青森りんご☆送料無料☆家庭用紅玉4.5〜5キ...(青森りんご専門店 鬼印須藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月06日09時00分〜2020年04月30日09時00分

2 2018-12-03

う〜ん
配送等問題はありませんが
肝心の物は結構傷んでるもがありました。残念です

2 2016-11-24

見た目はきれい
見た目はきれいなりんごだと思いましたが、以前スーパーで買った紅玉とは違い身が柔らかく、煮ると崩れてしまい他のりんごと変わりありませんでした。
お菓子用に購入したので、少しイメージとのギャップがありました。

2 2015-12-08

味は良いです
切ったら傷んで茶色になっていたのが5個ありました。実は柔らかく加熱するとすぐ煮崩れました。酸味も甘みもあり、味は良いのでジャムにしたら良いと思います。
家庭用というのは、B品という意味???

2 2015-12-01

残念
昨年注文した同店の紅玉リンゴが上等で美味しかったので今年も注文したのですが、加工用かと思うような傷から茶色く変色したり果肉が柔らかくなったものが多くあって期待して分非常に残念でした。

2 2015-11-28

ちょっと残念
家庭用に使うつもりなので形や色の不揃いなら構わないのですが、腐っていたので、残念です。
4玉は、痛んでいました。

• ca*caさん
  • ca*caさん

2 2014-12-13

半分くらいいたんでました・・
もちろんシャキシャキさもありません・・
ケーキに使うとは言え、やっぱりキレイなりんごを使いたいです。
時期が遅いのかな?
それにしても残念なりんごでした・・

• hana__sさん
  • hana__sさん

2 2014-12-09

スカスカで…
紅玉でアップルパイが作りたくて購入しましたが、軽くてスカスカでした。
殆どどのリンゴも…
レビューは良かったので期待していたのですが悪いのに当たってしまったんでしょうか。
ジャムも作ってみましたが少し煮ると煮崩れてしまい形なし。
のれではコンポートは作れそうにないなあ。
もう少し身が締まったりんごが食べたかったので残念でした。

• jamesjさん
  • jamesjさん

2 2012-11-16

時期を逃したかな
残念でした。生食用に取れたてのみずみずしい紅玉林檎を購入したかったのです。しか〜し箱を開けても香りが立ち上って来ない(・・;)林檎は家庭用?にしても…全てに傷がある上に、果肉に瑞々しさや硬さがありませんでした。時期ハズレだったのかな?この程度の林檎だったら、もう少し安く近所で買えたなぁ。(T_T)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご