5 2014-11-08

UK 8.0 (26cm)購入
私の足は、大きい(長い)わけではありませんが、幅が若干広いです。
そのため、普段はリーボックのシューズの27cmを履いています。
長さ的には26.5cmで十分なものがほとんどです。
今回購入したUK8(26cm)は若干幅が狭い気がしましたが、大した気にはなりません。
爪先部の余裕は丁度良いと思います。
何cmダウンするか凄く悩みましたが、このサイズで正解だったと思います。

5 2014-09-28

デザイン
クラークスの飽きのこないデザインが気に入って購入。

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
0.5サイズ小さめで購入しましたが、通常サイズでもよかったかもしれません。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
アディダスのスニーカーのサイズが27センチです。今回0.5センチダウンのサイズで注文しましたが大正解でした。
履き心地も良く、革の臭いが野球のグローブみたいで私が大好きな臭いでした。クラークスのワラビーブーツは何足が履きましたが、この革タイプは初めてでしたが、質感は履きこんだ感じでなかなかクールです。今後、履きこんでいけばもっと良い感じになるんじゃないかと思います。

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足してます。
ワラビーが大好きで、これで4足目です。レザーのワラビ-は、クラークスのショップには、黒しかなく、また実際に行ったお店には、もうサイズもありませんでした。それで、ネットで探してみたら、たどり着きました。色も茶系でよかったです。製造やら、商品の出来具合などは、よくわからないところもありますが、値段も通常よりは、一万円ほど安いですので、今のところ満足しています。ただ、表面に擦り傷が付きやすいのか、少々気になります。ただ、これはこの商品なら、仕方ないかなと思っています。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
BADBOY BOOTS!!
長いことジャマイカという国に住んでいたのですが、もとイギリス領ということもありジャマイカではクラークスの人気が半端じゃありませんでした。
当時は高価で手が出なかったクラークスのワラビーがこの価格で購入出来て満足しています。
クラークスの靴は大好きで今ではデザートブーツ、デザートトレック、ナタリー等も愛用させてもらっていますが、どれも味のあるデザインで気に入っています。
クラークスの靴は自分は25.5cmがちょうどですがワラビーだけは25cmを履いています。

5 2013-03-24

満足です。
過去にもワラビーは何足かはいていました。
今、はいているスエードのハイカットがUK8.5ですので、同サイズを選びました。
箱を開けたとき、やや大きいかなと感じましたが、はいてみるとピッタリで安心しました。
スムーズレザーのものを探していたんですが、クラークスのショップでは黒しかないので、ネットで探してこのBEESWAXに行き着きました。黒よりあわせやすいですし、満足しています。

• yone349さん
  • yone349さん

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
昔を思い出し購入。しかしサイズが少し大きく、息子に譲る。ミンクオイルを塗っていい色になりました。

5 2012-12-06

期待どおり
お手頃価格と、商品レビューでの評判の良さに惹かれて、前から欲しかった『クラークス』を購入しました。
しっかり梱包されて手元に届いた『クラークス』を早速履いてみると、幅広・甲高な私の足にもぴったり、履いているうちにややゆったりするのかなという気もしますが、良い感じです。大切に履き込んでいきたいと思います。

• tomoyan59さん
  • tomoyan59さん

5 2012-03-13

やはり楽です
以前も同じものを使用していましたが、ソールがつるつるになってしまったので、
リピート買いしました。はいているにつれて、少しサイズが大きくなるので、
0.5cm小さいものを購入しました。梱包もしっかりしていただいており、
独特のすれのようなものはありますが、はいているうちに気にならなくなるので、
問題ないです。
長く愛用していきたいと思います。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25.5cmの靴を履いています。
Clarksの靴はデザートブーツのUS7.5を履いているので
この靴も同じUS 7.5にしましたが、大きめな感じでした。
-0.5にすればよかったみたいです。
紐をきつく縛れば、大丈夫そうなので
交換なしでこのまま履こうと思います。
蜜蝋の質感がいい感じですね。

5 2012-02-05

3足目です。
毎回US8 1/2を購入しているのですが、こちらのお店は約26cmと書いてあったのでちょっと迷いました。(ほかのお店では約26.5cmと書いてありました)
商品が到着して、家にあるワラビーと比べてみたら同じ大きさだったのでほっとしました。自分のサイズより-0.5cmを選んで大丈夫だと思います。

4 2012-02-03

ナタリーが気に入ってワラビーブーツも購入
ビーズワックスは革がしっとりいい感じです
サイズはナタリーと同じUK7でよいかと思いましたが、少し大きめでした
ナタリーは少しきつめでなじんでフィットしてきましたが、ワラビーブーツではひもをしっかり締めないと歩きにくいです
ちなみに足は幅広でふだん革靴なら25cmの3E、アディダスのスニーカーなら26.5cm、ランニングシューズでは25.5か26cmのワイドです

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前から欲しかったんです。久々の自分へのご褒美です。

• 靴好き@さん
  • 靴好き@さん

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クラークスワラビー
家内のナタリーと一緒に購入。ビーワックスレザーはとてもいい質感です。履き心地も抜群。デザートブーツとともに定番です。サイズはデザートブーツと同様に26.5センチを選びました。レッドウイングの875は27センチを履いてます。少し大きめの作りですので、ハーフ下げが自分のベストサイズです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他