5 2023-04-20

すばらしいほうきです
少し重たい感じがしますが、ほこりがよく取れて掃除が楽しいです。

2023-04-21

貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます!
棕櫚箒をお使いいただくと、棕櫚の持つ油分がワックスのような役目を果たし、次第に自然なつやも出てまいりますので、ぜひこれから末永くお掃除にご愛用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。

5 2022-11-11

これはいい!!!
掃除機の排気とゴミ捨てが嫌で「昔ながらの掃除道具」を検索してこちらの箒にたどり着き、シュロほうきって何?というくらい全くわかっていませんが購入しました。
買ってみて、これはいい!!!
ゴミが取れなくて気になっていたフローリングの溝や敷居、部屋の隅、家具の隙間が嬉しいほど綺麗になります。
埃や髪の毛も掃いてすぐに捨てれば嫌な気分にならないのも新たな発見です。
押し入れから掃除機出して、コードを引っ張ってコンセントをさす動作すら面倒なずぼら人間の自分には、冷蔵庫の横に引っ掛けてさっと持ち運べてすぐに掃除できる箒の方が合っているのかも。
他の方のレビューにあった重さ、繊維の落下、臭いなどは自分は全く気になりませんでした。
大切に長い間使いたいと思います。

2022-11-16
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
ちょっとしたときのお掃除にもご愛用いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
棕櫚の繊維には油分が含まれており、お使いいただくほど自然なつやが出てまいりますので、ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。

4 2022-05-16

164センチですが、少し短かったかな?でも長いと隅を履くときに後ろの壁にあたりそうなので、こちらでよいと思います。
最初は、外で払っても、だいぶカスが出ます。
散らかしているような感じ。。笑笑
ダイソンで、吸って、結局また掃除機かけたりしてます。笑
しばらく根気よく使ってみます。

2022-05-26
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

外ではらっていただいても棕櫚の繊維が落ちてくるとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お使いいただくうちに落ち着いてくるかと思いますが、その後、ご使用いただいていかがでしょうか。
棕櫚の繊維が落ち着いていれば幸いです。

ご使用いただく中で気になる点やお手入れ方法など、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-10-22

発注して2日ほどで届きました。
ずっと欲しかったのでテンション上がります!
お手入れ方法も入っていました!
重さは感じません。外で何度かパタパタしてからフローリングをはきましたが、まだ少し落ちるもののそんなに気になりません。
これからながく使えるように大切に使います。

2022-11-10
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます!
ずっとお求めいただいていたとのことで、お喜びいただけて嬉しく思います。

棕櫚の繊維はお使いいただくうちに、落ち着いてくるかと思いますので、ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-07-27

10年以上使っていた箒がだいぶくたびれてきたので新しくこちらの箒を購入しました。
外でパタパタしてから使用してますが、まだカスは多少出てきます。
でも、痛い所にも手が届く感じで階段の隅、部屋のコーナー部分のチリや埃も綺麗に掃けて掃除が気持ちいいです。
有難うございました。

2022-07-29
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

新しい箒を当店でご購入いただきありがとうございます。
気持ちよくお掃除にお使いいただいているとのことで、嬉しく思います!
棕櫚の繊維は2〜3週間ほどで落ち着いてくるかと思いますので、しばらく様子を見てみてくださいませ。
ぜひ今回ご購入いただいた箒も末永くご使用いただければ幸いです。
ご使用中に気になる点や、お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-08-02

使いやすい!
夜中に掃除することが多く、以前から箒が欲しいなあと思っていましたが、所謂長い箒は場所を取るし、一般的なお店に売ってるのはデザインがイマイチで踏み切れませんでした。
こちらの箒はお値段も手頃で、この95センチサイズというのがなかなか他のお店にはないため思いきって購入。すぐに届き、使ってみましたが、155センチの私にはちょうど両手片手でもさっさと掃けるサイズ感で腰への負担も少なくてお掃除が楽しくなりました。
今までは取りきれなかった隅っこの埃も固めの質感と斜めの構造なのでシャカシャカ集められるのが気持ち良いです。

4 2016-06-13

重みがしっかりしています。
身長が155センチなので、一番長いサイズの箒では長すぎるかな?と思いこちらを選びました。
見た目はとても素敵で、本当に魔女の箒のよう!また新しいのでクズはたくさん出ますが、気がついた時にササッと掃除できるので重宝しています。
ただ、柄の部分の重みがかなりしっかりしているので、長時間使っていると重くて手首が痛くなってしまいます。17畳のリビングダイニングで限界…。
広い場所に使うのなら、支点を作れる一番長いタイプの方が手が楽かもしれませんね。というわけで星4つです。

