青森りんご☆送料無料☆家庭用紅玉4.5〜5キ...(青森りんご専門店 鬼印須藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月06日09時00分〜2020年04月30日09時00分

5 2018-11-11

昔ながらの紅玉
いつもお世話になっている、お菓子作りの上手な友人に送りました。
トキやサンふじ&王林は前から購入していて美味しいのはわかっていましたが、紅玉は初めての購入なのでドキドキ。
友人から、「大きくてピカピカの紅玉が届いたよ〜」と連絡がきたのでホッと一安心。
先日遊びに行ったら、美味しいリンゴタルトに変身していました!

5 2019-01-17

アップルパイを作ろうと思ってのにパイ生地を買い忘れてばかりで…結局パンケーキやバウンドケーキを作りました。

5 2018-11-28

満足
とてもしっかりとした紅玉が届きました。
固さもあり、みずみずしく満足しています。
届けていただいたりんごで、タルトタタンを作る予定です。
リピートも検討中です。

5 2018-11-04

お菓子作りに
今年は猛暑や台風の影響で農産物がずいぶん影響を受けたので心配していましたが、とても沢山入っていてお買得でした。たしかに昨年よりは傷のあるものが多かったですが、お菓子作り用ですから問題はありません。もともと酸味が強いりんごが好きなので、紅玉特有の爽やかな酸っぱさを楽しみたい時にはそのまま食べています。

5 2018-10-30

昔ながらの紅玉の味に満足です。
昨年、他ショップで購入した紅玉はハズレでした。
まったく紅玉らしさがなく、とてもガッカリしました。
今年は、以前、購入したことのあるこちらのショップに期待し購入しました。
味、歯ごたえ共、昔ながらの紅玉で大満足です。
熟し具合もちょうど良く、食べ頃でした。
その年の気候や購入時期も関係するのかもしれませんが、
またおいしい紅玉を口にすることが出来、家族一同、喜んでいます。

5 2019-10-19

楽しみにしてました
去年に続き買い、無事届きました。箱を開けてりんごの香りと紅色で幸せな気持ちになりました。保存方法のアドバイスを活かし、大事に食べます。甘酸っぱさが口に広がり美味しかったです

5 2018-10-23

紅玉、大好きなリンゴです。主人も私も酸っぱくシャキシャキの紅玉が大好きなんですがスーパーでは、なかなか売られてないので箱買い出来て嬉しいです。美味しくて、とても綺麗なリンゴでした。又、来年もこちらのショップさんで購入したいです。

• cohalueさん
  • cohalueさん

5 2017-11-10

甘酸っぱいリンゴ
甘いだけの果物が苦手で、毎年この時期を楽しみにしています。
傷んでいるのが3個以外は、酸味が強く甘くて身の詰まった美味しいリンゴでした。
ジャムやパイなど加工用にしようと思って購入しましたが、最初に剥いて食べたところ美味しかったので毎日剥いて食べていたら、あっという間になくなってしまい・・・。
もう一箱注文しました。

• ♪卵さん
  • ♪卵さん

4 2017-11-04

お店の対応が良かったです。
訳あり紅玉リンゴなので、傷が有るのは承知していましたが、2、3個柔らかく茶色になって食べられないものがありました。
お店にれんらくしたところ、運送や保存の仕方などの状況が原因。
紅玉は傷みやすいので、保存法を教えて頂いたり、食べられなかった分として、新たに小さな箱を送って頂きました。感謝!
紅玉は、スーパーにも売ってません。お菓子作りには欠かせません!

5 2017-12-07

ぴかぴかのキレイなりんごが届きとっても嬉しいです(^-^)
毎年この時季にアップルパイ、アップルティー、ジャムにして楽しみます☆

5 2018-10-20

毎年、購入しています。アップルパイなど、デザート作りに励みます。

• 023013さん
  • 023013さん

5 2018-04-11

りんごの甘煮のため
ぱんのフィリング用に、購入。
私の周りでは時期的に終わっていたので助かりました!
自分で運バズに済んだので楽。今後は配送してもらうのもありだなーと思いました!

4 2018-01-05

玉は小さいですけど、程よい酸味と甘みがあって美味しいです。コンポートにしてもおいしかったです。

5 2017-12-07

紅玉が好きな夫婦です。加工はせずそのまま切っていただきました。この味が好きなんです。
凹みなどは少しありましたが問題なく美味しく頂いてます。ありがとうございます。

5 2017-11-04

美味しいりんごでした
毎年、紅玉が出ると家族がタルト・タタンやアップルパイをを楽しみにしています。家庭用とありましたが、キズやへこみのない、実のしっかりした良いりんごでした。生で食べても味が濃くて美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご