2013/04/23
    wagaya365さん
    心遣いが嬉しいショップ!
    妻です。 はじめの白山陶器です。 楽天内を探しまわって、茶こし付きで一番お得なショップがこちらでした。 今まで、使っていたニトリとはやっぱり違いました。 ダイニングテーブルに載せておいても、様になります!! 本当は、取っ手の部分は自分で付けるようなんですが、 こちらのショップさんは、事前に取り付けてくれていて、 梱包もしっかりとしてあり、また一筆添えてくれていて、 とても好感の持てるショップでした。 みなさんに、オススメします(^O^)
    注文日:2013/04/05
    2016/03/10
    takumam0223さん
    モダンなたたずまい
    無垢の一枚板のテーブルに、木のカトラリーや作家さんの土ものの器などを集めている中で、お茶を入れるのに土ものだとすぐに色がついてしまうので、急須は磁器のものを探していました。 土ものにも合う、とお店の方からアドバイスをいただき、買わせていただきましたが、とてもしっくりくることに驚きました。 お茶をたっぷり飲むほうなので、大き目湯のみに家族3人分とれるかとれないか、というところですが、一人で飲むときもあるので、結果的にこの大きさで良かったです。 お客様用の茶たくつきのお湯のみだと4杯、小ぶりな湯飲みで4~5杯という感じでしょうか。 割らないように、大事に使いたいと思います。 お店の方もとても感じがよく、相談にもご親切に乗っていただけて、本当に助かりました。こちらのお店で買わせていただいて良かったです。
    注文日:2016/03/07
    2015/09/27
    モダンでシックな土瓶
    和柄すぎない急須を探していました.土瓶ですが,お茶の急須に利用したいと思います.中に大きな網がついていますので,お手入れも楽そうです.真っ白がとてもきれいです.さすが白山陶器ですね.漆のお菓子入れと合わせると,とってもおしゃれでした.
    注文日:2015/09/24
    2014/05/06
    デザインはシンプルモダン、使い勝手も機能的でとても良いと思います。開口部が大きく洗いやすい点も便利。茶こし網付きだったので助かりました。後から土瓶にピッタリ合うサイズの茶こしを買うのは意外と大変なんです。良い買い物でした。
    注文日:2014/04/20
    2014/01/09
    素敵です。
    真っ白で質感が気に入りました。蓋を裏返して置けるのがなんとなく便利でした。大きさも丁度良いです。
    注文日:2013/12/15
    2013/08/24
    momoto-sannさん
    満足です
    お茶をたっぷり飲むために購入。マグカップに2杯ぶん入ります。見た目も主張せずそれでいて凛としていて大好きです。ただ、取っ手の部分を抑えてお茶を入れているのですが、熱くて困ります。一体化した作り方なので(丁寧な作りです)仕方ありませんね。ステンレスの茶こしはよそでは別売りでしたので大変助かりますね。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/09
    べべん2525さん
    使いやすいです
    シンプルな急須を探していました。 たくさん飲むので大容量なのも嬉しいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/11
    ステンレス付きでこのお値段は安いです。 思ってたより小さかったけどデザインが可愛くてこれから愛用したいと思います。
    注文日:2013/02/04