敬老の日 ギフト ラッピング無料 フットマ...(フットマーク公式通販うきうき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-20

見た目はいい感じ
外の方も書いておられましたが、せっかくの、綺麗なドレープ、おしゃれな色なのに端の始末がチープで残念。着物の時使用するにはこの値段ならもっと頑張ってほしいです。

5 2020-09-20

ネイビーを注文しました。汚れが目立ちにくいです。どんな服装で使用しても大丈夫というのはいいですね。カレーうどんを食べるときも一安心です。

• hagicさん
  • hagicさん

4 2019-03-02

ラッピングもしてもらえました。
お品物もなかなかいい感じです。着物
で利用する予定です。
購入の翌日にお値下げ宣言が出たのが残念で星ひとつマイナスです。

5 2018-11-20

エレガントで機能的!!!
高齢の母がおそばやパスタを食べるときに便利そうなので、購入しました。ベージュを選んだのですが、とてもきれいな色合いです。しっかりとした生地で丁寧な作り。プリーツ加工がエレガントでエプロンにはまったく見えません。
母が白いvネックのセーターの上に羽織ったところ、あらっと思うほどエレガントに。バッグに忍ばせて食事時に使うだけなく、ストール代わりに普段づかいができると、たいへん喜んでもらえました。

5 2018-12-27

大人気(*^^)v
着物雑誌で見かけて、自分用にベージュを購入。友人知人に教えたら、次から次へと注文続出!(^^)!エプロンに見えないおしゃれな感じが人気の理由だと思う。大満足(*^^)v

5 2018-12-21

スカーフのようです
頼まれて購入しましたがとても素敵でお着物の時に活躍しそうです スナップは少々慣れれば簡単なようですがプリーツが伸びるしつけていてもお洒落で素敵です。洗えるのがいいですね!また何かの機会に購入したいと思います

5 2018-12-04

食事の時の飛び跳ねが気になって購入しました。
オシャレで機能的です。
黒、ベージュ、ワインの他にもブルーやピンクなど
色のバリエーションが増えたらうれしいです。

5 2018-11-08

今はまだ食べこぼしをしたことはないけれど、今後のことを考えて購入しました。
プリーツタイプで、エプロンとは思えないおしゃれなストールです。
ついた汚れが染み込まない特殊な加工がしてあるそうで、一度食べこぼししてみようかな。

• korosuke-さん
  • korosuke-さん

5 2018-09-26

プレゼント用にしていただきましたが、配送も早く、
渡したい日に間に合いました。
90代の祖母にプレゼントしましたが、とっても喜んでくれました。
素敵すぎて汚したくないと言っていましたが、便利に使ってもらえると思います。

• Maki6545さん
  • Maki6545さん

1 2019-12-07

う〜ん…
着付け講師の方のブログでお勧めしていたので購入しました。
撥水加工がしてありデザイン、色は素敵なのですが端がたちめ目がりでした。
この作りでこのお値段はないかぁ。
今まで通り和柄の大きいハンカチを帽子用クリップ留めたもので十分ですし、そちらの方が私はお洒落に楽しめそうです。

1 2019-01-17

アイデアとデザインは気に入ってます
「美しい着物」をみて すごいいいアイデアだと思い、着物を着る機会の多い私は紙面と同じボルドーを注文
そのまま会食にいき、次はベージュにしました なぜもう一度買ったかと言うと素敵ですし違和感はないし今までは長いポリエステルをブローチで止めて会食してましたから。付いていたハガキにボルドーをした時の事の顛末を詳しく書いてます。ここに書こうと思ったけれど・・・ハガキの内容をみてください

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