5 2020-09-28

マンゴーイエロー、みなさんの仰るとおり淡いマスタードイエローで使いやすそうです。普段カシミヤ のガーゼストールを使っているのでニットは少々重いかなと思いましたが、さすがカシミヤ !軽くてふんわり柔らかいです。一部分糸が赤く染まっている?部分があったので−1で。
追記
赤く染まっている部分がやはり気になり、お店に連絡した所交換に応じて頂きました。交換も商品配達時に同時引き取りでありがたかったです。評価を5に訂正させて頂きます。

5 2021-01-22

こちらのマンゴーイエローのストールがずっと気になっていて、今回やっと購入に至りました。
気に入っても淡い色合いが自分に合うか心配でしたが、皆さんのレビューにもあるように、淡くて落ち着いた色でしたので似合わなくはない!(笑)と思いました。
実際に手にして、癒やされる肌触りで掲載写真通りの素敵なストールでした。
気になる事があり問い合わせをしましたら、お店の方に親切に対応していただきました。
ストールの入った可愛いオリジナルボックスを、OPP袋に入れて小さなリボンで結んであって、プレゼントをもらった気分でした。

5 2021-02-20

満足
大判グレー購入。色違いサイズ違いの2枚目購入です。グレーはまさにグレー色です。微妙な色の感じを求めていなければ、まさに想像通りの色が届きます。ニットなのでバッグにつっこんでもシワにならず便利です。暖かいです。おろしたてはサラッとしてるように思いますが、使っているうちにふんわりカサが増えます。肌触りも良いです。

• Sugar Catさん
  • Sugar Catさん

5 2020-10-23

大変丁寧にラッピングと梱包をしていただき、
義母への誕生日プレゼントで渡す予定ですが、
最近寒くなってきましたので、
自分の分も欲しくなりました!

4 2020-01-30

肌触り最高
マンゴーイエロー購入☆落ち着いた綺麗な色味のマスタードで気に入りました♪冬服は特にダークな色味ばかりになってしまうので凄く映えます!フワフワで肌触りも良く敏感肌でも大丈夫でした。

• まん1702さん
  • まん1702さん

4 2019-11-14

母へ還暦祝いに
まだ、渡してなく
中身も確認していませんが
期待を込めて

5 2019-09-13

肌に優しい
ふわふわ柔らか軽くて暖かいです。長さは満足。嫌な臭いとかも無いです。アトピーなので肌に合わないと使えないのですが、こちらのストールは大丈夫みたいです。雪国に住んでいるので今年の秋冬は活躍してくれるはずとウキウキしております。
最初はホワイトを注文しました。でも注文してから毎日画像を見ていたらボルドーが気になり始めダメ元で変更可能か問い合わせたところ丁寧に対応して下さいました。お陰様で大満足です。本当にありがとうございました。丸い可愛いケースも手書きメッセージもありがとうございました。

5 2019-09-13

ピンク
早割30%offで購入。レビューで派手なピンクでは無いというのが決めて。実際、どの年齢層でもいけるピンクでした。前回購入したイエローもお気に入りです。増税前に安く購入出来て大満足。ニット素材は毛玉は気になるかもしれないけど、アレンジしやすいし温かみがあって好きです。

5 2018-12-22

柔らかくて、あったかい
薄手ですが、ふんわり柔らかくて温かいです。人生初のカシミヤで、100%なんて贅沢かなぁーとも思ったのですが、30%OFFのクーポン(先着5名)に間に合ったのでお安く購入できました。
色はマンゴーイエローにしました。もっと赤味が強いかなと想像してたのですが、蛍光灯下では淡いカラシ色という感じです。自然光下では、多分もう少し明るい色目に見えると思います。無難なグレーにしようかとも思いましたが、街中で薄グレーのストールを羽織っている方を見ると、なんだか老け込んで見えるので、好きなイエローにして正解でした。
大きさは、小柄の自分には大きかったかなーとも思いますが、手洗いで多少縮むことを想定すれば、これで良かったかも。
箱も可愛いくて、そのまま収納に使えそうなので良いですね。ギフトにも良いのではないでしょうか。
今年1年頑張った自分へのご褒美、とっても満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-07

落ち着いた大人のピンク
いつもは無難な色のストールを買ってしまいますが、今回は思い切ってフューシャピンクに。
派手かなぁと心配していましたが、落ち着いた大人のピンクで顔色までよく見えて買って本当によかったです。
普段はモノトーン系など地味な色の服ばかり着ているので、これを1枚まくだけで、コーディネートのポイントになります。
春先までしっかり使えそうなので、これから大活躍しそう!!

5 2018-10-27

マンゴーイエロー
味気ないビニール袋でなく丸いboxに入って届きました。イエローを購入して、山吹色みたいな濃い色だったらどうしようとドキドキしながら箱オープン、表現は下手くそですがシックなイエロー。写真通りの色合いで大満足。
カシミヤの質はというと、正直う〜ん(泣)。チクチクは しないけどもう少しふんわり柔らかければ良かったかなと少し残念。
長さも200あったらアレンジしやすいかなぁ。

5 2018-11-28

母へプレゼントしたのですが、軽くて手触りもよく気に入っているようです。
普通のカシミヤストールは持っているのですがこういったニットの物は持っていなかったので、使いやすそうと喜んでくれています。
箱も素敵だと喜んでいました。

5 2018-12-18

ボルドーを購入させてもらいました。微妙な色なので、モニターで見る色が違うことも・・と少しだけ心配してましたが、思った通りの画像通りの色に、風合いも良くて大満足です。ボックスも可愛くて。久しぶりに良いお買い物しました!

3 2020-11-21

母の還暦祝いで購入しました。
箱も使えると書いていたのですが、届いたものは上の蓋もパカパカと取れており、横を持った瞬間底が抜け、一瞬でバラバラになってしまいとても使えるものではありませんでした。プレゼントとしてそのまま渡そうと思っていたためすごく残念でした。
お品物はすごく良く、思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。ありがとうございました。