2011/12/31
    vivi21さん
    初めてのダナー購入ですが普段履きのレッドウイングよりもいいかも・・・。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/30
    naopenginさん
    安い!
    貴店にて2足目のダナー購入です。今回もスニーカーで28CMサイズですが、27.5CM購入でジャストサイズです。ダナーライトよりも、若干重い気がしますが、デザインはライト2のほうがいけてると思います。色違いも欲しいな。楽天最安値挑戦、他種もやってください。期待しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/23
    2011/12/21
    夫へのクリスマスプレゼント用に購入しました。 この価格の安さは本当にありがたいです。 やはりモノもしっかりと良さそうな雰囲気なので、たくさん履いてもらいたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2011/12/18
    2011/12/15
    Shin211634さん
    前から欲しかったダナーライト2が安く買えました。満足してます。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/14
    293556さん
    ずっとほしかったので安く購入できて満足です。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/08
    ずっと欲しかった物が安く買えて満足です。
    注文日:2011/11/23
    2013/01/12
    ダナーライト2
    画像よりもだいぶ暗い感じですが、とても気に入りました。価格も安く他のモデルも欲しいです。
    注文日:2013/01/05
    2015/06/15
    普段履きは全てダナーのローカットと言えるほど、これまで15年で10足ほど履き継いできました。ずっとUS8.5でサイズ感も安定していたのですが、ダナージャパン倒産直前に購入したMt.RIDGEはUS9.0 。これは年間通して履くことを考慮し、厚手のアルパインソックスや中敷きで履き心地を調整できるサイズになります。 さて、以前購入していた店舗が無くなってから久し振りのダナー購入。しかもブーツ。これまでと同じ経験値でUS9.0を注文しましたが、上記同様のソックスではワイズが窮屈になるためUS9.5に交換して頂きました。ほとんど日本企画であるローカット系に対し、恐らく初めて履くUSA 製。ワイズの違和感はその辺りが原因なのかもしれません。早速丸洗いしたところ幾分柔らかくなったので、矯正・乾燥後に掃き始めたいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2014/02/26
    @POPさん
    いいです
    【デザイン】最高です。レザーとナイロンの色合いが一致していてカジュアル感が抑えられ、ミリタリー色が強いと思います。 【フィット感】EEですが少し細め。アッパーがそこまでガッチリしていないので痛いほどではないです。スリムに見えて良い。 【履き心地】まだ試し履きですがタンが余り気味なのでそこが馴染むかどうかがポイントになりそう。内張りはあまり厚くないので馴れるまでは当たって気になるところがあるかもしれません。 【動きやすさ】ソールはシャンク無しかかなり柔らかいもののようで素直に曲がってくれます。足首も柔らかいので、登山靴と比較すると屈伸や片膝をつく姿勢がとても楽です。 【その他】オススメです。付属のインソールは踵のみの簡易的なものなのでインソールが必要な場合は別途購入したほうがよいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2015/04/08
    ササミサンさん
    履き心地バツグン!
    移動の多い日用に動きやすいブーツを探していて、以前から気になっていたダナーを購入しました。 私は足幅が極端に大きく、今まで買ったレッドウイングなどのブーツは数か月の馴らしを経なければ一日履いて動き回るのは困難でした。 しかしこのブーツは届いた当日、嬉しくて一日中履いていましたが足はほとんど痛みませんでした。 ワイズは大きめですが、デザインのおかげかシャープに見えます。 ちょうど雨の日でしたので噂の防水性もチェック! 革は撥水性が高く、比較的明るい色ですが多少濡れてもシミにはなりません。 完全防水のゴアテックスですが、商品説明にもあるように不思議と足は蒸れにくいです。 ステッチダウン製法でソールの交換も可能なようなので末永く付き合っていきたいと思います。 良い買い物でした!
    注文日:2015/04/04
    2014/11/20
    ダナーは2足目でアウトドアでの汎用ブーツとして購入。サイズは、低山でのライトハイクや冬場の寒さ対策で中厚ソックスを履くこと、タイトな履き心地が好みであることを考えてUS8を選択。中敷は底部の内張を擦れから守る目的で、薄目でフラットなものを入れました。まだ履き慣らしていないので多少タイトな感じですが、足にフィットしていると思います。当方の足のサイズ実測値は、右24.5cm,左24.7cmで、履いているシューズではランニングシューズがアディダス、ナイキ共に25.5cm、ワークブーツがチペワのモンキートゥー24.5cmです。
    注文日:2014/11/13
    2013/09/28
    みっくん0717さん
    ずっと欲しかった商品。
    約2年悩んで、やっと買えたダナーライト2。 レビューの満足度からと価格の安さでこちらに決めました。 普段スニーカーは28(US10)で、ジャストを選択 フットベッドを入れずにサイズもちょうどよかったです。 フットベッドはいらないと様々なところでレビューを見たのですが、個人的には必要だなと感じたので、購入を検討してます。 まだ履いて2日なので、まだまだ革が硬く、 足首あたりが擦れて痛いので、長めの靴下着用必要ですが、 今後意地でも履いて慣らして、自分の足に馴染むようにしたいと思います。 お店のほうも、迅速かつご丁寧な対応に感謝致します。
    注文日:2013/09/19
    2013/02/08
    とても良い買い物でした!
    やはり、写真より実物は暗い色合いになっています。写真では街でよく見かけるティンバーのような色合いですが、実際にはミルクチョコぐらいの色の濃さと言ったところでしょうか。 私は今回が初ダナーなので事前にサイズを調べておいてからの購入をしました。自分のサイズを調べておくのは重要だと思います。しかし、Dワイズということもあり幅が狭いと言われるダナーですがナイキが履けない程の幅広足の私でもブーツがすぐ馴染むので痛くなることもなく履けています。 また、オイルドレザー等と違ってヌバック革なので革の手入れ道具を用意してないという方は一式揃えるとそこそこの値段になるので気をつけて下さい。しかし、ブラッシングするだけで傷も目立たなくなりますし、個人的にはヌバック革は好きです。 最後にこんなに良いブーツをこんな安価で手に入れられるなんて本当に良い買い物でした!大事に大事に履かせて頂きます。長文失礼しました。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/20
    商品は良いのですが・・・。
    他の方にもあるように、カラーは写真よりもシックです。 私は普段26.5センチ、27センチの靴を履くのですが、サイズ的には26.5センチで適切であったと思います。ホールド感もよく、それでいて、靴を脱ぐ時にスッと抜ける感じはブーツのデメリットを解消していると思います。 ただ・・・私の足の形に対して多少合わなかったのか、左足の足首に内側の部分で織り込まれている箇所があり、そこが何度も接触して足を曲げたり、伸ばしたりすると軽い痛みがあるほどの感触がありました。 今まで、ブーツを何度も買っては断念してきた者ですので、一概に参考にはならないかもしれませんが。 あと、地域柄、車を頻繁に利用するのですが、正直運転には向きません。当然かもしれませんが、ご自慢のビブラムソールが厚すぎて感覚がとりにくいです。いざというときに。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/11
    100ハイ下駄さん
    満足
    サイズは、US8を購入。 縦はぴったりでしたが、横は小指に圧迫感があり、かなり迷いましたがUS8.5にサイズ変更をお願いしました。変更後は「これだ!」というフィット感が得られました。 お店にはお手数をおかけしてしまいましたが、変更しなければずっと後悔したことでしょう。やはり事前に近隣の◯◯◯マートなどで試し履きをするべきだったと思います。 参考になるかどうか判りませんが、REGALで25.5EE、NEW BALANCE 587でUS8を履いています。 最初、商品ページの「あの」薄いブラウンの色合いに惹かれました。 他店舗との比較の中で、ダークブラウンと薄いブラウンが別に存在するのかと混乱してしまいました。「ダーク」なブラウンです。ご注意ください。
    注文日:2012/10/18
    2012/01/19
    満足できる品質と価格
    トレッキング用に購入しました。防水、透湿性はさすがで、雨天で使用しても濡れることはなく、蒸れも少ないように感じます。アッパーの革部分がヌバックレザーのためか、フルグレインレザーを使用しているダナーライトよりも屈曲性が良く、歩きやすいように感じます。重量感はありますが、快適に歩けます。写真にはありませんが、サイズ調整用に使うと思われるプラスチック製の踵部分だけのカップインソール(?)がついています。PC環境にも依存する主観ですが、実物は写真よりも若干濃いめのブラウンでした。「楽天最安値に挑戦!」から、安かろう悪かろうとなることを心配したのですが、商品に問題ありませんでした。良い買い物ができました。
    注文日:2011/12/31
    2015/04/25
    歩き安く、防水性があるので雨の日やアウトドアに最適です。ただ、ゴアテックスライナーの縫い目が足裏にあるので、中敷きを入れないと違和感があります。ぺダック ビバアウトドアを入れましたが、靴よりハーフサイズ小さい方が良いと思います。 濡れてヌバックの色が一部濃くなるのが嫌でオイルアップしましたが、なんとも言えない光沢がでて格好いいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/29
    履き心地よさそうです
    本日、受け取りました。箱もきれいで、うれしいことにインナーソールもおまけについていました。サイズは9。ウルバリン1000マイルシューズは9、アディダスローマは9.5、ニューバランスは9.5、他のDワイドの靴はすべて9.5ですが、この靴は幅が広くて9がジャストでした。ライトより2の方がやや高級感があります。
    注文日:2015/03/26
    2015/02/11
    ダナーライト購入予定だったがダナーライト2のデザインの良さにひかれ購入先を探していた店頭で消費税込みで47000円ぐらい購入をあきらめていたが今回こんなに安く購入出来て満足しています。サイズは普段クラークスで25.5 店頭でダナーライト25.5はいてみると少しきつい感じだったので 26を購入しました 中敷き敷いてちょうどよかったです 色は落ち着いた色で気に入ってます よい買い物が出来ました、
    注文日:2015/02/08
    2014/04/12
    実物も満足
    ダナーは初めてですが履きやすそうです。 甲が低い足型ですが、どの靴も個人的に中敷は入れずジャストで履いています。レッドウィングより半インチダウンのサイズ感です。 また、サイズ交換対応ありがとうございました。 在庫あり商品は翌日発送に改善できたら良いと思います。 宅配はヤマト運輸が時間指定や再配達連絡がフリーダイヤルなどキメ細かいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2013/11/15
