クラークス ワラビーブーツ ブラック レザ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takitaku37さん
  • takitaku37さん

5 2019-11-18

久しぶりのクラークス製品
USA物の所品をクラークス製で買うのは初めてだったためいろいろな方のレビューを参考にしました。
結果的に幅広(3E)の自分はUSA9(26.5)を購入し見事に少しゆったりサイズ。
かかとを擦るのが好きでないため、バランスよくはけるいい買い物になりました。
普段からサイズ26.5(アシックス等のスニーカー)をはいている方はこれで大丈夫だと思いますが、サイズ選びは慎重に!!
Ukモデルは若干サイズが違うみたいです。

5 2012-09-12

間違い無しっ!
クラークスのワラビーブーツは、履き易い/歩き易い/コーディネートがし易い。
これを履いちゃうと他の靴にしようという気持ちが萎えます。
解り易い「サイズ選びの目安」があるので安心して注文する事が出来ます。
到着は早いし、梱包の状態/箱内の商品包装の丁寧さも、非常に好印象でした。
一方、レビューを読んでいて気になっていた「左右の皺の状態の違い」は実際商品が到着して見てみるまで正直本当に不安でしたが、全く問題はなくキレイな状態でかなり満足しています。
注文後のショップの方のメール対応も非常に良かったです。
この商品自体は人気の型だし、どこのショップでも売り切れが多く、見つけたとしてもこちらのショップの様なお値段では買え無い…購入できて本当に嬉しく思っています。
足のサイズ:25.5cm→US8(UK7.5)購入
ジャストフィットでした!

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワラビ―ファンの主人がこのタイプがいいとずっと探していたのですが、他ではなかなか見つかりませんでした。独特の足触りと履き心地に大満足のようです。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
抜群の重さ
本日届きました。とにかく革が軟らかくて履いていて心地良いです。
まだ日中は暖かいので少し蒸れますが、これから活躍してくれそうです。
あと、抜群の重量感です。自然と足が前に出ます。軽い靴が楽と思いがち
ですが、自分はこのぐらいの重量感が逆に疲れません。クッション性も良く
非常に満足しています。
カジュアルになりすぎず、ジャケパン姿に良く合うと思います。

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この価格なら満足です。
デパートやショップで何度か見かけて凄く欲しかったので楽天でこんな価格で販売しているのを知り直ぐ購入しました。
昨日届いたので本日早速履いて見ました。日本モデルとは中敷の違いがありましたが、一日中歩き回っても履き心地はとても良く、いつもの靴よりも疲労度が少ないように感じます。
何と言ってもカッコいい! 仕事にオフに活躍の予感です。

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です
今回初めてこのショップを利用させて頂きました。
今主人が普段用に履いているカンペールの底が大分減って来たため
色々のショップで商品を検索中、こちらのショップで以前主人が履いて
いたクラークスのワラビーを見つけ、しかもかなりお手頃の価格でしたので
即購入することに。
今回はブラックをチョイス、仕事でもジャケット着用時は充分履けそうだと
喜んでいます。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナタリーより1サイズ小さめを。
ナタリーに続き2足目で購入しました。ナタリーと同じサイズ(25.0)を頼んだらブカブカでした。サイズ交換をお願いして24.5と交換していただきました。
結果ジャストフィットで満足です。足をスッポリ包み込む感じや、クレープソールの柔らかい履き心地はとても良いものです。ソールが黒く塗られているのも良いと思います。従来の白いソールだと結局履いているうちに汚れてしまうので汚く見えます。黒く塗装して正解だと思います。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
商品のワラビーブーツは早々と到着。丁寧に梱包されていて、中身も綺麗でした。
サイズは【サイズ選びの目安】 を参考して何も問題がありませんでした。
届いた翌日に靴を履いてお出かけ、「明日も明後日も履きたい」と思う、程履き心地が良かったです。残念ながら一足だけなので、お金に余裕が出来たらまた利用したい
です。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25.5cmの靴を履いています。
Clarksの靴はデザートブーツのUS7.5を履いているので
この靴も同じUS 7.5にしました。丁度いい感じです。
Bees Waxのワラビー(US7.5)も買ったのですが,
そちらは0.5大きく感じました。
両方並べてみると大きさは同じでした。
革の違いでその様に感じるのでしょうか。

• massyjullyさん
  • massyjullyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2017-09-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
クラークス ワラビーブーツ
写真で見た通りの気に行ったデザインで気に入りました。状態もとてもよいです。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変気に入ってます。欲しいものがあれば 店でサイズ合わせし買うのは楽天

5 2015-10-19

満足です
サイズはいつもの0.5小さめ、ぴったりでこれからはきこむのが楽しみです。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
どんなシーンにでも…
以前よりずっと欲しかったオシャレなレザーブーツ、ブラックを選ぶことで、フォーマルにもカジュアルにも、どんなシーンにもピタっと決まりそうです。
早速、今日通勤デビューでルンルン…

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いです
色が黒なのでビジネスでもカジュアルでも使えて、歩きやすいです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ワラビーブーツ 黒
自分は普段27センチサイズを履くのですが、ナタリーではキツかったので28センチ買いました。履いてみると28センチが丁度良かったです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート