34,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2014-01-07

北海道の比較的豪雪地帯在住での購入です
低価格の割には活躍してくれそう(^^)
コンパクトで玄関に置けてしまうのと、男性なら片手で運べる軽さはすごく良かったです。
20cmくらいの積雪なら楽々除雪できました(^^)
積雪30cm近くなると除雪機自体を押す力が結構必要で、雪かきとは違う筋力が必要だなと私は感じました。圧雪された所もコツが必要で、使いこなせるようになれるまでは少し大変かな?
ハンドルの長さを調整できたらもっと良いなと思いました。
本体と延長コードのコンセントがすぐに抜けるのと、投雪の上下調節が毎回止めて腕を伸ばさないとできないのが欠点。
あとは、どれくらい長持ちしてくれるかかなぁ〜と期待しつつ、使いこなせるようになれるよう除雪がんばります(^_^)/
積雪30cm以下でこまめに雪かきする方にはお勧めかもしれないです。
ちなみに、積雪約15cm、40cm、20cmと3回使用した感想です。

5 2015-12-28

セカンド雪かきに
北海道で一年使ってみて…
自走式と違って多少力は使う。コードは、気を付けないと巻き込むかもしれない。起動はボタンひとつでOK。我が家は隣に空き地があるのでそこに雪を飛ばしているが、首が縦向きだとコレがまたよく飛ぶ。ただし横向きはイマイチ。ベタ雪は飛びも悪く出口が詰まりやすいけど何とか稼働する。我が家は一部を除いてすべてアスファルトなので問題は無いが、あまり深く掘ると砂利だとガチャガチャ石を拾う。
自走式じゃない分、押したり引いたりが自由にできスピーディーに動かす事が出来るので広い場所に使っているが30分かからずに終わる。
他に60万円ほどの、某赤いハイブリッドの除雪機も所有しているが、赤いアチラの出番が無くなった。
耐久性はまだわからないが、以外に良かったので壊れたらまた買うと思う。
オフ時には、折り畳んだらしまう場所もとらず、メンテも要らず、使う時も手軽に出したり、しまったり出来るからね。

1 2014-02-16

ポイント10倍表記なのに・・
まず、使いやすさ・・
(北海道の雪国での使用なら・・と思い購入しましたが)
投雪方向が全く定まっていない(風で吹き飛ばされてばら蒔かれるだけ・・)
底の滑りが悪く全然進まないし、除雪向きじゃない
(雪を崩す程度で除雪にならない)
コンセントが直ぐに抜けてイライラする
(延長コンセントの差し込みが甘く直ぐに抜けるようになっている)
新雪でも15cm〜20cm程度の積雪に使用してみたが底板(削り)から除雪出来無いために
除雪になっていない
(モーターだけ動いている感じ・・)
せめて削り底板くらいプラスチックでなくステンレスにして欲しいくらい・・
(すぐ凍結するのに使えない)
除雪してるよりも引っ掻き回してるだけで有り得ない除雪機だった・・
値段高価な割には改善満載の電動除雪機でした(怒)
ポイント10倍表記なのに10倍になってないし!

• fnctj157さん
  • fnctj157さん

4 2014-01-13

本日、初主動!!
北海道在住で、毎年除雪には、四苦八苦して冬になるのが、憂鬱で凹います。
で、義理の兄の所で本商品ではないのですが、同じクラスの電動除雪機を使っていて今年のお正月に少し借りる機会があって使ってみたら意外と楽しくそこそこ使えそうなので、ネットでこちらの方が良さそうだったので早速、購入しました。で、本日初稼動でした。作業そのものは、思っていた通りの働きをしてくれましたが、コンセントが作業中に抜けやすく作業効率がイマイチでした。外れにくくしてくれると、言うことなしなのですが。

4 2014-03-02

雪の影響で荷物が届かない中、
流石は新潟、どこよりも早く届き驚いた。
購入の決め手はポイント10倍。
中華エンジンだと、ここぞの場面で
動かないのが定番なので電動の方が良い。
圧雪は無理だけど新雪ならそこそこ行けると思う。
その後、
実際に使用してみたが
舗装路(砂利道は危険)で積雪15cm以内ならガンガン行ける。
しかしボタ雪20cmクラスだとなかなか前に進めず
負荷でモーターが30分も持たない。
口の悪い隣人にスコップの方が早いのでは?
等と言われションボリしてしまう事になる。

1 2016-01-24

なんとも
平成28年1月18日の関東の大雪で初めて使用。
雨も降り雪はベタベタで重い。積雪は13cm前後。
この状態では、吸い込んだ雪は飛ばず、すぐに雪の吹き出し口は詰まり、、押す力もかなり必要で、使い物になりませんでした。雪が軽ければ使えるかもしれません。

• komo8823さん
  • komo8823さん

3 2014-02-26

簡単組立
翌日到着したのですぐ組み立ててみました。
簡単にできました。外観は家庭用芝刈り機に雪放出用のノズルがついているといったところです。
購入後まだ雪が降らないので使用はできませんが、見た感じは良さそうです。

3 2014-01-16

使えると思います
届いてからは大雪が降ってないのでまだ使用してないですが、まぁ使えるかなと思ってます。
ちょっと試運転で動かしたら思ったより音が大きかったです。そして車輪がちょっと雪のうえでは滑りそう…。
でも、値段から考えると十分いいと思います。

5 2014-12-13

お手軽です(作業も値段も)
実は、まだ雪が積もらず、使ってはいないのですが、試運転の感じでは、とても軽やかで扱いやすくて、本番が楽しみになります。
本体もかさばらず軽いので心強いです。

3 2014-11-09

迅速配達、大出力
注文からすぐに届きました!
1500Wに魅力を感じ購入しました
まだ使ってないのですが、
わりと軽くて使いやすそうです!
今年の雪かきで活躍してくれることを
期待してます!
おすすめ度3はまだ使ってないからです

3 2014-02-27

まだ、使ってないが軽く移動も簡単そうです。

4 2014-03-16

雪が降らない
まだ使っていません、雪が降らないんだもの。

4 2014-02-24

受注番号272499-20140217-0563544131
本日届き、組み立てました。 先日のような大雪はもう降らないで欲しいですが、今度積もったら使用してみます。

3 2014-03-29

まだ分かりませんが・・・
来年の雪に備えて購入しました。
まだ使用していませんが、活躍していることを期待しています。

4 2014-01-27

パワーは
1500Wなので電動としてはあるほうだと思います。まだ新雪でためしていないのでわかりませんが、スノーダンプの代用にどれほどなるのかが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他