5 2018-04-02

バジャブルー
チャンルーストールは、グレイシャーグレイに続いて2枚目。とても使い勝手が良いので、今度は少し色がある物をと思い、さんざん迷った末にバジャブルーを購入しました。チャンルーの微妙な色合いをモニターで判断するのはむつかしい。もう少し鮮やかな青を想像していましたが、少しパープル寄りの落ち着いた青でした。これはこれで長く使えそうです。一緒に入っていたストールの巻き方ブックも参考になって良いです。

5 2017-12-11

バジャブルー
チャンルーのストールはこれで5枚目。薄目の色ばかりだったので、青系が欲しくてさんざん悩んで一か八か。
いやー、大正解!派手すぎないけど、モノトーンの時の差し色にも素敵!
頂いたチャンルーの小冊子に、春夏秋冬ベースカラー診断があり、私は冬だったのですが、持ってるチャンルー全色が冬のタイプで大笑いでした。
好きな色って最終的に似合う色を選んでいるのかと妙に納得しました。
次もこちらで購入します。
最近のチャンルーのストールはチャンルーの刺繍があります。昔のタイプはなかったので、一瞬ん?と思ったのですが、調べたら今年ぐらいからのものには刺繍があります。
安心しました。

5 2017-01-30

初Chan Luu、大成功です。
初めてChan Luuのストールを購入しました。色はエッグシェルと迷った結果、ダスキンを選択しました。
他の方のレビュー通り、肌触りは最高です。オフィスや外出先を問わず、一日中着用していても違和感はなさそうです。
色については、私の肌の色は「オータム・タイプ」に近いのですが、ダスキンはこのタイプの肌馴染みが良く、また白・黒・グレー等のカラーとも相性が良いようです。シックな印象になります。オールシーズン活用できそうです。
早速、他の色も購入したくなりました。エッグシェルも同じ系統の色ですが、ダスキンが落ちついた大人の印象になる一方、エッグシェルは華やかな印象なのだと想像します。その仮設を検証するためにも、次回は春〜夏に向けてエッグシェル購入を検討しています(^^)♪。
勿論、その際にはこちらのお店を利用させて頂きます。

• yomoyomo175さん
  • yomoyomo175さん

5 2016-07-13

身につけてワクワクするストール♪
ストールは大好きで毎年1万円前後の商品を購入して楽しんでました。
いつかはファリエロサルティのストールがほしいと思ってはいるものの、正規品だとお高く実際にミラノに旅行に行った時も手が出ず帰国。
もともと、ブランドよりも素材重視なのですがシルクとカシミヤでこの値段は妥当だなと思い、迷わずチャンルーのストールを購入してみました。
実際に手に取るまでは不安もありましたが、届いてみてびっくり!
どんな風に巻いてもキマルんですよね。
自分は身長が176センチと大柄なものでストールもある程度ボリュームがほしかったのでその点も軽くクリアしています。
今まで購入していたストールを処分してまだまだ追加購入したい位です。
品質、ボリューム、価格、すべての満足を得たのは初めてかもしれません。
自分へのご褒美に季節ごとに少しずつ買い足して行こうかと思います。
まずは自分の周りのおしゃれ好きな友達に教えてあげま〜す。

5 2015-02-21

購入して良かったです!
初めてCHAN LUUのストールを購入しました。
ベージュ系が欲しかったので、サンドダラーとダスキンを注文しました。
どちらもいろいろな服にあわせやすい色で、肌触りも厚みも申し分なく、使い勝手が良さそうです。
友達にも、誉められました。
パーソナルカラーで、私はspringなのでサンドダラーがあっていて顔色も良く見えます。
受注番号0797635210

5 2015-01-31

やっぱり最高ストール
信頼のできる正規販売店での購入は絶対条件でした。なぜなら現在愛用している有名TV通販で購入したCHAN LUUのストールの心地よさが最高だったからです。ストール好きで数十本持っている中でこのお品物は断トツナンバー1です。他のストール達には申し訳ないなと思いながら、結局毎日の様に使用しています。軽さ、暖かさ、肌触り、多様な使いまわし、大きなサイズなのにコンパクト収納・・・・。まだまだ沢山ありますが、とにかく素晴らしいストールです。あと数枚欲しいと思っていますが今回購入させて頂いた「モーブ チョーク」色はPC画面で見た色と変わりなく何とも言えない品のあるうすい桜色。室内や外では微妙にカラーが素敵に変わります。どんなお色の服にもマッチし大満足です。特に紺やグレー、レッドとの組み合わせがお気に入りです。次はどのカラーにしようかワクワクしながら検討中です。お値段以上の期待を裏切らないお品物だと思っています。またお世話になると思います、宜しくお願い致します。

5 2013-05-15

重宝しそう
さらりとした肌触りで、夏場は冷房対策、日除け対策として使えそうです(*^^*)色はパープレーターを選択、思っていたのとはちょっと違いましたが、モノトーンの服が多いので差し色に使いたいと思います。正規品かどうかは分かりませんが、実用性と品質でお値段は妥当かと、色違いも欲しいです。
272506-20130512-0587413307

• 72yaさん
  • 72yaさん

5 2018-11-29

チャンルー
私用に。チャンルーのストールは何年か前から「黒」と「フーシャピンク」を持ってますが 先日の旅行中に黒を失くしてしまい、大変便利に使っていたので どうしても黒が欲しくなり こちらのショップを見つけ購入致しました。
温かいし軽いしバッグの中に入れても かさばらず持つのに躊躇しません。
お値段は高いですがフワリと巻くだけで不思議とこなれた感じが出て他のものでは真似できません。とても重宝します。
黒は無難ですが、何にでも合わせられ仕事の寒い時でも重宝しているので又同じ黒にしましたが、又違う色も欲しくなっています。
もし購入を迷われてる方が居たら是非お勧めしたいです。

5 2017-03-11

ブルーナイツです。
春に向けてピンク系のストールを探してました。こちらのショップで何度かCHAN LUUブレスレットを買っていてストールの評価が高いことを知っていたのですが、ストールでこの価格はちょっと高いかなぁと思い他のストールとかも見たのですがやっぱり安いの買ってまた買い直すより、CHAN LUUのストールを買ってみようと(^^)そしたら色で迷う。春はピンクもいいけど白Tにサラっとネイビーかけてもカッコイイかもとか、今年ピンク流行るしピンクの服にネイビーも合うかもとか。ただブルーナイツのレビューがグレーだったとか褪せてるカラーとか書いてたのでほんとに迷いました。メディイーバブルブルーもみましたが青みの強いネイビーは嫌だったので思い切ってブルーナイツにしました。
ちゃんとネイビーでしたよ。ブルーナイツというカラーネームはピッタリだと思います。手持ちのネイビーの洋服、グレーの洋服と比べてみましたがやっぱりグレーではなくちゃんとネイビーでした(^^)好きな色でよかったです。肌触りもよく、広げて空気を含ませて巻いたらフワフワです。
1枚目成功だったので色違いも欲しくなりました。カラー豊富なのでまた迷いそう。

5 2014-12-02

Glacier Grey グレイシャーグレイ購入
チャンルーのストールはこれで4本目になります。とにかく軽い!暖かい!肌触りが良い!どんな風に巻いても格好いい!使わないときはコンパクトにまとめて鞄の中へ。とってもとってもお気に入りです。
今まで、シェール、バイキングレッド、ターコイズの3本を使い回していましたが、どれも使いやすく服に合わせやすかったです。今回は春先や夏にも使いたいと思い、明るい色目のものを選びました。グレイシャーは氷河という意味ですが、本当に氷河のような色合いでとっても素敵です。春先に使おうと思ってましたが、我慢できず明日から使いたいと思います。買って良かったです。
受注番号 0398232115

5 2021-03-24

リピ購入♪
エッグシェル購入しました。
以前購入したサイダーがとても気に入っているのでリピです。
とにかく肌触りが優しく、薄手なのに隙間なく巻くと暖かいです。似たようなもっと安値の物もいくつか持ってますが、ボリュームが出なかったり肌にしっくりこなかったり。
私には贅沢なお値段なので、少しづつ集めたいです。
顔周りの白は合わないと顔写り最悪になりますが、エッグシェル。すごく良いです。
マスクケース希望

5 2019-05-11

初めてチャンルーのストールを購入しましたが、ガーゼのような軽さでふわっふわです。春夏用に欲しかったのでシルク混でUV対策になるのもいいです。スタイルブックのパーソナルカラーは夏ですが、エッグシェルはどの色にも合うので重宝しそう。ストールの巻き方も参考になりました。ポイントも使ってかなりお得に買えて大満足です。

4 2019-02-02

ダスキン購入
どんな服にも合うカラーがよかったので、ダスキン、エッグシェル、グレー系と迷いましたが、いろんな人のブログやインスタを見てダスキンに決めました。ミルクティーカラーです。パーソナルカラーがスプリングなので、次はカメオローズ、カフェクリームを購入してみたいです。
同梱してありました冊子にパーソナルカラーにあったストールをアドバイスしていて、とても参考になりました。大きさはすごく大きいですが、とても薄手なので軽くてニュアンスがつけやすいです。

5 2018-03-26

やっぱりいい
今回で5枚目のチャンルー。
この時期にはちょうどいいです。
寒暖差のある時期でも、バッグに入れていてもかさばらず邪魔になりません。
肌寒くなったら、さっと羽織れてとても柔らかであたたかい。
本当に重宝しています。
今回はエッグシェルを購入。とても春らしく何にでも合ういい色でした。
こちらのお店でチャンルーのストール購入は4枚目です。
対応も早くとても丁寧です。
次回もまたこちらで購入します。

5 2017-09-08

素敵でした
今回はずっと気になっていたインディゴを購入しました。手持ちのネイビーのクラッチやデニムともしっくり。
チャン・ルーのストールが大好きで、6枚目になります。ニュアンスカラーがとても綺麗で、様々揃えたくなる。
こちらのショップは温かい手書きメッセージのカードを添えて迅速に発送してくださるので、嬉しいです。ありがとうございます。