5 2023-05-07

たっぷり
豆が豊富な豆餅、ゴマたっぷりの胡麻餅はとても美味しい。よごみ餅はこれから頂きます。

5 2023-11-25

どれもおいしい!
豆餅は、見本の写真通りで豆がたくさん入ってます。
ゴマもヨモギも風味が良くて、とても香ばしいです。
表面を濡らしてレンチンするとふわーっと柔らかくなります。
トースターで焼くと外がカリで中がとろんで、どうやって食べても美味しいです。

5 2023-11-20

とっても美味しいお餅です
豆餅はビックリするくらいマメが入ってます。
よもぎ餅はあまりよもぎが強くないので磯辺にしても美味しいです。
水でぬらして1個あたりレンチン1分10秒くらいでぷくっと柔らかくできます。
もっちもちで柔らかくてとっても美味しいお餅です。

5 2023-03-21

豆餅が食べたくて商品を探しているときに見つけました。
豆餅以外にもゴマ餅にも草餅にも心引かれ購入しました。
豆餅にはお豆がゴロゴロ、ゴマ餅にはゴマがたっぷりと入り、少し軟らかで網にくっ付いてしまいましたが、塩気が控えめでとても美味しいお餅でした。
草餅は餡子と一緒に食べましたがこれがまた美味しくて、また購入したいと思いました。

5 2022-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
見た目は、グッドです
親戚に送ったところ、凄く喜んでました。白いお餅は、いつでも食べてるので、このお餅の種類&色を見て、とても喜んでくれました。お正月に食べると言っていたので、まだ味は分かりませんが、とりあえず満足してもらえると思います。ありがとうございました。

5 2023-02-14

越後製菓さんのお餅セットです。
餅網を購入して、半分の薄さに切って焼いて食べています。子どもの頃食べたかき餅が近所に売っていなくて、こちらで購入しましたが、間違いのない美味しさです。豆餅欲しさに、セットを購入しましたが、ごま餅もとても美味しい。よもぎはまだですが、きっと美味しいでしょう♪

• fusso36さん
  • fusso36さん

5 2023-02-06

ごま、豆、よもぎ。どれも美味しいですね。私は、ごま餅にゴマだれを作ってたっぷり付けて食べるのが好きです。

5 2022-11-10

いろいろ試すことができてよかったです。ごまもちはごまはたくさん入っているけど、ごまの風味や味はあまりないかな。ヨモギも色はきれいだけど、味は薄い。豆もちは安定の美味しさです。一番好きでした。

5 2022-06-08

豆いっぱい!
個包装ではないのが少し残念ですが、豆餅の豆の多さや胡麻餅の満足感に加えて、餅そのものの美味しさで満足度が高いので、年間を通してこの組み合わせを何回もリピートしています。

5 2017-11-24

毎年恒例
毎年この季節になると、必ず注文しています。ヨモギが一番のお気に入りです。懐かしい香りが大好きです。ぜんざい用のあずきを買ってかんたんおやつに。ゴマもこれでもかというぐらいたっぷり入っています。

5 2014-12-04

リピーター
お正月用に買いました。とてもおいしくて気に入っています。厚切りなので食べ応えがあるし、中身の方もどれもたっぷり感いっぱいです。

4 2021-01-29

お餅好きの母に食べてもらおうと思って購入しました。お豆いっぱいでとてもおいしそうです。が、商品パッケージを見ると、「本品製造工場では、乳製品、エビ、ゴマを含む製品を生産しています」とあります。母にはアレルギーがあり、同じ表示のある、スーパーで売られている豆餅を一度知らずに食べてもらったところアレルギー反応がでたので、このお餅も食べてもらえません。HPを見たときには、この表示がなかったので、書いておいていただければと思います。私だけ食べるのも気が引けるので、手土産にしたいと思います。

• mochi1106さん
  • mochi1106さん

4 2022-01-25

安定の美味しさです。もちろん故郷のご家庭で作る餅にはかないませんが・・。

5 2014-12-14

たっぷり豆もちだけの予定が、送料無料セット発見。
どれも見るからに美味しそう!
レビューを見れば皆さん★5だったので即買いしました。
配送欄に土日希望と書いたら注文の翌々日に届いた。慌てさせたか??
私的には1〜2週間後の土日のつもり・・でした。すみません。有難う!
食べました。豆が食べたくて買ったけど私がハマったのはごま!!
ゴマのプチプチ感も有りの美味しさ!
そのままでも美味しいけど、大根おろし餅も美味しいよ〜
大根の白、ゴマ餅の黒、お互いの色が引き立ちます(^^♪

• ふっ茶さん
  • ふっ茶さん

4 2019-12-09

豆もちの感想です
豆もちが大好きです。こちらのは初めて購入しました。
見た限りでは、タラタラのよく伸びるお餅かもしれない・・・と思っていました。
私は歯で噛み切るくらいのコシがあるお餅が好きなので、期待はせずに食べました。
噛み切るところまではコシは無いものの、豆がたっぷりなので噛んで食べれる!私的には合格でした。
もちろんもっと硬くてコシがあり分厚めなら★5つとなりますが、リピしてもいいかな?と言う感じです。
豆は黒豆がたっぷり入っていて、程よく硬めに茹でてあり、満足です。
濃いめのお醤油をつけて、こんがり焼いていただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