2022/11/28
    マルマル222さん
    とてもよかったです!
    ずっと欲しかったシュロの箒ですが、細かいホコリなどもよくとれて、思った以上に重宝しています。 使いはじめはシュロの粉のような物が少し出ましたが、数回の使用で気にならなくなりました。 新しいせいか、穂先が少し硬くかんじますが、これから使いこんでいけば柔らかくなじんでくるのかと期待しています。 チリトリは柿渋が塗られているそうで、思わぬ伝統工芸品が手に入り大切に使いたいです。 ありがとうございました♪
    注文日:2022/10/15
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます! 仰る通り、棕櫚箒はご愛用いただくほど馴染んで、使いやすくなってまいりますので、これから末永くご愛用いただければ幸いです。 また、はりみに塗られている柿渋には防虫効果があり、静電気が起きにくい昔ながらの方法で作られておりますので、こちらもぜひ棕櫚箒と一緒にご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2020/09/02
    ブルーガムさん
    掃除の概念が変わりました!
    畳のある部屋に引っ越したのを機に掃除道具を見直すことにしてこちらを購入。毎朝、畳とフローリングの部屋を掃いています。化学モップやフローリングワイパーのベタつき、掃除機を出したりゴミを処理したりというストレスがなくなり、掃除が楽しくなりました!!そして、床に物を置かないようになりました。思った以上にきれいに埃が取れて、すっきり気持ちいいです。茶がらがある時は少し湿った状態のものをまくと埃など集めやすくなります。 柄の長さに関してはやはり腰を曲げて使うようになるので、短い方でも変わりなかったかな、と思いました。 他の製品の購入も検討しています。
    注文日:2020/05/25
    2020/04/29
    とても素敵です。
    27日に注文して29日に届きました。ほうきとちり取りがそれぞれ段ボールに入って2個口での配送でした。 持ち手の長さも使いやすく、猫の毛やフローリングの溝に入ってしまう細かい猫砂もさっとひと掃きできれいになりました。 冷蔵庫の横にマグネットフックを付けてほうきとちり取りをかけていますが、その見た目がまた素敵でうっとりしています。 職人さんの手仕事のぬくもりを感じます。 これから使い込んで味わいが出てくるのが楽しみです。
    注文日:2020/04/27
    2021/10/14
    掃除機をやめてほうきにしようと決めて購入しました。 ほうきもちりとりも使いやすく大変満足です! 思った以上に可愛くて壁に掛けておいても部屋に馴染みます。
    注文日:2021/09/27
    2022/03/10
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご満足いただき大変嬉しく思います! 繊維の油分により、床に自然なワックス効果も出てまいりますので ぜひはりみとご一緒にご愛用いただければ幸いです。 棕櫚ほうきは使い込んでいく内に馴染んで、使い心地も良くなってまいります。 ぜひ末長くご使用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2020/11/12
    8669mamaさん
    娘とビックリ
    犬の抜け毛が多くササッとお掃除するためにこちらの箒を購入しましたが!フローリングの溝の細かいゴミも取れ、娘とビックリしました。築10年フローリングの溝までは考えてなかったので本当に買って良かった。ずっと使いたいし、もう1本2階用も検討中です。
    注文日:2020/08/15
    2020/07/23
    オススメです
    商品到着までに待ちましたが、届いた商品は非常に満足です。 ハンディタイプの掃除機でも、めんどくさく感じてしまう私でも、気軽にお掃除ができます。 やっぱりいいものは滅びない。
    自分用
    注文日:2020/06/20