5 2018-12-14

丁寧に作られていることが実感できます。欲を言えば、長靴シルエットなので、下車して歩く際にはとても具合が良いのですが、乗車時には、足首が鋭角にに屈曲した姿勢になるので、どうしても乗車時に足首部分にしわとたわみができてしまいます。
筒部分はベルクロで太さを調整でき、それはそれで重宝なのですが、ブーツでふくらはぎをやや締め付けて長時間乗車時の脚の疲労を防止するといった使い方はできません。

5 2018-05-06

良品です。
26cm、4Eをお願いしました。今回1か月間、毎日55kmほど使用したところ、かなり良いです。今まで20年ほど、他社のバイクブーツを10足位履いてきましたので比較すると、かかと部にかなりしっかりした芯が入っていますので、慣らしが必要です。私の場合、保革油を塗りこんだところ足の甲や足首の前側は数日で馴染みましたが、かかと部の慣らしは2週間ほどかかりました。長もちしそうですので、買い替えは当分先になると思いますが、本品をリピートする予定です。
【追記】 レビューに書き忘れましたが、普通の靴のサイズは26.5cm、3E。ちょうど注文前に靴店のシューフィッターの方に調べて頂く機会がありまして、ジャストサイズは26cm、4Eと分かりました。このブーツの様に4Eサイズはなかなか無くて、貴重です。早速注文しました。約2か月(雨天以外)2000kmほど使ってみました。写真の様に(特に足首周辺が)かなり馴染んできて、どちらかというと一般的なロードブーツのようなシルエットになってきました。購入時に気になった、かかとの後ろの部分が高いのも、職人さんが脱落防止の為に考えたものだと納得出来ました。(残念な経験ですが20年前にバイクで転倒。ブーツは脱げませんでしたが足を骨折してしまいました。)私の場合は足首は細めですが、万が一転倒しても脱げる気配はないので、今の型のままで作って頂きたいと思います。

• rapple10さん
  • rapple10さん

4 2018-04-08

まじめな作りだと思います
若干設計が古い感がありますが、作りのまじめさが伝わってきます。さすが国産。大きさは、長さ方向はサイズ表記よりやや余裕で、幅方向(EEE)はやや狭い感じです。ぴったりが好きな人は普段のサイズどおりでいいと思います。人気があるからでしょうか注文からちょっと時間がかかりましたが本革でこの価格は満足です。次もここから選びたいです。

• YHRouさん
  • YHRouさん

5 2017-12-23

3日間使用しましたがとても気に入りました。靴底が薄くステップ踏んでる感触が良くわかります。バイクを運転しやすいです。

5 2017-09-11

思った以上の出来栄え
白バイ隊員と見間違うのでは?と、いった出来です。
ふくらはぎの反射材も、よくできています。
他の方が言われる様な脱げたりすることはなく、普段、26.5センチを履いていますが、同様に26.センチにしました。4Eも考えましたが革の馴染みを考え、3Eが正解でした。
最初は、若干キツさを感じます。一日、基礎練習や講習会で動き回れば、馴染みました。
外側ファスナーも、脱ぎ履きし易くなっていました。
熱がこもったとき休憩中は、くるぶし辺りまでファスナーを下げて、冷却できます。
太もも調整用のマジックテープですが、私は調整することなく、オリジナルの位置ではけてます。
靴底のブロックですが、長靴の様なブロック形状です。シフト操作、ブレーキ操作には履き始めてから問題なくできています。
シフトのアテも、ちょうど良い位置にあり、安全靴特有の爪先金属が無いためスリムで、親指の付け根が痛くなる事がありませんでした。
改良されたとの事ですが、大変よくできています。末長く使えそうです。

5 2017-08-04

ライディングブーツ
とてもかっこいいです。白バイ隊員になった気分です。
サイズは27EEEEで注文しました。普段スニーカーのサイズは27.5でゆったり履いてます。ブーツはこのサイズで注文しましたがちょとゆったりで自分の好きな感じでした。皮も軟らかくて歩きやすく、バイクの操作もやりやすいですとても満足なブーツでした。

4 2017-07-28

良いと思います!
期待通りの履きやすいブーツです。バイクでゆっくり流す私には十分だと思います。バイクから降りて歩くにも痛みや違和感がありません。私的には、また買うと思います。

5 2017-06-22

最高
値段も安かったと思います。丁寧な作りで履きやすいです。

• SAKU27290さん
  • SAKU27290さん

5 2017-04-01

ジャストフィット
レビューを参考に期待半分で購入しました。甲高・幅広・太い足の私にピッタリでした!若い頃ラグビー、山岳部と重量系スポーツをしたらみりみる足が太くなり、ふくらはぎ下39cmの足でもでベルクロ標準状態で丁度よかったです。ベルクロを広げればパンツ裾も入れられます。サービスで一緒に入っていた中敷きを入れると更にピッタリ!本革でこの値段はお買い得です。このままの価格で頑張り続けて欲しいです。サイズは普段履いているサイズでOKです。耐久性は様子を見てみます。

3 2017-02-26

値段の割り良い
コ・ス・パは最高かと思います。
革は柔らかく履き心地は良いです。
革質は表面が今一かな。
サイズはいつも履いているサイズで丁度でした。

5 2016-08-28

良いです。
気に入りました。革は柔く、サイズ26センチ、普段の靴のサイズと同じです。対応も早いです。来週ツーリングではきます。

5 2016-05-11

良い
足デカで脹ら脛の太い僕には、とても良かったです。
気に入りました。リピートします。

3 2016-04-14

ライダーズブーツとしては困ります。。。
値段以上に品物は良いと思います。それだけなら☆4〜5つけていました。
ただ、足首〜ふくらはぎが何分太すぎます。
ベルクロでふくらはぎは調整できますが、一番絞っても足が抜けてしまいます。
足は太い方です。
これでは転倒時に足を守れませんので、ライダーズブーツとしては困ります。
物は良さそうなだけに、惜しいです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
追記です。
お店の方に相談したところ、ベルクロの位置を調整いただけるとのこと。
現行のサイズも見直しをされているとのことで、誠意のあるお店の対応に
魅かれて、評価も見直しました。
お店の方へ
非常にいい商品ですから、以下の点を再検討ください。
1)足首〜ふくらはぎにかけて、3〜4cm程広過ぎます。
型紙の変更をお願いします。(私ピッタリであれば4cm余裕をみて3cmです)
2)ソールの見直しをお願いします。
ビブラムソールはいいですが、石が間に挟まったり、MTのバイクでは足が
うまくおけません。フラットソールのかかと段差のあるソールが良いです。
3)樹脂製の安全靴より、つま先部分の高さをもう少し持たせた方が良いです。
安全靴と違い、足先は大きな問題にはなりません。履き心地の良い方が良い です。
4)ふくらはぎ後方のベルクロ部分(調整幅)を広げてください。足が抜けない
ことが必須だと、現在のベルクロは小さすぎます。
ここまで対応すると、かなり良いライダーズブーツになると思います。1万円超えても良いブーツだと思いますので、期待しています。
対応すれば教えてください。買いなおします。

4 2016-01-13

ほぼ満足です。
主に冬のライディングに使おうと購入。ふくらはぎが自分には少し太く、ルーズフィットな履き心地以外は不満はありません。靴底がフットレストに引っかかるようなこともなく、ギアシフトやブレーキ操作は普通にできます。爪先も冷えすぎることはありません。ツーリングに支障なく使えたので、自分的にはほぼ満足です。この値段に感謝。

2 2015-09-21

普段用に
期待して購入しましたが、やや改善の余地があると思います。
足首が安定しないので、足首周りを絞ると良いと思います。
皮は柔らすかぎるくらい柔らかいです。靴底はかかとの部分がステップに引っ掛かるので、カッターで削りました。中敷きも頂きましたが、歩きづらいし乗車時も不安定です。