商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-01
  • 青森りんご・訳あり10kg・・状態良
  • 6/20注文分。青森サンふじ・訳あり10kg。3,980円+クール便選択送料530円で購入しました。果物は高価なので、こちらのりんごは、わりにお買い得だと思いました。*モールド入りで、大小ばらつきはもちろんありました。が、外傷も少なく、中が腐っているものはなく、わりにいい状態でした。*我が家は、健康上の理由から、なるべくリンゴを頂くことにしています。動画のように、りんご12個位+水+ラカント大匙山 ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • バルガス7130さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,849
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-26
  • 総合的に..。
  • 2月8日に注文..13日に到着!計34個。中玉サイズ。外皮の傷が予想外にひどくてショックでした。数cm裂けている箇所から中身が傷んでいたり..虫食い穴やら..傷無しでお裾分け出来た物は7〜8個でした。見た目は悪くても味に期待しましたが、、、私には甘酸っぱさが足りず、大好きなシャキシャキ感が弱かった。高齢の両親は、味は美味しいと言ってたので..。個人の好みにもよる(笑)10kgあったら、当分減らない ・・・(続きを読む
  • 苺はーとさん
  • 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-07-01

青森りんご・訳あり10kg・・状態良
6/20注文分。
モールド入りで、大小ばらつきはもちろんありました。
動画のように、りんご12個位+水+ラカント大匙山盛り2杯で、甘煮にしています。
煮て少し柔らかくなったら、鍋のまま放置。余熱で火を通すとシャキシャキ感のある甘煮りんごになります。
タッパーに入れて冷蔵庫保存しておくと、夏場は冷えたコンポート、美味しいデザートになります。
生食でももちろん大丈夫でした。シャキシャキで鮮度も保たれていました。
朝食の際、スムージーにして頂くこともあります。
今は気温が高いので、到着したら冷蔵庫保存しておけば、1か月位は大丈夫です。
冷蔵しておけば、もちがいいのも、リンゴのいい所だと思います。
またリピしたいお品です。

5 2023-04-19

満足で、にっこりです
上の段に王林、下の段がサンフジ、綺麗に詰められて、重量も、少し多め、配送も、ずっと待つこともなく、とても、よかったです、サンフジは、少し小さめですが、この時期食べられるのは、嬉しいです。王林を、一つ剥いてみました、中もとても綺麗でした

4 2024-01-28

美味しいです!
口コミも、悪いものもあって、
届くまで少し不安もありましたが、家で食べたり加工したりするのには、十分なりんごだと思います。
中には、甘くなくてぼやけた味のりんごもありますが、そういうのは、りんごのパンにしたりするので、満足です!
他のショップの訳ありより、傷などが多く、値段も少し高めですが、いつものショップがもう売り切れになってて、今回はじめてこちらで購入しました。
無くなったら、またお願いしようかと思います!

4 2023-12-07

初めての購入
初めての購入、美味しいりんごが来ました、他の品種をリピート購入します。

4 2023-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
りんご
美味しいりんご
リピートです…、、、、…

4 2024-01-18

1/15注文、1/18に届きました。
小ぶりのリンゴが合計43個。
箱を開けた瞬間、ちっちゃっ!汚っ!って正直思っちゃいました^^;
でも表面はペタペタしてたのでもしかしたら甘いかなぁと期待して早速1つ切って食べてみると、シャキシャキ歯応えもあり、すごく甘かったです。

• wgdさん
  • wgdさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 264

5 2023-06-17

敏速に対処され届きました。問題のあるリンゴはなかったです。

• 凪和さん
  • 凪和さん

4 2023-04-05

満足してます。
普通サイズのモノが40個入ってました。
表面に多少の傷みはあったものの、
ほとんどが美味しいりんごでした。
ただ、5個の中身がジャムのように
ドロドロでしたので、星1つ減です。
それでも、買って良かったと思っています。

5 2024-01-12

1/10、18時に注文して、
1/12、20時に届きました。
訳ありなので、皮が少し黒いところなどありますが、シャキッ+すっきりとした甘み+さわやかな酸味がバランス良く、とてもおいしいです。
上段小23個、下段大18個入っていて、お値段以上だと思います。
なくなったらリピートしたいです。

4 2023-07-06

普通
少し不満になってきた。
上段にりんごがしおれかかったん、下段に普通状況だった。

5 2023-06-24

満足
リピート買った。
金色のリンゴが赤いリンゴのように甘くてサクサクしていればいいのですが

5 2024-02-22

ほぼ全てにキズやサビなどありますが、シャキシャキでおいしいです。皮をむけば、取り除けば問題なしという、訳ありの正当な商品だと思います。ショップにより訳ありの捉え方に差があるので、こちらでお願いして良かったです。

5 2023-11-06

りんごは万能
ふじだと思い込んで購入しましたが、トキでした。笑
でも今まで食べたトキの中で一番私好みの味でトキも好きになりました。

5 2024-03-17

子ども達がりんごが大好きなのですが、最近スーパーでお高いなぁと思っていたところに、こちらを見つけて購入しました。ダンボールを開けたときは、あぁやはり訳あり品だなぁと思ったのですが、皮を剥いたら全く問題もなく、お味もとっても美味しい瑞々しいりんごでした!子どもたちも、青森の鬼さんの(ダンボールの絵が気に入っています)リンゴたべるー!冷蔵庫入れよう!ととっても気に入っています!
全部で43玉も入っていて、今半分ほど食べましたが、一部分食べられないものが3玉くらいあったくらいで、ほぼなんの問題もありません。
こんなにお得に美味しいりんごが食べられて嬉しいです!お得なので思いっきり好きなだけりんごが食べられて、家族みんなハッピーです!
ありがとうございます!

• yuriukuさん
  • yuriukuさん

5 2023-12-14

蜜がすごい
発送が早かったです!りんごを毎日食べるので、冬の間は30-40キロ程消費します。いろんな店から10キロ単位で購入して味比べをしています。
開けてみると商品説明画像のように傷が多く、大丈夫かな?と思うものもありましたが切ってみてびっくり!どのリンゴにも蜜がたくさん入っていて、味も酸味と甘味と歯応えのバランスが良くギューっと濃縮された感じで大変美味しかったです!届いたその日に4玉食べました! 近年稀に見る蜜の入り具合で感動しました!ありがとうございました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご