クラークス デザートブーツ サンドスエード...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-23
  • 買い替え
  • 10年前に買ったデザートブーツが古くなったので買い替え。クラークスはレッドウイングと違って商品の個体差がないので通販がおススメです。前回26を買いましたが今回は25.5にしました。(普段、ニューバランスのスニーカーなら27〜27.5、レッドウイングのEワイズなら26(US8)を履きます。)デザートブーツは革が柔らかいので、他の靴のようにサイドでフィットさせることは困難です。縦で ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-17
  • やはり傷が・・・・
  • 金曜日に注文して日曜日朝に到着しました。非常に迅速で満足です。またサイズについて予め問い合わせしたところ非常に丁寧な回答だったのでこちらの店での購入を決めました。近所の店舗で試着をしてサイズを確認の後購入しました。ワイズ(クラークス表示だとFIT)が店頭に売っているものとこの店のものが違うので確認したうえで購入。同じサイズのものを購入しましたが問題なくピッタリサイズでした。(通常 ・・・(続きを読む
  • takataka1972abさん

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
前から欲しかった商品が手頃な値段だだので 買いました。
履き心地も良かったです。

4 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
おしゃれです✨
おしゃれで履き心地もいいが、、雨に濡れた瞬間染みになるのがつらい。。

4 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26.5のスニーカーを履いています
足が幅広だったのでサイズはぴったりでした。
しかしよく見ると1cmくらいの傷のようなものが入っていました。
交換可能とのことでしたが本人は全く気にしていなかったので交換せずそのまま履いています。

4 2017-02-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
鉄板デザートブーツ♪
このスタイルのクラークスは何足履き回ししてきたか覚えてないくらい、
色・素材違いを買い替えしてきましたが、今回もイメージ通りでした。
現品には両足靴のヒモの汚れと左靴の内甲の擦れがあったので星四つにしました。
輸入品とは言え発送前に検品はして欲しかったです。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ついに買いました。
高校生の時から、クラ―クスのデザートブーツを履きたかったのですが、高価な為買えなかったです。急に欲しくなり買いました。

5 2018-01-09

届きました
前々からサンドのカラーがほしくて。落ち着いた色合いで何にでも合わせやすそうです。

5 2017-01-02

購入レビュー
どんな格好でも合わせやすく作りもしっかりしていてとても気に入っています。
スニーカーは26.5ですがレビューの参考通り-0.5にしたらピッタリでした。
注文後すぐに届き良い買い物ができました。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良いです。
色違いの、リピートになります。最高です。また利用したいとおもいます。

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
よかった
何足も持っているほどのクラークスファンです.サンドベージュのデザートブーツは夏も履けるので最高です.発送も早く助かりました.

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズの情報が分かりやすかったので、不安無く購入できました。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クラークスの靴、4足目になります。気に入っていてとても履きやすいです。

4 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが合わなかったので参考まで
デザインも、革の質感もすごく良い。ただ、レビューを参考にして-1cm参考に買ったら小さかった!!残念すぎる・・・。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Clarks はブラウンレザーのデザートブーツを持っていますが、
もう一足、スエードも欲しいと思い購入しました。
サイズはブラウンレザーが UK7 で若干余裕があると思いましたので、
今回は UK6.5 で購入しました。サイズはバッチリ合いました。
色合いはお気に入りですが、皮はまだ新品ですので硬そうな感じを受けます。
ブラウンレザーもそうでしたが、履いているうちに良い風合いが出てくると思います。
Mmade in England ではありませんが、送料込みでこの値段はお得だと思います。

4 2015-03-24

良いです
普段のサイズは26.5〜27.0ですが、26.0cmを購入
しかしそれでも大きかったので25.5cmに交換していただきました。これがぴったりのサイズでした
交換の対応も素早くてよかったです
注意点として、試着は室内で行わないと交換できません
また、スニーカーと違って指が一本入るサイズでは大きいので1つ下のサイズにしましょう
それと送料無料の交換は佐川急便限定です
佐川はコンビニで取り扱っていないので、コンビニから交換品を送ろうとすると送料がかかってしまいます(僕は近くに佐川急便を扱っているところがないので送料を払いました)
もの自体は非常に気に入っています
今度は別の色の購入も考えています
以上です

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安かった
デザートブーツを買うのは約30年ぶりです。当時大学生だった私はその頃流行っていたアイビー・プレッピーにハマっていました。当然デザートブーツも必須アイテムでしたが当時学生の身分にはCLARKSはなかなか手が出ず、国産のものを履いていました。50歳になり、また何故か急にあの頃のファッションが気になり出し、ダッフルコートやPコートそしてバックストラップ付のパンツ、リボンベルト等々揃え始めました。そしてやはり冬になると足もとにデザートブーツがマストアイテムで今回の購入動機に至りました。UK製ではないもののこの価格は安い。サンドカラーはカッコいいけど汚れるのが気になりますが、この価格だとガンガン履けそうです。