5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ選択にミスのないように。
数十年来の愛好者です。他の方のレビューにもある通り、ワイズが広くないこと、かかと部分の硬さ、使用に伴う伸び等でサイズ選びが非常に難しいと思います。初めての方は実際に履いてから購入することをお勧めします。その上で2回位履きつぶせば自分にちょうどよいサイズが見つかると思います。面倒かもしれませんがそのぐらいしても価値のあるものではないかと。

• tino2ndさん
  • tino2ndさん

5 2014-10-23

丁度良かった
デザインはまず問題なし、画像の色は緑がかって見えるけど実際はきちんと濃い茶色でした。
サイズはスニーカー27、最近革靴を26で購入していたので26を選びましたが皮も柔らかくまだもう少し小さくてもいけそうな感じがしました。
とは言っても十分フィットするので問題はありませんが。
もともと柔らかいですし履いているうちに皮が伸びたら中敷をしけばOKかなと思います。
人によるのでしょうが1センチは小さくても大丈夫だと思います。
最悪交換することになってもお店から交換の説明が一緒に入っていてわかりやすかったです。
箱が破れていたのはマイナスですが物は良いので恐れず買ってみることをお勧めします。

5 2012-12-13

とても満足
掲載されているレビューを参考にサイズを判断しました。普段スニーカーは26cm,ビジネスシューズは25.5cmをはいています。今回は25.5cmを購入、私は足巾は普通で、巾はピッタリでした。25.5cmのサイズは若干大きくも感じますが多分25.0cmにすると小さかったと思います。クラークスのシューズはほかに2足もっていますが、両方とも25.5cmです。履き心地がとてもいいと思います。色は、掲載されているものはちょっと緑がかって見えましたが実物はいわゆるブラウンで満足しています。配送も速やかでした。価格も安く、機会があればまた利用したいと思います。

• Abyssmoさん
  • Abyssmoさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
English review!
Alright, this might be useful for all those people who can't read japanese, if you really want to know if this shoe will fit your feet don't mind the UK and US sizing, just use the japanese centimeter method by simply measuring your feet as indicated in their little illustrated guide, my feet is exactly 26.5 so that's what I choose and it fits great! Clarks are really comfy shoes and you can't go wrong with a classic.
Great buy, just get a Suede Brush and you're set.

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
気持ち小さめ、くらいのサイズを
普段27〜27.5のサイズの靴を履いています。自分の足はかなりな甲高な形のようなので、気持ち小さめくらいかなと思い27を選択しました。少し甲がつっぱりますが、そのうち慣れてきそうな気がします。
買ったばかりのレビューとしてはこんなところです。靴の履き心地は慣れてきた頃にもかわってくるので、もし覚えていたら追記してみます? ^^;

5 2016-07-24

大満足です
思っていただき以上の対応をしていただき大感謝です
また機会があれば是非利用したいと思います

5 2015-02-04

普段と同じサイズでも
商品到着!イメージ通りの商品でした。
サイズでかなり迷いましたが普段と同じサイズでちょっと余裕があるくらいでした
自分は小足で幅広めなのでカカトは少し余りますが幅はピッタリ
革だから伸びるのでキツめがいいのかと悩みましたが、小さすぎて履けないよりは多少余裕がある分は中敷で調整するのも良いかと思います。
初めてのクラークスで初めてのスエード革靴で不安でしたが大満足です。

5 2014-12-20

クラークスは良いです
クラークスは長年愛用しているメーカーなので、私の場合はサイズの問題はありませんでした。少し大きめなので小さめのサイズを選んでみてください。トラディショナルなデザインは流行に左右されず何年たっても気持ちよく着こなせます。作りもしっかりしていますので結果的にコスパは向上します。これからも愛用してまいりたいと思います。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと定番。売れ続けている理由がわかる
気温も下がってきて秋冬にカジュアルや内勤仕事用のデザートブーツを購入しました。スニーカーではカジュアルすぎる場面だけど革靴を履くまでもない場面に上品さと軽快さをほどよく出せるこちらのブーツはとても使いやすい逸品です。流行り廃りのない靴ですので来年履けなくなるということもなく、底が減ったらリペアして長く愛用できます。サイズはリーガル同様少々大きめだと個人的に感じました。 横幅はちょっと広め〜普通くらいです。

5 2014-10-15

想像通り
NBなどのスニーカーは26.5。
甲高幅広なので、スタンスミスなどは27.5でなければ履けません。
靴屋で似たようなチャッカブーツの25.5を試し履きしたら、弱冠きつかったので26cmを注文しました。
大正解で普通の靴下で中で指がワキワキと動かせます。
これなら厚目の靴下でも履けそうです。
心配していた商品の質も問題なし。
スウェードに弱冠の擦り傷は見られたが、神経質でなければ気にならない程度。この値段をキープしてくれるなら、今冬中にもう一足色違いが欲しいほどです。

5 2014-10-10

やっぱり良い!
久々にデザートブーツを購入しました。
ブラウンはとても落ち着いた色で秋にぴったりです。
これから雪が降るまではガンガン履いて馴染ませようと思います。
ちなみにサイズは普段new balanceのm576 uk スエードで26.5でジャストですが、デザートブーツも26.5でちょうど良かったです。
(靴下厚手でちょうど、薄手だと少し余裕あるかなって感じです)

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
購入する前に、少し心配しましたが、満足しました。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段、履いているスニーカーは26.5で踵に指が1本入るぐらいです。今回の購入に当たって、サイズの目安通りに−1の25.5を選んだのですが、これが大正解。
26.0を選んでいたら、踵が浮き上がって中敷が必要になっていたと思います。
購入したての靴は馴染むのに時間がかかる事が多々ありますが、このデザートブーツはすんなり足に馴染みました。まだ届いたばかりで近所のコンビニまで往復した程度ですが、あまりの履き心地の良さに、近々、別の色をリピートしてしまいそうな勢いです。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
US8.5/26cmを購入。
厚手過ぎないソックスを着用しジャストでした。
普段履いているスニーカー(厚手ソックス着用にて)
ニューバランスM576:US8.5/26.5cm
VANS:UK8.5/US9.5/27.5cm
もう少しクッションがあると良いと思いましたが
どんなスタイルにも合わせやすい秋冬の定番中の定番シューズを安く購入できて満足です。
実際履いてみましたが、なかなか履き心地良いです。

5 2013-10-05

履き心地良い
スニーカーのサイズは25.5センチなので他の方のレビューを参考に小さめの25センチを購入して大正解でした。甲は薄めで平たい足。左右共に外反母趾なのですが程良い余裕があり履いていて足が痛くなる事はありません。想像以上に履き心地が良いので他の色も購入を考えています。北海道はレビューを書いても送料無料ではなく\500かかりますが送料込みでもお買い得。良い買い物ができました。
[受注番号]272599-20130929-046243116

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート