5 2022-05-12

ゴールデンウィークに注文してしまったので、届くのが遅くなってしまい少し困りました。
商品はとても可愛いくて満足です。ヘア飾りと足袋がついているのがとてもいいです。袴の柄も安っぽくない感じで満足です。足袋をそのまま洗ってしまい、中の中敷き?のようなものがボロボロになってしまったのが失敗でした。

2022-05-13
お忙しい中、レビューありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様への配慮が足りずにご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、
スタッフ一同向上に努めて参ります。

5 2020-04-05

写真通りでとても可愛い!!
お食い初めと桃の節句のために、Cセットの80cm購入。写真通りでとても可愛い!お食い初めの時は、袖も裾も長いが歩くわけではないし写真だけ撮ってすぐ着替えたので問題なし。
桃の節句は8ヶ月後半でしたが、娘はつかまり立ちをしていて裾が少し床に付くぐらいでした。一歳の誕生日にも着せましたが、まだまだ着られそう(^^)お正月にも着せました!
90cmと迷いましたが一歳前には歩いていたので、長すぎて引きずることもない80cmにして正解だったかなと思います!
袴ロンパース単品の商品が多い中で、こちらはヘアバンドと足袋までついてこのお値段、お買い得ですね☆

5 2019-03-14

フォーマル3点セット
袴カバーオール ヘアバンド ストレッチ足袋 フォーマル 3点セット 女の子 かわいい 袴ロンパース 袴 カバーオール ロンパース 和柄 初節句 七五三 桃の節句 お正月 着物 百日祝い お食い初め お宮参り ひなまつり ベビー服 子供服 衣装
孫の、初節句に購入
とても可愛かったです、プレゼントに購入しましたが、喜んでもらえてよかったです。

5 2018-12-19

9カ月で身長約70センチ・体重7キロの小柄な娘に。
お正月と誕生日、ひな祭りに着せたくてちょっと大きめかなと迷いつつ80サイズ購入しました。やはり丈が若干長いですが、ギリギリ足は出てるので立っても大丈夫そうです。
長く着れるといいな。
三点セットがお得で嬉しい!とても可愛くて大満足です!
そしてなにより発送が早くてびっくりです!

5 2020-01-31

初節句用に購入
とても早い到着で、梱包も綺麗でした´`*11ヶ月の小柄な娘にサイズでとても悩みましたが80を購入。良かったです!丈が90だと引きずってしまうところでした★生地もしっかりしていて大満足です´`*

5 2019-12-05

発送が早く2日で届きました!いま5か月で身長62センチ体重7.7キロの娘にお正月用に購入!欲しいサイズが品切れで90を頼みましたが、他のレビューにもあるように大きくても大丈夫でした(足袋は無理でしたが…) むしろ長く着られそう♪縫製や生地もよく首ももたつかなくて、とっても可愛く大満足です。

5 2019-05-31

かわいい〜
春先に行った娘のお食い初めと初節句用にピンクの80サイズを購入しました。(当時5ヶ月半、体重7kgくらい)
大きいかな?と思ったけど着せてみたら違和感なし。足袋は大きかったため手持ちの白い靴下をはかせました。頭のリボンと足袋もついててお得でした。一才の誕生日にまた着せようと思います。

5 2019-01-21

孫に購入
生地も厚手でしっかりしていて色も可愛く購入してよかったです。9ヶ月の孫に80を購入したので裾を少し上げました。来年も着られそうです。

• kunko8423さん
  • kunko8423さん

4 2018-09-15

お食い初めやお正月などに着せたくて購入しました。しかも、足袋とヘアバンドもセットになっておりこにらを選びました。着せるのが楽しみです。

5 2022-02-11

可愛いです
1歳半 で90を購入。
少し身長が高めなので今ちょうどいいサイズでした。
生地も柔らかく、リボン、足袋、おまけも全て可愛い商品なのでこちらで購入して良かったです。

• ぅょりさん
  • ぅょりさん

5 2022-03-23

素晴らしい商品だと思います。オススメします。
男の子の袴は黒で高級感があるのに対し、女の子のは赤になるとロンパースの生地ではあまりにも安っぽく見えるのばかりでとても悩んでいました。
楽天で購入するときはレビュー件数順で探すのでこちらの商品にたどり着くまで大変でした。
ロンパースなのにとても綺麗な色と柄で、4千円以内とはとても思えない素敵な袴です。
生地も肌触りがよく、伸縮性がありとてもいいです。
3点セットのリボンについているタグの位置が悪く、装置するとタグが見えたので縫っている糸をほどきタグを外たらいい感じになったので問題なしです。
足袋はいつはけるか分からないくらい大きいです(笑)
前あきではないので今2ヶ月の娘に着せるのに少し苦労しましたが、80センチを購入したので今後の事を考えると着せにくいのは腰が座るまでなのでそれも問題なしです。
産まれてから購入した物の中で1番満足する商品でした。
これから行事の度に着せるのが楽しみです!

2022-03-24
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
長く着ていただけるみたいでとっても嬉しいです♪
この度はご購入本当にありがとうございました。
  • SUNNY☆さん
  • SUNNY☆さん

5 2021-12-21

めちゃくちゃ可愛かったです!
子どものお食い初め用に買いました。
届く前は「適当に梱包されてリボンに変な折り目ついてたら嫌だなー」と思ってたのですが、実際届くと綺麗に袋に入れられてヘアゴムのリボンもロンパースのリボンも型崩れする事なく綺麗に届きました!!
柄も写真どおり可愛くて、可愛い写真も撮れたのでこちらで買って良かったです!!

• travelcatさん
  • travelcatさん

4 2022-03-07

三点セットがいい。
リボンと旅と袴ロンパース。
セットで揃うので楽だし別々に買うより同じ素材で揃うのがありがたい。
生地もしっかりしてるので何度でも使えそう。
被せるタイプて着せたり脱がせたりするのが大変なのがマイナスポイント。

2022-03-07
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
そして貴重なご意見ありがとうございます!
ガーゼ素材の袴ロンパースでしたら前びらきですのでおすすめです♪
この度はご購入本当にありがとうございました。

5 2021-12-14

100日に合わせて赤色の袴70センチを購入。約50センチ5キロの娘にはかなり先まで着られそうなくらい大きかったですが、着せてみるととても可愛らしく、お正月も桃の節句も着せてあげようと思います。
ヘアバンドはもう少し幅が広いと可愛いなと思いました。リボンに対してバンドが細いので。

3 2018-09-13

まだ着せてませんが、可愛いし、着せやすそうです。
お食い初めの為購入しましたが、正月、ひな祭りも着せたかったので、80にしました。
ちょっと大きめだったかな?