8,778円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-11

素晴らしいドリップポット
「ただお湯を注ぐための道具」と考えた時、家庭用に使うにはかなり高額な商品です。しかし道具は一生ものです。毎日ハンドドリップでコーヒーを淹れる人間にとって、この商品以上に満足出来るドリップポットは存在しないと思います。
お湯を入れたときの重心の位置、注ぎ加減の調整のしやすさ、ネガティブな要素が一つもありません。0.9Lという量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい塩梅です。
※共柄のため、このポットでお湯を沸かして使用する場合は鍋つかみが必須です。私はやかんで湯を沸かしてから、このポットに移して使っているので特に問題は感じません。(移すとドリップするのに最適な温度になり、柄も熱くなりません)

4 2014-04-05

満足です。
外観は想像通りで、品質も満足できます。IHで使用する場合、直接置く必要がありました。IH保護用のシートなどが敷いてあるとアラームになりました。今では使い方も慣れてきておいしいコーヒーを楽しんでいます。

5 2020-07-14

キッチンに出しっぱなしでも大丈夫です
出しっぱなしでもインテリアになる形とキラキラ感なので水垢がつかないよう気をつけたいと思います。
マグカップ1杯分を蓋をせずにIHでわかしてますがすぐに沸き、取っ手も上の方は熱くならないので楽です。(たくさん入れて蓋をしたら取っ手も蓋も熱くなりました)
注ぐ勢いが思ったよりあるので、本格的にドリップしたい方は雫の方を購入した方がいいかもしれません。私の場合はせっかちだし、お茶用にも沸かすつもりだし、マグで飲むことが多いのでこちらでちょうど良かったです。慣れればきっと少しずつ注げるとも思います。
注ぎ口が細いと洗うのが大変と思ってずっと躊躇していましたが、お湯を沸かすだけなのでそんなに汚れないし、すぐに伏せて乾かしてると中もすぐに乾くので、もっと早く買えば良かったと思いました。
今までドバドバ入れていたコーヒーが、同じ豆なのに美味しく感じて、カフェタイムが前より楽しくなりました。

2020-07-31
レビューありがとうございます!

「タカヒロドリップポッド」気に入っていただけて幸いです。

長くご愛用頂ければと思います。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

5 2014-06-20

美味しいコーヒー
息子がコーヒーの淹れ方の勉強中です。時間をかけてゆっくり淹れたコーヒーはさすがに美味しいです。
やはり、ちゃんとした道具を使うと美味しくなります。

5 2015-10-14

同じ豆でもコーヒーがおいしくなりました
これまではポットのお湯をそのままドリッパーに入れてコーヒーを抽出していたため、お湯を注ぐ量を調節できませんでしたが、今回購入したポットでは本当に少しずつお湯を注ぐことができるため、同じ豆で抽出したコーヒーでも味が全然違います。セール中で他のショップよりもかなり安く購入できてよてもよかったです。

4 2013-12-23

価格どうりの商品でした。一生使えますね、使い勝手も良いです。取っ手が熱くなるのはやむを得ないと思います。長く使うために、清潔の為にも。

5 2013-12-19

ドリップ
色合いや、雰囲気に惚れました。そして使いやすそうです。

• もこ526さん
  • もこ526さん

5 2013-11-10

大きすぎず、小さすぎず、手頃な大きさで使いやすいです。ふたの間口も大きめなので洗いやすい点もいい感じです。注ぎ口からはお湯が細く出て、上手にコーヒーを入れられている気分が味わえます。お手頃価格で購入できて大満足です!