2022/09/15
    mamama9560さん
    とても良いお品ですね。しなやかな作りが感動的です。大掃除がしたくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/05
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 普段のお掃除にも、年末の大掃除にもぜひお役立ていただければ幸いです! またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2020/09/27
    なっちゃん716さん
    美しいホウキです
    梱包を開けて感動しました。 なんて美しいお道具なんでしょう。 手持ちの掃除機がそろそろ寿命がきそうで、ここしばらく次は何にするか悩んでいました。 コードレスクリーナーはどうしても重く感じて、軽い製品はとても高価で手が出せません。 うちはペットもいないし床の大半がフローリングと畳だし、ラグは近くのコインランドリーで丸洗いするのでホウキでも問題はないなと思い購入に踏み切りました。 当然掃除機に比べて軽いしコードを差し込む必要もないし、フィルターやゴミタンクのメンテナンスも要らないので、掃除へのフットワークが軽やかになりそうです。 鬼毛のホウキはとてもしなやかな掃き心地で使っていて気持ちがいいです。 フローリングワイパーと違って、密集した毛がフローリングの溝の砂つぶも集めてくれるのでしっかりと掃除できます。 部屋の隅も掃除しやすいですね。 チリトリは大きなゴミを集めるのには適していますが、砂ほこりは苦手なので取りきれないのは雑巾を使っています。 でも作りがしっかりしていて柄の長さが長めで使いやすいです。 昔はあのようなチリトリを使っていたのでその点は承知の上です。 はたきははじめは必要ないかなと思いましたが、苦手な障子の桟をやってみたらやわらかな当たりなので障子の紙を傷つける事なく、良い感じで使えました。
    注文日:2020/09/22