1件~15件 (全 1,122件)次のページへ

5 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何にでも合う感じ。安く購入できて満足。
通常、細身の靴のサイズは25.5〜26.0cmですが、コメントにある少し小さいサイズ選ぶというアドバイスから、25cmと25.5cmで悩みました。交換を前提に考えていたので、まず商品の少ない25cmにしました。25.0cmは、爪先部分はほぼ余裕なし、土踏まず部分が少し締まる感じでした。履き込んでゆくと足に馴染むという事なので、ジャストフィットで様子を見ます。
用途は通勤含めウォーキングが主になるので、一般的には軽くて、ソールの柔らかい靴(疲れ難くい)が良いのですが、この靴はずっしりと重く、ソール含めて靴は堅牢な感じです。
しかし、実際に履いてみると、歩いて苦になる重さではないと感じました。また、しっかりとしたソールは、きっとへたりも少ないのでクッション性が持続して足にかかるストレスが少ないのではないか、と個人的に思いました。この点に関しては、”農作業用の靴として開発された”というRedWingShoesの歴史を実感してみたいと思います。
これまで運動靴タイプのウォーキングシューズを使っていましたが、ソールが3ヶ月から半年でへたるのでその度に買い替えていました。これからはソール交換で済むのだろうか。。。
2週間履いてみて感想。ジャストフィットでしたが長距離歩いていたので靴擦れ寸前までいった感じです。柔らかくするするつもりでミンクオイルを塗ってみた所、革が少し伸びたようで調子よくなりました。これはお勧めです。窮屈でお困りの方、お試しあれ。

5 2013-05-16

大当たりでした
初めてこのショップを利用して購入いたしました。
メール回答から発送・到着まで非常にスムーズに取引出来ました。
製品について
RedWing 875 は2足目で、他のモデルも所持しています。
今回の製品は「アタリ」でした。日本国内正規店で購入した商品と同じように
ほとんどキズもなく、皮の色にじみなどもありませんでした。
おそらく並行輸入品だとは思いますが、安心して次回も購入させて頂きます。
製造年月日は2013年2月でした。
サイズ
RedWingは26.5cmを購入。普段のスニーカーは26.5cmを履いていて、少し余るくらいでした。
ワークブーツにつきものの「靴下が中で脱げる」現象は健在ですが、革製のインソールを購
入して中に入れれば蒸れず、靴下もズレません。
厚めのインソールを入れれば27cmもアリだと思います。

• もん8823さん
  • もん8823さん

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
誕生日プレゼントに。
夫への誕生日プレゼントに以前から欲しいと言っていた、
レッドウィングの靴を選びました。
他店では値段が高かったので諦めていたのですが、
こちらのショップは驚くほど安く購入する事が出来ました。
本日商品が届き、夫に実際に履いてもらうと
見た目もかっこいいいですし履きやすかったみたいで、
とても気に入り喜んでくれました。
こちらのレビューを参考にして普段履く靴のサイズは27.0cmですが、
-0.5cmで考え26.5cmを購入。ぴったりで大正解でした。

• 129569さん
  • 129569さん

5 2014-04-07

大当たり♪
購入にあたりサイズは非常に悩み、25.0cmを購入。
結果は、ジャストサイズでした!!
参考までに以下のようなサイズの靴を使用しております。
コンバース:26cm
ボーリングシューズ(レンタル品):25.5cm
数か月利用し、ラナパーでお手入れした画像を添付します♪

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
色について
最初購入を迷っていたら売り切れてあきらめていましたが、入荷されていたのでまた品切れになる前に注文しました。今後は円安なので価格もどうなるかわかりませんし。
サイトの画像ではオレンジ色に見えますが、実際にはそこまで明るくありませんでした。
レビューの方の画像でもオレンジ色っぽく写っているものがあったので、少し期待していたのですが・・・。
商品自体は問題がなく、価格も安い(リアル店舗よりは)と思います。
使用した感じも革が足を包むような吸い付く感じの履き心地で満足しています。
サイズですが自分はいつも大き目な靴を履いているのと、足の甲の内側の膨らみが当たるのが嫌なのでDワイズは逆に0.5サイズアップにしています。
大き目なほうが靴の存在感も上がるような気もしますし(それを好まない方もいるでしょうけれども)。
色は、これからの手入れでいい感じの飴色になるかもしれませんので、楽しみです。
自分の画像見ると結構いい色に写っていますね(笑)

5 2013-12-06

サイズが
わからず到着するまで不安でした。
コンバースは26センチ(大きめ)、アディダスのスーパースターは24・5センチ(小さめで長時間履いていたら足が痛くなる)、パンプスは25センチ(ピッタリ)を履いています。 スニーカーは大きめが好きなのでいつもだいたい大きめを履いているのですがアイリッシュセッターはもともと大きめの作りということであまり大きすぎても歩きにくいかな。と思いUS7にしました。最初は靴擦れをするとか足が痛くなると聞いていたのでかなり覚悟していたのですがUS7でびっくりするほどピッタリではじめから長時間の歩行も靴擦れも全くなく足も痛くなりませんでした。
かなり歩きやすくすごく気に入りました。 875オロイジナルを注文したのですが新モデルのオロレガシーが到着しました。私は刻印がないほうがよかったし、オロレガシーの色もひと一目で気に入りました。大事に育てたいと思います。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2013-10-19

