2014/11/24
    服装を選ばない靴だと思います。
    日本用のサイズ表記がないため、サイズの選択は難しいと思いますが、事前に某大手靴屋さんで、スエードのタイプのものの試着をさせてもらていたので迷うことはありませんでした。この方法はぜひ皆さんにもお勧めしたいと思います。そもそもスエードのものよりこのタイプのものの方を探していたのですが、取扱店が近くになく、NETでやっと見つけた次第です。履いた感じは、試着したスエードのものよりも柔らかく、皮の靴としては非常に軽く、とても履きやすさを感じました。まだ1日だけしか履いていませんが、これから履きこむにつれ、足に馴染んでさらに履きやすくなるのではないかと考えています。製品が届いてから、ジーパンやウールのパンツ+ジャケットなど、色々なスタイルで試着してみましたが、どんなスタイルにも合う、非常に汎用性が高い製品だと思います。製品の細部までしっかり見ましたが、作りもしっかりしており、試着したスエードのタイプのものとなんら変わったところはありませんでした。しかも某大手靴屋さんで購入するよりもかなり安く手に入ったことにも非常に満足しています。1点注意した方がよい点があるのですが、1日履いた後、靴を脱ぐと靴下に色が移っていました。最初の内は黒ぽい靴下を履いておいた方がよいと思います。
    自分用
    注文日:2014/11/18