ササミサンさんのダナー DANNER LIGHT 2 33000 ダナー ライ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-08

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
履き心地バツグン!
移動の多い日用に動きやすいブーツを探していて、以前から気になっていたダナーを購入しました。
私は足幅が極端に大きく、今まで買ったレッドウイングなどのブーツは数か月の馴らしを経なければ一日履いて動き回るのは困難でした。
しかしこのブーツは届いた当日、嬉しくて一日中履いていましたが足はほとんど痛みませんでした。
ワイズは大きめですが、デザインのおかげかシャープに見えます。
ちょうど雨の日でしたので噂の防水性もチェック!
革は撥水性が高く、比較的明るい色ですが多少濡れてもシミにはなりません。
完全防水のゴアテックスですが、商品説明にもあるように不思議と足は蒸れにくいです。
ステッチダウン製法でソールの交換も可能なようなので末永く付き合っていきたいと思います。
良い買い物でした!