タカヒロ 18-8 コーヒードリップポット ...(くるちかも culticamo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

素晴らしいドリップポット
「ただお湯を注ぐための道具」と考えた時、家庭用に使うにはかなり高額な商品です。しかし道具は一生ものです。毎日ハンドドリップでコーヒーを淹れる人間にとって、この商品以上に満足出来るドリップポットは存在しないと思います。
お湯を入れたときの重心の位置、注ぎ加減の調整のしやすさ、ネガティブな要素が一つもありません。0.9Lという量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい塩梅です。
※共柄のため、このポットでお湯を沸かして使用する場合は鍋つかみが必須です。私はやかんで湯を沸かしてから、このポットに移して使っているので特に問題は感じません。(移すとドリップするのに最適な温度になり、柄も熱くなりません)

4 2014-04-05

満足です。
外観は想像通りで、品質も満足できます。IHで使用する場合、直接置く必要がありました。IH保護用のシートなどが敷いてあるとアラームになりました。今では使い方も慣れてきておいしいコーヒーを楽しんでいます。

5 2014-06-20

美味しいコーヒー
息子がコーヒーの淹れ方の勉強中です。時間をかけてゆっくり淹れたコーヒーはさすがに美味しいです。
やはり、ちゃんとした道具を使うと美味しくなります。

4 2013-12-23

価格どうりの商品でした。一生使えますね、使い勝手も良いです。取っ手が熱くなるのはやむを得ないと思います。長く使うために、清潔の為にも。

5 2015-10-14

同じ豆でもコーヒーがおいしくなりました
これまではポットのお湯をそのままドリッパーに入れてコーヒーを抽出していたため、お湯を注ぐ量を調節できませんでしたが、今回購入したポットでは本当に少しずつお湯を注ぐことができるため、同じ豆で抽出したコーヒーでも味が全然違います。セール中で他のショップよりもかなり安く購入できてよてもよかったです。

5 2013-12-19

ドリップ
色合いや、雰囲気に惚れました。そして使いやすそうです。

• もこ526さん
  • もこ526さん

5 2013-11-10

大きすぎず、小さすぎず、手頃な大きさで使いやすいです。ふたの間口も大きめなので洗いやすい点もいい感じです。注ぎ口からはお湯が細く出て、上手にコーヒーを入れられている気分が味わえます。お手頃価格で購入できて大満足です!