5 2020-06-15

空気感が整うのが良い!
柄の長さがちょうど良いです。腰が痛くなりません。
細かいチリをしっかりと履いてくれます。
ポメラニアン を買っていますが、この箒は毛が箒自体に纏わりついてせっかく集めたチリをまた散らかしてしまうマイナスポイントはありました。
でも他の箒でも同じだと思うので、むしろまとわりつかせて捉えてくれると解釈すれば優秀です。
細かい所まで箒が行き届くので良いです。
そして、全て掃き終わった部屋の空気感が整う感覚が良いです。
完全なマイナスポイントとして、柄が細い。長柄にしては細いです。
柄のフシの太さが掴んだ感じの心地よさがありますのでもう一回り太いと使いやすいです。
私の手元のものは晒しなど巻いて工夫して使ってみたいと思います。
お品は流石に職人技、とても美しいし、応援したいです。折を見てシリーズを揃えたいと思います(^-^)

5 2019-09-03

長く使っていきたい一本
迅速な配送でした。小学生の頃、棕櫚箒を使っていたので その柔らかな使い心地を思い出し今回 購入。身長に合わせて95センチを購入しましたが かがまなくても良い高さで楽です。ただ説明にもあるように棕櫚の樹皮が結構 落ちるので使い始めの初日は丁寧にはいた後、も一度 モップをかけて細かな樹皮を取らないといけませんでした。でもクリーナーと違って細かな場所やヘリなどもはわけるので良いです。毎日使って馴染むのが楽しみですね。

5 2017-10-05

商品は良いし、対応が丁寧
掃除機では届かない、家具の隙間や下を頻繁に掃除したくて購入。
掃除機が吸ってくれない米粒などの掃除も楽だし、きちんとホコリをとってくれるので、重宝しています。
リビングなどの面積の広い部分を全部掃くと疲れますが、廊下や台所などでは掃除機よりも楽ちんで重宝しています。
箒の側面にホコリが付くと取りにくいので、掃除機の小さいノズルで吸っています。
インテリアにも馴染んでお気に入りです。

• キキ101さん
  • キキ101さん

5 2017-06-04

届きました!
昔祖母の家に有った懐かしいほうき!まだ使い始めでなじんでないので固さはありますが、使って行くうちに馴染んでいくと思います。ただ、柄の長さがちょっと微妙かな?
私は小柄なので長い物よりは扱いやすいですが。
梱包も丁寧でした。テレビの放映で注文が殺到したようでスタッフの皆さんも対応が大変だったことと思いますが、
メールの対応は誠実で安心して買い物ができました。
また是非利用したいと思います。これからも本当に良いものをたくさんご紹介下さいね!

4 2016-08-20

使いやすい!
畳を掃除機やクイックルワイパーで掃除するのに、
気が引けていたところ、シュロほうきを見つけました。
他店の5玉と7玉セットを買おうと思っていましたが、
こちらのお店で、5玉の柄が長めのを見つけ、
大阪文化ちりとりと一緒に買いました。
階段と畳の掃除に使いましたが、腰をかがめる事なく、
隙間にも入るので使いやすいです。
欠点をあげるならば、使い始めだからか、カスが出る事です。
使っていくうちに無くなっていくものと思いたいです。

5 2020-12-24

一日の終わりにキッチンのゴミを掃除するのにとても重宝しています。ついでにリビングの掃除もすると、朝起きてきた時に床がツヤツヤしているので、とても気持ちの良い一日の始まりとなります。
使い始めに出ると言われていたクズはほとんど気になりません。夜型の私にはとても良い買い物をしたと満足していましさ。

4 2019-02-19

もう少し
あともう少し長いと使いやすかったかなと思いました。身長155センチです。
箒はとても軽くゴミもしっかり取れて使いやすいです!
包装がとても丁寧でした。また利用したいです。ありがとうございます。

4 2019-01-27

やっぱり棕櫚箒はいいですね
上等のほうきで掃出すお掃除は気持ち良いですね。ご説明のように使い始めにチリが多く出ますが商品の特性上なので問題ないです。細かいところを掃除できるので掃除機と併用してスッキリします。90cmの柄の長さは両手で持っても中途半端なので短くても良かったかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき