2023/09/14
    母からネックレスなど受け継いだのですが、昔のものによくある細長いケースに1本ずつ入ったものばかりで「開けないと何が入ってるかわからない」「収納の都合で重ねてしまうと下のものは何年も開けない」といった具合で使用しないまま何年も経っていました。 普段使いできるものも多いのに持ち腐れて勿体ないと思い立ち、1段でできるだけ多く収納できるケースを探してこちらの品にいたしました。 棚とのサイズも丁度良く、引き出せばすぐ取り出せるので大変満足しています。裏側は少々チープに見えますが、自分しか見ないですし付箋に材質・保証書鑑別所の有無など記入して貼っておけば、リフォームしたいときや処分したいときに便利かなと思いました。 チェーンとペンダントで出来たよくあるタイプならこれが一番良いと思います。乾燥が気になるシェル使用のものと細いチェーンではないものは小袋に入れて、土台をケースから外したところに入れています。 サイズがバラバラの大量のケースからようやく解放されます。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/07
    ☆☆☆なおなお☆☆☆さん
    少し割高でしたが、ネックレスが綺麗に収納できて満足できました。このジュエリーケースは、違う収納タイプのものが重ねられるので、自分の持っているアイテムに合わせられるので便利だと思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/05/20
    ふわふわ主婦135さん
    納期:ご予約 | カラー:ワンカラー
    ジュエリーボックスはとてもオシャレで高級感があり気に入っています。 以前は別々のケースに収納していたのでネックレスを身に付ける時一個ずつ開封をして身に付けていました。 このジュエリーボックスは蓋を開けると全部のネックレスが見やすく取り出しやすいのでとても気に入っています。
    注文日:2024/05/09