5 2021-12-25

我が家にティーカップが無かったので、友人を招いた時の為に1組あっても便利かも、と購入しました。見た目も可愛くて、思ったよりも軽く、使いやすそうです。商品ページには「食洗機可」と書いてありますが、実際の商品の説明書きには明記が無くて、研磨剤等NGとあったので、少し心配ですが、とりあえず食洗機に入れてみました。

5 2015-11-29

ハリオの透明と迷いデザインと価格の安さでこちらを選びました。届いてみた結果コロンとしたカボチャみたいな形がとても可愛く買って良かったです。

5 2011-11-14

可愛い
耐熱で波打ったデザインでこの価格はお安いと思います。
シュガーポット・ミルクピッチャーも欲しくなりました。

5 2022-01-30

軽くて見た目も可愛いし、おしゃれで雰囲気が出ます!

• ちえ1074さん
  • ちえ1074さん

5 2021-06-19

お店のお客様に飲み物を出すときに使用しております。
「可愛い!」と何度か言われました♪
割れたものがあったのでまた再度購入です。

4 2015-05-02

妹の誕生日プレゼントに♪
耐熱ポットでかわいいものを探していたら、こちらの商品に出会いました。
アラジンに出てきそうな可愛い形で、しかも耐熱なのでハーブティーなど様々なお茶に相性が◎。
お客様用に出す際に欲しいとのことだったので、見た目がかわいいにも関わらず、お値段がリーゾナブルだったので損はないかな?と思います。
まだ使っていないので、使用感はわからないので、今のところは☆4つ。満足です。

5 2014-11-12

ティーカップ
以前まで愛用していたカップが割れてしまったので、購入しました。ティーカップにも色々種類がありますが、ガラス系のお手頃なものだと重いものや、大量生産故のつなぎ目があったりしてもの選びにとても慎重になります。
こちらで購入したものはとても軽く非常に使いやすいですし、デザインも可愛くとても気に入っています。対応も早く感謝しています。

4 2014-07-01

ハーブティを飲むためのガラスのティーカップを探していましたが、高いかシンプルかで、なかなかかわいくてリーズナブルなものがなかったのですが、こちらで見つけてまさにの商品だったので購入しましたが、注文した次の日に近所の雑貨屋でまったく同じ商品がまったく同じ値段で売っていて、結局送料分損した気分になったので勝手ながらマイナス1に。でも商品はかわいくて気に入っています。華奢ですぐ割れそうですが、そこも上品に見えて良いかなと思います。

4 2012-07-13

カップが4脚欲しかったので、ポットがセットになっているものと併せて購入しました。
デザインがとってもかわいいです!
ただ、想像していたより軽く、拍子抜けしたので★4で!
紅茶やハーブティをこれで飲むのが楽しみです!

5 2022-01-10

軽くてカワイイ。
大切に使いたいと思います。

• nerve073さん
  • nerve073さん

5 2021-04-27

おすすめです。
安いのにすごく可愛いです!とっても気に入りました。軽くて持ちやすいのもうれしいです。

5 2021-01-10

可愛い。子供達からじぃじ、ばぁばにプレゼントで購入しました。
デザインも可愛くて喜んでいました。

5 2020-02-24

友人の誕生日プレゼントに購入。軽くて薄い繊細さがあり、上品です。ラッピングは別料金ですが、もう少し華やかだとよりうれしかったです。

• 幼子さん
  • 幼子さん

5 2017-07-29

形がかわいくて購入しました。見た目より頑丈そうで気に入りました。

• zaki122371さん
  • zaki122371さん

5 2016-02-08

来客ようかに
同じシリーズのサーバーを使っているので、セットにしたいと思い2客セットを購入。来客にはまだ使用してませんが、見た目ほど華奢でなく、耐熱性もあるという点も気に入っています。とにかくデザインが良いですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー