しゅろほうき 【和歌山県/山本勝之助商店】...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-16

便利
今までシーリングファンのお掃除にクイックルワイパーを利用していましたが…今回はたきが購入でき便利になりました。大事にします。

4 2017-06-27

思っていたよりも、シュロの部分?が柔らかくてびっくりしました。
とても素敵で、そのまま置いてあっても絵になります。
大事に使いたいと思います。

• pop.777さん
  • pop.777さん

5 2016-08-15

便利
長柄、中くらいの柄の箒と購入して、大満足だったので、
こちらも欲しくなり、、、、
冷蔵庫と壁の隙間とか、洗濯機の裏とか、
以外と効果的に活躍します。

• wan2925さん
  • wan2925さん
    購入者 レビュー投稿 85

5 2015-09-16

凄技‼︎
オススメします!腰があり掃除が楽々進みます。
エアコンのフィルター目地、電気傘も楽々です。

• QZlegoさん
  • QZlegoさん

5 2015-05-23

ものすごく良く出来ています!
たいへん素晴らしい商品です。ひとつひとつ丁寧に作られている感じが最高です。使い勝手もたいへんよく大満足です!

5 2015-03-07

程よい弾力
1玉チリはたきと迷いましたが、毛足の短いこちらにして正解でした。
コントロールがしやすく、きれいにほこりが絡めとられます。

5 2014-10-19

シュロのほうきは全部の商品に言えることですが、細かいごみもとれて床、畳、を傷つけないのが利点だと思います。
なにより、エコで音がしないので、いつでも掃除ができて便利だと感じています。。

5 2015-08-25

3本目です
最初に5玉手箒と7玉長柄箒のセットを購入しました。部屋用と隙間用にと思って使っていたのですが、隙間を掃除するには5玉は大きすぎたので、こちらを購入しまいした。
軽いけれど、先はとてもしっかりとしていて細みなので、トイレの中とか洗濯機の奥とか、思い通りに掃除ができます。
最初に買った7玉をフローリングのお部屋用、5玉は土間用、これを細かい場所用にと分けました。
掃除機と併用で、うまく使っていく予定です!

3 2018-12-07

カタチが◎
洗濯機の横の隙間に溜まる埃を掃除するのに購入しました。箒の形(毛の幅、柄の長さ)はばっちりです。しかし、購入して3か月位使っていますが、毛が抜けるのが収まりません。このまま、箒がやせ細っていってしまうのかと心配です。毛抜けが無ければ100点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具はたき