ですが(セミドレスは初めて)、なかなかのものです。特に靴底の立体的な作り(湾曲)がビスポークシューズのそれと何となく似ています。スペンコのソールを入れるのもいいかもしれませんが、わたしはそのままがんがん履いて自分の足に馴染ませる方がいいなぁと思います。
ところで、この「ブラックチェリー」という色ですが、結構くせ者です。暗いところでは確かに上の写真のように見えますが、日光の下ではもっと明るく見えます。どちらかと言うとバーガンディに近い。もちろん個体差もあると思いますが、購入をご検討の方はどこかで現物を確認した方がよいですね。
とにかく、探していたブーツがこちらのお店で手早く購入できて満足です。また機会があれば利用したいです。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
アドバイスとして普段履くスニーカーより若干小さめのサイズをとありましたが、ブーツを履く際は厚めのソックスを履いている為同じサイズで注文し、丁度良いサイズでした。ドレッシーなデザインと、ウォーターバッファローの質感と極太な糸でのステッチによるワイルドな雰囲気が相まって、とても存在感がありますね。少し不安だった色合いも、ジーンズに合わせても違和感が無く満足しました。育てていくのが楽しみです。

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
何店舗か検討した結果、価格・サイズ・色が豊富にあったので購入しました。
色はブラックチェリーという聞き慣れない色ですが、一般的にはバーガンディーをイメージしてもらうとわかりやすいと思います。
サイズはレッドウィング等のワークブーツと比較すると若干大き目かなと思います。
カジュアルにもキレイ目なスタイルにも合わせられると思うので、今後が楽しみです。
購入を検討している方はオススメです。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初ホワイツ
足の実寸は25cm程、普段はレッドウイングの7.5Eを少し余裕ありで履いています。この度他のレビューを参考にさせて頂き7Eを購入、いいフィット感です。
届いた商品は気にならない程度の傷はありましたが、総じて綺麗なブーツでした。
ウォーターバッファロー、かなり艶があり上品な印象です。作りは頑丈そうですが、思っていたより革は薄めで足馴染みはとても良いです。ただ、THEワークブーツという感じの革の頑強さを求める方には少し物足りないかもしれないですね。
個人的な感想ですが、ホワイツ特有のアーチイースは、履いた直後は独特の違和感を覚えましたが数分間歩けば心地好い履き心地へと変わりました。
エイジングを楽しみながら長く愛用していこうと思います。

5 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これ以上のブーツは無いと思います
箱を開けた瞬間、部屋中に広がる革の香り。ブラックチェリーの質感も素晴らしく、明る日光の下で見ると、少し赤みがかったバーガンディーに近い色で、ジーンズやチノパン、ホワイトジーンズ等、どんな色のボトムスにも合う色だと思います。
足を通すと、「シュッポ」という空気の漏れる音がして、靴に足が吸い込まれました。サイズもピッタリでしたが、それ以上に素晴らしいのは足裏(特に土踏まず)のフィッティング!ビスポークシューズを彷彿させる、フィッティングは病みつきになります。アーチーズ、恐るべしです。ホワイツはこれ以外にも3足所有していますが、どれも素晴らしい履き心地で、正直もう他のブーツは履けません!(ホワイツを購入する以前に所有していた他の有名ブランドのブーツは、改めて履いてみると、土踏まずや甲の辺りの緩さが気になり、殆ど手放してしまいました・・・・・)
サイズ的には通常の革靴のサイズ(27センチなので9インチ)でピッタリでした。少し大き目なら、中敷き等で調整可能だと思います。
ウォーターバッファローの革は初めてなので、これからどういう風に経年変化してくのか、とても楽しみです!一生履き続けたいと思います!
経営母体も変わったりして、この革(色)も廃盤になる噂もある中、思い切って今のうちに購入しておいて正解だったと思います。
決して安くない買い物ですが、履き心地・所有する満足感、見た目、全て最高で、10万円以下なら絶対に購入する価値はあると思います。
迷っている方は是非今のうちに購入されることをお勧めします!絶対後悔はしないと思いますよ!

5 2014-09-07

本物!
いつか買おうかと考えていたホワイツセミドレス。某日本の大手シューズメーカーが買収をしてしまい、今後その造りが変わる可能性もあるために純正の内に手に入れようと考え購入しました。
やはり"本物"を感じるその造りは素晴らしいの一言!
個人的にこの水牛の革の質感がセミドレスと一番マッチしてると思いますし、ブラックチェリーの色見もエイジングが楽しみです。
サイズ感は自分は26.5(正確には26.7程)サイズなんですが、US8(26)でほんの少し大きいと感じるほどです、
ただ、自分はインソール基本2枚は入れて履くので丁度良いです。
セミドレスの名にふさわしく、程よいドレス感と男らしいタフさが共存したブーツはまさにホワイツ!
これからの秋冬のコーデの主役になるのは間違いないですね(^^)

• sizinさん
  • sizinさん

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
USサイズは基本的にどのメーカーもUS9で履いています。
幅広甲高ですがちょうどいいサイズでした。
ありえないような値段で買えて大変満足しています。

5 2014-04-01

2足目のホワイト
一足目は8万くらいしたと思います。そのことを考えるととても安く購入出来たと思います。個人で並行輸入しようと思っていたのですが、送料等を考えるとここで購入した方がよいと思います。
本日商品が届きました。ほぼジャストフィットで問題ありません。widthとしてEEがあれば7ハーフでも問題ないと思います。また色むらとかも無く、満足です。

5 2014-03-06

いいですね〜^^
作りが粗いと聞いていましたが、確かに粗い部分はありました^^;
ただ、それを上回る雰囲気と履き心地です。
普段ビジネスシューズ26.5cm、スニーカー27.5cmを履いています。
悩みに悩んだ末に26.5cmを選びましたが、ジャストフィットでした。
履いていくうちに伸びてくれば中敷を入れようと思います。
また、利用させていただきます。

• TARO711さん
  • TARO711さん

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ホワイツは素晴らしい!
あこがれのホワイツのセミドレスをついにGETしました。
ウォーターバッファローの質感が素晴らしいです。色はブラックチェリーで、思ったより茶色がかかっています。暗いところでは高級感を醸し出しています。
あと、靴の重量感が良いです。高級感がとてもあります。
間違って違うサイズの違うブーツを頼んでしまいましたが、お店の対応がとても素早く、おかげさまで良い相棒とめぐり合うことができました。
また次の機会にご利用させて頂きます。

• Ryu-menさん
  • Ryu-menさん

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ウォーターバッファロー!
通販での購入は初めてで心配でしたが、商品到着まで迅速丁寧でした。
サイズは1足目で把握していたので、今回は念願のウォーターバッファローを購入しました。
シエンナと最後まで悩みましたが、ブラックチェリーに大変満足しています!
パーツなどは選べませんが、満足いく仕様となっているので、サイズだけ把握していればこちらで購入する事をお勧めします。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2012-10-27

満足です
ようやく、念願のブラックチェリーのセミドレスを手にすることができました。以前から購入を考えていろいろ見たんですが、このブーツのクオリティーでこの値段だったらと思い購入しました。
届いたブーツはこれといって変な所はなく満足しています。このなんとも言えない、ブラウンのようなバーガンディーのような不思議な感じの色がたまりません。
これからこのブーツがどういう変化していくのか楽しみです。

5 2012-02-06

セミドレス
Water Buffalo のセミドレスが、この値段で購入できて、非常にラッキーでした!カラー・造り・サイズ・デザイン、どれも満足です(^^)ライニングが付いているんで靴づれするけはいは、全くないです。サイズは普段履いているブーツのサイズでOKだと思います。足入れ部分が少し小さめなので、ハーフサイズUPでも、問題なく履けると思います。お店の対応も非常によかったです(^^)また機会がありましたら、その時はよろしくです!いい買い物ができました。ホワイツバンザイ!

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク