2020/03/26
    YUNA☆さん
    少し息苦しいです
    使い捨てのストックが無くなったら使おうと購入しました。デザイン、素材ともに満足しています。少し大きめですが、隙間無く装着できました。ただ、隙間無く装着すると、通気性があまりないので、このマスクだけでも息苦しいくらいでした。ちゃんと遮断してくれてるとも言えますが…。あと、フィルターを入れるポケットがあればもっと良かったです。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/29
    理想的
    不織布マスクだと肌荒れしてしまうので、肌に優しいマスクを探していて此方に辿り着きました。 外側の生地はしっかりしていて、内側のガーゼ生地は柔らかく、理想的なマスクでとても有難いです。 耳にかける紐部分の結び方も簡単で、結んだ後に調節もきくのにしっかりしていて良いです。 大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/18
    2020/05/01
    オーガニックコットンは物によって匂いがきつくて使えないことがあるのですが、こちらの商品は大丈夫で良かったです。生地が厚めでしっかりしているのがいいですね。顔周りをすっぽり包む大きさなので、内側にシートやタオルハンカチなどを入れて使おうと思います。気に入ったので早速リピしました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/20
    5月11日発送予定でしたが、用意が早くできるということで、4月17日には発送していただきました。 肌触りがよく、ごわごわせずにすっぽり顔を包んでくれます。ワンポイントのマークもオシャレで、耳の紐の調整も結び方の説明があって、スルスル簡単にできて、煩しさは1つもありません。まだ1日使用や洗濯はしてみていないのですが、ほんとに気に入りました!日本製で安心で、嬉しいです。ありがとうございました。助かります。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/19
    リピート購入
    先月購入した此方のマスクが素材も作りも理想的で、夫婦で有難く愛用させてもらっています。 夜に洗濯して翌朝には乾いてくれますが、洗い替えが二人分あったほうが安心…ということで、今回のリピート購入になりました。 今の社会状況を鑑みて、納期を前倒し出来るよう努めてくださった…とのことで、注文時の受け取り予定日より大幅に早く受け取れましたこと、心より感謝申し上げます。 同封のお手入れ方法を守り、大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/04
    2021/07/12
    ちびめろ1さん
    ウレタンなしのマスク😷
    ウレタンアレルギーでヒモがウレタンのマスクが多い中、オーガニックのニット地なのが気に入り購入しました。 生地は表が高密度織で裏がガーゼのようです。
    注文日:2021/07/05
    2020/06/16
    せん6346さん
    サラッとしてる
    生地がサラッとしてるので、今の季節でもそれほど暑く感じません。 紐の長さ調整もでき、洗濯しても形は崩れませんでした。 顔の形にはそれほどフィットしておりませんが、そのお陰で息苦しくないです。
    注文日:2020/05/27
    2020/04/26
    思っていたより光沢のある生地でした。 少し固めかと思います。 お洗濯でも柔らかくなる感じは無さそうです。 サイズ的には大きめでしたがしっかりカバーしてくれそうなので良いと思います。
    自分用
    注文日:2020/04/22
    2020/04/26
    ひまわり7657さん
    かっこいいです。
    とてもしっかりとした生地なのに、サラサラしていて肌触りがとてもいいです。 キツくしめると少し息苦しいですがほんの少し隙間を作ってあげると問題なしです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/06
    2020/05/05
    空気を通しにくいかな
    ちょっと自分のイメージとは違ってました。 商品としては悪くないと思います。生地のコットンが空気を通しにくいので、自分は息苦しく感じて一度使用しただけで使っていません。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/27
    外側の生地は良いのですが内側の生地はガーゼ生地が良いと思いました。 デザインは申し分ありません。
    注文日:2020/04/01
    2020/04/22
    ダークネスさん
    うーん
    着用画像は白ですが、届いたらベージュでした。白が欲しかったのでガッカリ。あと生地が固めです。通気性はあまり良くないと思います。着用して喋るとこもって聞き取りにくいと言われました。値段の割にはイマイチでした。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/07
    息苦しい
    肌触りも良いし、つけ心地も良い でも…とにかく息苦しい! 呼吸がし難い! 紐を緩めてもダメ。 買ったことを後悔する。安くないからね 半日も我慢できなかったーー。
    注文日:2020/03/25