《80〜130cm》新色ミント登場!華やかで女...(MILKISS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

カットソー
4歳の姪っ子に購入しました。
秋冬用にロンTを色違いで購入しました。リブ素材で襟元にフリルがあしらわれたカットソーです。生地感は、やや薄手で伸縮性があり柔らかいです。冬はインナーを着るか羽織りモノを着ないとチョット寒いと思います。襟がカワイイかと思いましたが、母親がエリマキトカゲみたい‥と言い、言われるとそう見えます(汗)。姪っ子は知らないので着てくれてますが。まぁ、安いので気にしません(笑)。
保育園でもプライベートでも着られる、伸縮性があって動き回れ、耐久性のあるモノを探して購入するようにしています。最近はお洒落に敏感になり、デザインのリクエストも多くなりました。
トップスは何枚あっても困りませんし、お洒落の幅が増えます。
子供の成長は早く、ワンシーズンしか持ちませんので、手頃な価格で良いお品が購入出来るのは大変助かります。

5 2020-02-27

安いのにしっかりした生地で満足です。
ミント色ネット上の色具合の通りだけど、質感とか実際届いて見たら遥かに可愛いししっかりしてるし色々コーデも合わせやすいです。大満足です。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

4 2018-09-07

去年、こちらで似たデザインのカットソーを買いました。
去年のものも気に入ってましたが、こちらのほうが生地が柔らかくて着心地よさそうです。
(まだ長袖着るには暑いので試着しかさせていませんが…)
気に入ったので色違いでもう1色買おうかと思っています。

4 2017-10-25

可愛いデザイン
他のレビューを見て70センチ8kgの子にホワイトSを購入。肩幅も身頃も大きく袖は2回折りました。80センチの服と同じサイズ感です。リブですが透けのない生地であまり伸びないのでどれだけサイズダウンして買い直すか悩みます。色はアイボリーで夏以外の3シーズン使いやすい色です。

• kumanimoさん
  • kumanimoさん

5 2018-03-16

重ね着に良い
オフホワイトを購入。サロペットの下に着せてます。
カーディガンを重ねても可愛いです。
安っぽくなく、良いです。
少しフィットする感じです。

• Rucy4392さん
  • Rucy4392さん

5 2017-10-12

オフホワイト
10か月の娘にSを購入しました。
とてもかわいく生地もしっかりしていて秋口にちょうどといと思います。
コーデュロイのかぼちゃパンツに合わせたり、ワンピースの中に着たり、色々使えそうです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2017-12-30

かわいい
5ヶ月(65センチ、6.5キロ)の娘に、XXS白(キナリ色)を購入しました。割と細身で身体にフィットする感じ
ですが、すごく生地が伸びるので着せやすかったです。首の後ろのボタンも、適度な大きさなので留めやすかったです。

• ioio.tさん
  • ioio.tさん

3 2020-04-10

安くてお得
お値段とデザインに惹かれて購入。
どの色も可愛いくて迷いましたが、ピンクとホワイトは似たようなものを持っていたのでスモーキーブルーにしました。
10か月で平均的な体重・身長の娘ですが80でぴったりでした。
リブ素材なので伸縮性もある程度あり、着せやすかったです。
長めに着せたかったので、気持ち大きめでも90でよかったかもしれません。
襟があるのでエリマキトカゲみたいで可愛いです笑笑
この服の時はスタイを着けないほうが可愛いです。
サイズアウトしたらまた違う色も購入しようか検討中です。

2 2017-12-17

大きい
S購入しましたが、タグにはM記載
髪が添えられSですって書いてますが明らかにM。とてもじゃないけど着せれませんでした。
Sで90か100はあると思います。
サイズで悩まれる方、ジャストサイズ選んでも大きいですよ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスTシャツ・カットソー