5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり定番
長く愛され使われてきた定番ものには安心感があります。クラークスのデザートブーツというだけで何も心配はなく、あとはどの色にしようかなと思うだけです。

• co_dino91さん
  • co_dino91さん

4 2012-12-06

総評A
◇価格:平行?とはいえ市価の約半額
◇購入:uk8
◇他の靴:トリッカーズm2508 7.5 /cvオールスター 8.5
◇足の形:幅・広め/甲の高さ・低め
◇フィッティング:幅・広め/甲の高さ・低め
◇ショップの対応:はやい
◇梱包:きれい
◇商品の状態:化粧箱の破損あり/本体は問題なし
◇総評:A 価格、対応スピードともに前回購入時と同様に◎化粧箱の破損はどこのショップで買ってもあり得るので、この価格なら評価外だと考えます

5 2014-05-14

色は薄めで渋い
スニーカーサイズが27.5だったので27(9)で正解でした。
もしかしたら26.5でもいけるかもという感じもするサイズ感でした。
ちなみに自分は甲高、幅広タイプの足です。
色味に関しては、写真より薄く、渋いという感じです。
華やかなイエローのようなオレンジではありません。(ホワイトバランスと彩度が適正ではない)
黄色の照明下では、写真の様な色になるでしょう。
しかし個人的には手元にある実物の色が好みです。
写真の色だったら汚れが目立ってしまうかもしれませんね。
こちらのカラーはすでに廃盤モデルで、この値段。満足です!
梱包も丁寧でした。
結果★5つとさせていただきました。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迷ってましたが色も形も大満足してました
普段クラークスのワラビーを愛用している主人ですが、どうしてもカジュアルになりがちなので、キチンとした格好で使える靴を探してました。履き慣れてるクラークスのこのデザートならと選んだのですが、購入時に色を迷いに迷って、このスエードのブラウンをクリック。
でも届いて、箱を開けたら(写真の方が多少明るめに写ってますが)やっぱりこのブラウンを選んでよかったと満足し、早速履いてみては形にも満足してました。
甲高の主人はニューバランス等のスニーカーは26センチを履いてますが、クラークスはワラビーと同じ25センチでぴったりの様です。

• jiiji1104さん
  • jiiji1104さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 372

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
愛用してます!
期日通りに届きました。ありがとうございました!

• YuTo2389さん
  • YuTo2389さん

4 2014-03-06

COLASUEDE
[受注番号]272599-20140303-0686409211
サイズはUK8 1/2でピッタリでした。
NEW BALANCEは27.5
RWのBECKMANは9のD
parabootのbirthは8を履いてます。
色は写真と一緒なイメージ。
ソールに汚れた樹脂のようなものが付いていて、
剥がした後も少し汚れていたのが残念ですが、
ソールはどうせ汚れるのでそれ程気にしません。
デニムにあわせて履こうと思います。
トータル的な満足度で☆4つ。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
落ち着いた色合いです
レザーのタイプのデザートブーツを持っていて、スエードタイプが欲しくなり購入しました。色がモニターの関係で良く分からず、コーラブラウンという表記も色のイメージがつかなかったのですが、届いたものは落ち着いた色合いで気に入っています。サイズですがレザーのタイプがUS7.5で余裕がありますが、今回は同じく25.0Cm相当のUK7だと少し窮屈でした。

5 2013-04-26

本人大満足!
大学3年の息子に頼まれて購入しました。
UKサイズとUSサイズの甲の高さの若干の差を本人が試して分かっていたので、自分にピッタリサイズとの事です。
参考にコンバースで26.5のサイズで履いている自分に、このUK8が丁度良いそうです。
ネットにアップされている写真より実物はやや濃いこげ茶色ですが、それも本人が知っていて、自分の希望通りの品だと満足してました。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
納期は指定通りで届きました。
品質は、まだ1回履いただけですが、クレープソールは予想とは違い意外と堅くて、そこまで履き心地が良いとは思いませんでした。履くたびに慣れるのかも知れませんが。
今までレッドウイングのブーツを履いていたこともあり、紐が短い分、着脱が容易です。結果、満足してます。
価格はポイントを使い、半額以下で購入できたため満足してます。
以上、完全に私目線で書いているため、分かりにくいかもですが、参考にして頂ければ幸いです。

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
学生の時からクラークスを愛用して35年になりますが、ワラビー・ナタリー・デザートレイン等6種類以上購入してきましたが、デザートブーツは年齢には関係なく着用することができる靴として最高と感じています。今回、コーラスェードのデザートブーツを購入しましたが、値段が安いので、実物を見るまで心配でしたが、何の問題もなく大変、満足しています。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
非常に満足しています。
クラークスのデザートブーツは、履き継いでかれこれ30年程になります。サイズ表示も分かりやすかったですし、色も実物と写真に誤差がなく非常に満足しています。以前は、7ハーフでしたが、今回は少し大きい目の8にしました。以前よりつま先が丸っこくなっており、正解であったと思っています。お値段も実店舗より1,000円程安く二重マルです。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
色、形とっても気に入りました。他に2足色違いを持っていますがサイズがないため今回は1サイズ大きめ(27.0)を購入しました。意外とピッタリでした。US規格とUK規格の大きさが違うらしいのですがよく分からずに購入しましたが正解でした。参考ですが幅広なので普段はコンバースだと8半or9、アディダス27.5、プーマ28.0 を履いています。

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
長年愛用しています。
クラークスのデザートブーツは「サンド」が定番だと思いますが、今回は「コーラ」を購入。
まだ革が硬いので足になじんでいませんが、靴底がゴムなので歩きにくさはありません。私は足の幅が広く、甲が低いので合う靴は限られているのですが、クラークスは高校生の頃(20年前)から愛用しています。
オーソドックスなデザインが好きな方、ブリティッシュトラッド好きな方にはオススメです。

• hanalou1さん
  • hanalou1さん

5 2012-01-24

いい買い物!
サイズUS9(27cm)の私がUK9を購入しました。ほんの少しだけゆるいですが足の甲の部分が開いてしまうより、少し大きめで甲の部分を締めて履くほうが好きなのでサイズ的にはちょうどよかったです。
届いたデザートブーツはベトナム製ですが、しっかりとしたつくりでまったく問題ないです。昔のデザートブーツよりトゥが少し丸く感じるのと、スエードが少し硬く感じますが、この価格でクラークスが買えるなら大満足。履いてみてスエードのなじみが良かったら、もう1足スムースレザーも購入しようと思います。

5 2012-01-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
誕生日プレゼント♪
今までスニーカーばかりはいてた彼が欲しいと言っていたので、早めの誕生日プレゼントとして贈りました。
カーキのパンツに合わせてよく似合っていたので、他の色にも合わせて楽しめると喜ばれました。
ラッピングをお願いしたら丁寧に包装してあって良かったです。
とてもお得な買い物で、また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート