2019/01/11
    商品はとても良い!が届くまでが長かった…
    商品は期待通りの、とても可愛らしいものです。 小さな子どもから年配の方まで万人受けする、ほっこりとしたデザインは、ちょっとした贈り物にも最適だと思います。マスキングテープの老舗、カモ井さんが製造しているので、発色も輪郭も細部も綺麗にプリントされていますし、粘着力に関しても、これまでハズレが一切ないので開封して確かめるまでもなく信頼できます。(なにしろ新品ですし!) 誰もが知っている、園児だった頃、小学生だった頃が思わず懐かしくなるデザイン。 童心が揺り動かされるとは、まさにこのこと! 画像を見ているだけで、ワクワクしたので、購入を決めるのには何も迷いはありませんでした。 …ですが、届くまでが長かった。 1/5日(土)の午前中に注文して、11日(金)の昼前に商品が届きました。 同日に他店舗でした注文品は9日の午前中に届きましたし、7日(月)の夜に注文した、前述とはまた別のネットショップの購入品も10日の午前中には届いたので、本当に待っている間が、なっがーーーく感じました。取り寄せとも書いてなかったので、まさか到着に1週間近く掛かるとは思ってもいなかったのです。 発送が8日(火)の夕方だったのと、説明にメール便とはあるものの、「実際の配送方法が空輸が使えない陸送のゆうパケットだった」ため、冬期の北海道までだとこんなものかなぁ…とは思いますが、タイミングの悪いことに、待っている間にお買い物マラソンも始まってしまったので、ここまで到着に日数が掛かるなら、もっと後に注文すれば良かったかなぁと思ってしまいました…。(楽天内で、こちらと同日注文で昨日やっと発送というケースがあるのを思えば、まだこちらはマシですが、個人的にはダブルパンチなので待ち疲れしてしまいました。) 品物には何の不満もなく、むしろ子どもの頃の思い出を、ここまで完璧に再現してくれていることに賞賛を送りたいぐらいですが、待っている間にワクワク感が萎んでしまったので、申し訳ないですが☆-1です。
    注文日:2019/01/05
    2015/04/12
    T-Paさん
    懐かしい絵柄
    クーピー、クレヨン、絵の具と何れも懐かしい絵柄で、期待通りの商品でした。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/22
    とにかく可愛い!
    サクラクレパスのマステ!本当に可愛いです。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/08
    近くでは手に入らなかったので、こちらで購入でき良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/08
    思った通りの商品
    思った通りの商品でした。 送料が安ければまた、注文したいですね!
    注文日:2015/03/25