    aamiyoさん
    実戦使用
    アウトソールが厚めなんでトレッキングに使えるかどうか不安を抱きつつ購入しました。 結果的に違和感はありませんでした。 足首までしっかりとホールドしてくれてるからでしょうか。 不安視していた厚めのソールも逆にクッション性と走破性を考慮すれば良い方向に出てると思います。 サイズは西洋人仕様で幅狭だと推測して、通常より0.5センチ広いのを選択しました。 丁度良かったと言う感触です。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/13
    太陽3029さん
    初ダナー
    幅広甲高の足で、普段は26.5cmの靴を履いています。(スポーツシューズは+0.5~1.0) 近場の店舗で足がむくんでいる時間帯に試し履きをしてしまったようで、サイズ選びに時間が掛りました。 26.0cmがジャストサイズでしたが、厚めの中敷きを入れて履きたかったため、普段と同じ26.5cmのサイズを注文しました。 安くていい製品が購入ができて満足しています。 また、ショップの対応も早くて安心でした。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/02
    とま4522さん
    概ね満足
    普段スニーカー28で今回余っていた27.5を購入 インソールをいれると若干窮屈ですが革なので馴染むでしょう 歩き心地はまだなんとも言えませんが痛くはならないです 写真ほど明るくはなくダークブラウンのヌバックなので非光沢で落ち着いた感じです ヌバック革は手入れ方法が違うのできちんと調べてからやってください 梱包状態か配送状況かはわかりませんが側面革に圧がかかって跡がついていました しかしこの値段で買えたので概ね満足しています
    注文日:2012/11/27
    2012/11/21
    senbei216さん
    最高です
    スニーカーは普段26.5で、US8を購入しました。中敷を入れてジャストでした。 既にダナーライトとマウンテンライトを愛用していますが、ダナーライト2は初めてです。履き心地、デザイン、文句なしです。ダナーライト2は革がヌバックで、ダナーライトより落ち着いた雰囲気なのも魅力ですね。永く愛用したいと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/11
    monosan55さん
    トレッキングとバイク用に。
    トレッキングを始めようと思い、恰好良いこのブーツを選びました。 色はこの画像よりも濃く、良い色しています。 4時間程履いてみましたが、自分の足を包み込んでくれるようにフィットしています。 普段のシューズは26cmを履いるので同サイズを購入しましたが、少し大きいかなと感じインソールを入れて履いています。 また私は右足が僅かに大きいので、靴下で調整していこうと思っています。 山へ行くのが楽しみ。しっかりメンテナンスして、末長く使っていきたいです。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/10
    初ダナーの感想
    ダナーのブーツが欲しくなり、ダナーライト2が求めやすい価格になっていたので購入しました。Gの阿部じゃないですけど『最高です』。以前レッドウイングを履いていましたが革のブーツと比べ軽いし、初めからやわらかくフィットする感じは今まで履いたブーツではベスト。しかもカッコいい。サイズも専用フットベットを装着して普段履いているスニーカーと同じサイズでいいと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/31
    初ダナー
    冬用で長持ちするブーツを探しており、レッドウィングかダナーどちらにするか迷っていましたが、ダナーライト2が求めやすい価格になっていたのでこちらで購入しました。ヌバックレザーが渋くてとてもカッコいいです! ちなみ普段のコンバースの27.0cmを履いており、今回は-0.5cmダウンして26.5cm(中敷き装着済み)を購入しましたが、ジャストサイズでした。これからの季節に向けてどんどん履いていきます!
    注文日:2012/10/24
    2012/09/26
    良い製品ですね
    皆さんのコメントにもある通りデザインも期待通りでした。色は全体的に実物の方が濃いと思います。サイズは、普段通りの靴のサイズで注文しましたが少しゆるい程度でしたが、季節によっては厚めの靴下を履く事もあるし、靴底も購入予定なのでこのくらいの余裕がある方が良いかと思いました。配送、梱包も丁寧で大変お世話になりました。
    注文日:2012/09/22
    2012/08/30
    やっぱり良いです。
    久々にダナーのシューズを購入しました。 15年以上前に買ったエクスプローラの底がかなりすり減り張り替えようか迷っていたところに、このショップにたどり着きました。 この値段なら買い換えようかと思い、ポチってしまいました。 やっぱり良いです。 重いけど重さを感じさせない包まれ感は相変わらずです。 写真より実物のほうが色は結構濃いです。
    注文日:2012/08/21
    2012/08/24
    snepy!!!さん
    トレッキング用に購入!
    【デザイン】 写真の通りですが、カッコ良いです。 【フィット感】 これから馴染むと思いますが、新品でも特に痛くなることはあり ませんでした。 【履き心地】 ダナーの靴はどれも私にフィットしてくれています。 【動きやすさ】 問題ありません。 【その他】 写真の色より若干濃いですが、シブイです!
    注文日:2012/08/21