4.2
(10件)

2015/03/20
    松風薫さん
    シニアが長距離水泳するならコレ!
    シニアが水泳するとき、タイムレースをする方は少ないのではないでしょうか。その代り、ゆっくりと長距離を泳ぎたい方が多いようです。その点、この水着は楽に浮く、保温機能があり長時間水に入っていても尿意を催しにくいなど、長距離希望者にはうってつけです。特にクロールが楽、初心者にもお勧め。 評価が5でなく、4にした理由は、サイズ計測がウェストと胸囲のみだからです。伸びしろが少ないため、最初着たとき破れるのでは心配したくらいです(結局、最初きつめくらいがちょうど良いことが判明)。サイズに適応身長なども加えたらより安心して購入できると思います。
    注文日:2015/03/05
    2014/08/21
    私には最高のもの
    子どもと競泳の練習でプール行くのに買いました。つなぎタイプはどうなの?というイメージでしたが、実際は40の丸いお腹が隠れていい感じに引き締まったイメージに。 2~3回行けばなれます。(要は誰も見ていません) トライアスロンしている人みたいです。(実際やっている人が見たら一目瞭然で鼻で笑われるかもしれませんが) 泳いだ感じは、身長180体重80kgでも浮きました。面白いです。 背泳ぎの状態でプカプカ浮かんでいるのが、重力から解放された気分で気持ち良いです。 ですが、力を入れたりすると沈みます。ちょうど良い浮力ということでしょう。 サイズはLLでしたが、他のサイズがわかりませんが、私にはちょうど良いか、少し肩がきつい印象でした。でもこれが3Lだった場合にはわかりません。 着るのにしっかりと下半身部分に入れ、慎重に腕を通さないと他の方のレビューのようにブチブチ何かが切れる音がします。私は初めて着たときに無理やり着てしまってなってしまいましたが、 しっかりと股を合わせ、説明通りに片腕からやっていけば問題なく着れています。 やはり説明書はしっかり読むべきでした。 あと、2時間くらいプールに入りっぱなしですが、以前のように体が冷えるというのもなくなってきたような気がします。 とにかく買ってよかったと思います。
    注文日:2014/08/08
    2014/10/16
    デザインもよく、体にフィットして泳ぎやすいです。ただし、肩の布地の伸縮性があまりなく、着脱に若干不便な感があります。お腹周りは暖かいのですが、肩周りのくりが大きく少々寒く感じます。 こちらの商品に合う保温性の高いラッシュガード(半袖・長袖)があれば、スキンダイビングなどにも対応でき、なお有難いと思います。
    注文日:2014/09/26
    2014/08/08
    ♪ダック♪さん
    遠泳用に購入
    夫が数年ぶりに急に2.5キロの遠泳大会に出ることになり、全く泳いでいなかった不安を少しでも軽減できればと多忙な夫に代わり私が購入しました。 結果、これのおかげで余力をもって完泳することができたそうです。 もちろん本人に泳力があってのことだと思いますが、この水着で浮力を感じすごく泳ぎやすかったらしいです。それと体温の低下を防いでくれたことも良かったようです。 購入して本当に良かったと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/05/04
    背泳ぎが楽しみ
    シニアよりのスイミングです。少しでも距離を延ばすのとフォームの改善のために購入しました。次回の使用を楽しみにしています。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/05
    おちぽんぽんさん
    背泳・バタフライが楽に泳げます
    水の中でも胸元が温かく、寒さがきになりません。泳ぎに特化した水着の為、 通常の泳ぎでは水着による水の抵抗も全くきになりません。特に背泳、バタフライでは腰を浮かせ易いので、楽に泳げます。多少、着脱が大変ですが、冬のスイミングには、同様の水着に比べ、断然泳ぎが楽です。
    注文日:2013/11/22
    2013/06/06
    浮きやすい水着
    保温性と浮力の両方の効果があるので購入しました。厚みが薄くて着やすいと思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/03/25
    げん5948さん
    良い物です
    この水着を着るとプルブイを挟んでいるのと同じぐらいの浮力が得られ楽に泳げます。 水着の厚み3種類ぐらい作って頂き選べればもっと良いと思います。
    注文日:2013/03/13
    2014/04/04
    utsuboさん
    60代の父がフィットネスクラブのプールで使用する為購入しました。 父は水泳はできる人なのですが、 父曰く浮力は感じられなかったそうです。 泳ぎやすさも感じなかったとのこと。 3月末に着用して、暑かったみたいです。 それから、商品到着時に家で試着したところ、腕を通す時に袖口のパイピングが破けてしまったそうです。糸で縫って補強しましたが、弱いな~、と言っていました。 父は別の水着を探すと言っていました。 安いものではないので、総合的に残念な買い物でした。
    注文日:2014/03/23
    2013/06/04
    フロントチャック
    体への密着が良いので、保温性は良いと思われる。ただその分脱着が大変。 用を足したい時に、上半身を脱がずとも、股下までチャックを設けて下から開けるようして頂きたい。 尚、片袖有りの商品も作って頂きたい。
    注文日:2013/06/02