満足です。
もともと刻印なんかなくても気にならないし、
革の傷も気にしないので、一体どのような物がくるか興味がありましたが、
届いたのは刻印有りで、革の個体差による傷も無く驚くほど当たりでした。
サイズは普段履いている物よりワンサイズ小さめとの事ですが、
ワイズを選ぶ事ができませんから
一般的な人より足が細身の方は素直にお勧めのワンサイズ小さめ、
足が普通〜若干幅広な人は普段と同じサイズ
自他共に認める甲高幅広な人はむしろワンサイズ上でも履けるのではないかと思います。
当方は普段スニーカーなど25.5で、今回、同寸25.5を買いましたが
足の幅が広いので厚手の靴下だと親指の付け根と小指が窮屈でした。
足の形は人それぞれなので、ご心配であれば靴の量販店に行かれたら大抵レッドウィングは置いてあるので、そちらで一度足を通されてからの方がいいかもしれません。

5 2013-03-23

安いでごんす
頼んでたものが届きました、初めこの商品のページを見たときあまりの安さに知り合いにパチモンじゃねえのかと言われ恐る恐る買ったのですが(どーやら楽天にもレッド●ードとかいう偽物が出てるらしく)届いみたらしっかり本物でした(当たり前ですが)
サイズについて、自分の足は26.5で商品説明のあたりにワンサイズ小さめのを買うといいと書いてあったので26のものを買おうか悩んだので近所の某靴販売店に行き一度履いてみたところどーやら26だと小さく小指がぶつかり痛かったです
人それぞれかとは思いますが一応ショップに行き履いてみるのがいいと思います あと輸入版なので日本よりサイズがぴったりめに作られてるのでジャストサイズでも問題無いかと
とりあえず総合して前から欲しかった875をこの値段で買えたので大満足です、早速偽物だと言った知り合いに見せびらかしてきます(知り合いは過去にモンクレールの偽物をつかまされ苦い思いをしております)

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品説明通りでした。
思ったより早く届きました。
梱包もきちんと別の箱に入っています。商品は説明通りです。
色は実物の方が濃いめで、レザーはシットリした質感です。
今回は、目立つキズ無し・タグや箱の塗りつぶしも無く奇麗です。
「天然皮革特有の原皮による模様」は
ウィングマークの上辺りに薄く6cm程線がありましたが、
まぁ全体の雰囲気からすればOKです。
サイズは、他レッドウィングでは7D・その他の革靴25cmを履いています。
7Dで問題なくOKでした。履いた時、全体のバランスもあるので
あんまりサイズダウンしなくても良いかと・・・個人的にそう思います。
総合的に満足な買い物でした。

5 2012-09-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レッドウイング
以前から気になっていましたが、安かったのと、昇進祝いで、購入しました。
普段のスニーカーは、ナイキやコンバースだと27cmを履いています。
こちらは、26cmでちょうど良いです。
色味は、写真より実際の方が濃いですが、あらかじめ店頭で確認していたので問題無しです。

5 2012-06-21

初ブーツ
初ブーツですが、想像していたのと違いすごく履き心地がいいです。
サイズは普段26のナイキのスニーカーを履いていますので皆さんのレビューを参考に25Dを注文したところ、きつくて履けませんでした。
25.5Eに変えてもらい今はぴったりです。
在庫ありの候補を3つほど決めて、交換の送料覚悟で、軽い気持ちで注文してみてはいかがでしょうか。

• tonctanさん
  • tonctanさん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
☆〜(ゝ。∂)
☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)☆〜(ゝ。∂)

5 2016-11-23

初めてのレッドウイング大変満足です
試し履きできないのでsizeが不安でしたが、アドバイス通り小さめサイズを選び、ピッタリでした。(通常25.5センチメートルの所25.0センチメートルを購入)
自分は足幅が狭いためDワイズでもきつくなかったです。ピッタリという感じ。
ソールのクッション性も気になる所でしたがとても良く歩いて疲れる感じが有りません。
注文後すぐ届き、箱もとてもきれいで商品も気になる傷等もなく、とても満足しております。
これから履き込んでいきたいと思います。

4 2013-05-26

相棒
発送もスピィディー梱包も丁寧、商品にも満足しています、履くのがもったいない位ですが、ガンガン履いて自分の足に早く馴染ませたいと思います。サイズですがナイキなどのスニーカーでは26.5センチですがショップでの試着をしてましたので25.5Dでつま先少し余裕サイドピッタリ、届いた物も全く同じでした。
新しい相棒が出来た感じで永く付き合いたいと思います、有難う御座いました。

4 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいです♪
本日商品が届きました。
外側の段ボールは無傷でしたが、中の靴箱の角に大きな凹みがありましたが、靴へのダメージはないみたいです。
品物は埃をかぶっており、ごく小さな傷が多数あることと、ちょっとだけ作りが粗っぽいかな…と思いますが、そこまで気になるレベルではないです。
普段は26.5cmですが、26.0を購入。サイズはジャストでした。
ひとつ気になる点は、靴に付いてるタグのシリアルナンバーをマジックで消してあるのですが、表までマジックの染みが浮き出てる事。
しばらく履けば気にならなくなるかな、とは思いますが^_^;
値段と比較するととても安いと思います。
リピーターとなりそうです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク