5 2023-05-21

439:グリフィンを購入しました。色は思ったよりも暗めでしたが、どの季節でも使えそうな感じで許容範囲です。
手触りがとても良く、軽く満足しています。首回りがチクチクすることもなく、長時間つけていられそうです。
巻き方に興味があったので、STOLE Style Bookが入っていなく残念でしたが、商品については満足なので★を減らすほどではありませんでした。

4 2023-08-29

サイダーを購入
落ち着いた、素敵な色でした
広げて羽織ると、身長160弱の私、ちょうど指先から指先まで覆う事が出来て、大きさも良かったです
明るい色目の物も購入しようか迷っています
そう言えば、巻き方を紹介したスタイルブックが付くと書いてありますが、入っていません
別便なのでしょうか…?

2023-09-01
この度はご購入ありがとうございます。
ストールスタイルブックですが、以前は初めてのご購入の方に配布しておりましたが、只今配布が終了しております。お楽しみにして下さっていましたのに画像情報が残ってしまっていたようで申し訳ございません。レビュー特典の500円割引クーポンはご登録メールアドレスにお送りしております。また当店でのお買い物の際にご利用下さいませ。

5 2023-03-30

首が短いけど、こちらのストールはふわふわしていて好きなように、ゆとりをもたせて巻けて大満足です。全色欲しいくらいです。地道にコツコツ集めます!

5 2023-03-30

カシミヤとシルクで薄い柔らかさが気持ち良いです!

4 2023-03-17

オリーブ購入。写真に比べ、室内ではかなり黒寄りの緑です(色褪せた黒に近い緑)。太陽の下ならもう少し明るく見えるかな?薄くてやわらかく重宝しそうです。表面に細い毛が立っていて、その内服等に毛クズが付きそう。発送や梱包は早く丁寧でした。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2013-05-23

272506-20130512-0583665111
薄手のchan luuのストールは、広げて羽織るように使えば夏の冷房対策。
グルグル巻きつければ、冬の防寒用にと年間を通して使えるので重宝してます。
肌触りも良いので、敏感肌でも安心して使えてます。
購入したegg shellは、アイボリーでふんわりした雰囲気で素敵でした。
ネットでのストールの購入は、PCの環境にもよりますが、
画像と実際の商品との色の誤差が出る事が多く、
購入時、色のチョイスに悩むんですが、
こちらのショップの商品画像は、手持ちのchan luuのストールと比べて見ても
殆ど色の誤差はなかったです。
まだまだ、欲しいカラーがあるchan luuのストール。
商品画像が見やすいこちらのショップで、
また、リピートすると思います(^^ゞ

5 2014-12-27

優しい桜色
ペッパーコーン、バイオレット、カシミヤブルーに続いて4枚目の購入です。
今回のモーブチョークは第一印象がベージュに近く、届いた時は正直「ちょっと違ったかな」と思いました。
でも、どなたかのレビューにも有った通り、外の日差しだと「桜色」が良く伝わって来ます。
桜貝の色のような派手さがない優しい色合いで、とても温かな気持ちになりました。
あとの3枚も好きな色ばかりですが、CHAN LUUのストールの優しい肌触りに「モーブチョーク」は良く合っていると思います。
【151093974】

4 2017-05-07

レビューが良かったから買ってみた。春先のストールが欲しいなと探して。色を悩んで、グレイシャーグレイに。寒い時期も使えそうだしと落ち着いたグレーにしたけど、思ったより淡くてちょっと失敗だったかも。手持ちは長方形ばかりで、正方形のストールに慣れず、上手く巻けない…。慣れない人は練習したほうがいいかも。

5 2016-12-10

チャンルーのストールの魅力
7枚目のチャンルーのストールです。
「そんなに必要ない」と思われるかもしれませんが、外出や出勤時にこのストールを欠かさない私にとって、毎回の色選びは楽しいひと時でもあります。
このストールの魅力は豊富な色だけではなく、「肌触りの良さ」にもあります。
少しでもチクチクするとセーターも着られない敏感肌ですが、このストールはふんわりと柔らかく、とても心地よいです。
今回購入した「ミステリオーソ」は黒に近い紫色で、軽自動車で見かける色が近いかと思います。
手持ちのカシミアセーターのグレー系、ブラウン系、アイボリーのいずれにも合うので、出番が多くなりそうです。
あわせて購入している「ストールハンガー」は、ゴールドの色や形が美しくどの色のストールも映え、部屋にかけるだけでお洒落な雰囲気です。
ストールがすべらず引っかからないので、機能面でも素晴らしくおすすめです。

5 2016-04-25

オールシーズン使える!
たくさんの色があるので色選びで迷いましたが、私のパーソナルカラー診断結果がサマーなので、それをもとに、自分に似合う色、なりたいイメージなどを考えて「モーブチョーク」を選びました。とても優しい感じの上品で薄いピンク色で、気に入りました。素材がカシミヤシルクなので、ふんわりと肌触りも良く、とても気持ちがいいです。色選びで迷われる方は、パーソナルカラーの自己診断ができるサイトや本がたくさんあるので参考にされてはどうでしょうか。
薄手なのでかさばらず、バッグに入れて持ち歩くことができ、電車やお店の中でだけ使うこともできて便利です。おしゃれはもちろんですが、これからの季節、紫外線防止や冷房対策にも使いたいと思います。
スタイリストの大草直子さんの著書に「おすすめなのは、向こうが透けて見えるくらい上質なカシミアのストール。サイズは180センチくらい。これが最もあしらいやすい。しかも季節を問わないからきっちり元をとれる」とあります。そんなストールを探していたのですが、なかなかお店では見つけられず、チャンルーのストールを見つけたときは「まさにコレ!」と嬉しくなりました。
1年中、このストールを活躍させたいです。

5 2015-08-06

大切に使います!
今回、大判、薄くて軽い、通年使えるものという条件でいろいろ悩みました。
サルティの購入も考えましたが、カシミヤとシルクという素材、そして、金額的なこともありチャンルーのストールに決めました。
色がたくさんあって選べるのはうれしいけれど、ありすぎてかなり迷ってしまいました・・・最終的にエッグシェル、バジャブルー、メディイーヴァルブルーで悩み、メディイーヴァルブルーを購入。
こちらのショップは着画がたくさん掲載されているので、色選びには大変参考になりました。
届いた商品の色は、さすがにいろいろな着画が参考になり、想像していたとおりの青みが強い紺色で素敵な色でした。
そして、本当に薄くて軽い!暑い今の時期でも冷房対策などでバックの中にしまっておいても邪魔にならないし、生地がさらっとしているので暑苦しさを感じません。
ただ、目が粗いので引っ掛けてしまいそうで怖いですが・・・
でも、とても気に入ったので扱いに気をつけながら大切に使っていきたいと思います!たくさん色があるので、すでに違う色もほしくなってしまいました。

5 2017-02-11

敏感肌さんにもオススメできます!
今回、3枚目の購入をしました。
CHAN LUUのストールは柔らかくて暖かいし、
オールシーズン使えるので、
ストールとして羽織り物として、マフラーとして……1年中重宝しています。
さらに超がつく敏感肌なので、毛糸の質によっては
肌が赤くなったりかぶれたりしてしまうのですが、
CHAN LUUはカシミヤシルクなので、私でも安心して使えます。
「敏感肌でマフラーに包まれてヌクヌクしたいけど諦めている」
っていう敏感肌の方がもしいらっしゃったら、是非試してみてください♪
本当に気持ちいいですよ!

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

5 2018-08-22

ブルーナイツ
藍錆色に近い感じですが、他の方のレビューにあるようなtheグレーではないです。ちゃんと青みがかってます。ですが、ネイビーか?と言われたらその答えはnoです。グレーとネイビーの中間です。
本当はViking Red狙いでしたが予算的に厳しかったのでこちらにしましたが、theネイビーでもないので、ネイビーの服と合わせても良い感じです。
同封のポーチにいれればファスナーに食われることもないです。
携帯で写真を撮ってみたら凄く色んな色に写るので(the灰色にも藍色にも)、ある意味【誰を信じるかはあなた次第です】な色です。

5 2018-04-02

カシミヤブルーを購入。実物を見たことが無く画像だけで色を決めましたが、発色がよく合わせやすい色で顔うつりもよくなります(ブルーベース夏タイプ)。軽く柔らかく何よりも肌触りがよく、敏感肌だけど全くストレス感じません。きちんと巻くより無造作に巻いた方が決まりそうなのもありがたいです。このストールの空気感かな。何枚か揃えたいです。

5 2015-07-02

肌触り抜群
受注番号 272506-20150628-0884026219
本日、お品物が到着しました。
ストールの色は、エッグシェルを購入しました。
今まで、シトラスのシルク&コットンとウール&コットンのストールを持っていましたが、チャンルーのストールはカシミヤ&シルクで肌触りが全然違います。
シトラスやマッタのストールと違って、フリンジ部分はシンプルなので洋服にも邪魔にならない感じですし、購入したエッグシェルは何色の洋服にも会わせやすく、夏場のちょっとした肌寒い時でも使用できる色で購入して良かったです。
これから少しずつ、チャンルーのストールの色のバリエーションを増やしていきたいです。
ストールと一緒に映しているチャンルーのブレスも好きで、以前購入したアメジストのブレスレットは大切に使用しています。
今はアメジストのブレスは見ないと思いますが、次回はターコイズのブレスとストールは別の色を少しずつ増やしていきたいと思います。