mokuneji コーヒーミル [MokuNeji] [コーヒ...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いのギフト
注文番号:272451-20140507-085976315

某老舗ブランドのコーヒーミルに ほぼ決まりかけていた所
偶然こちらのミルを見つけました。
「絶対こっちの方がいい!」一目惚れです・・・私の(笑)。

日頃から審美眼を養うことに余念がなく、
非常に美意識の高い人ですが絶対に気に入って貰えるだろう
と確信めいたものがありました。
開封した際、一緒に見せて頂いたのですが
実物もとっても素晴らしい商品でした。
どっしりとした安定感のある重さ、手にフィットする絶妙なくびれ。
木のことはあまり詳しくはないのですが
ミズメというのはメープルにもよく似た白っぽく美しい木肌なんですね。
これから時間と共に色の変化も楽しめるのではないでしょうか。

「お客様には 是非、豆を挽くところから見て頂きたいわね」
と、大変気に入った様子でした。
当初より予算はオーバーしてしまいましたが
良い贈り物が出来て大変満足しています。

4 2014-10-28

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
良い物に出会いました
とても良い物に出会いました。長く安心して使えるものだと思います。お値段は張りますが、職人さんの愛情が感じられる一品です。大切に使っていきたいと思います。
お手入れ用のハケが付いてると良いなと思いました。
ただ、女性の手では掴むところが少し大きく、力は必要です。

5 2015-02-17

• 機能性:5
とても美しいコーヒーミルです。思ったより少し大きいのですが、それがまた存在感を出していて、豆を挽いている時はもちろん、そこに置いてあるだけで癒されます。手持ちの部分のカーブが手にフィットし、丁寧に作られていることが感じられ、この商品にしてよかったとつくづく思います。掃除の刷毛がついていたらもっと嬉しかったです。

4 2014-12-21

逸品です!
まだ4回位しか使っていませんが、とても気に入っています。中央のくびれが握りやすく、上部と下部の脱着もワンタッチで行えます。また、受け皿(下部)の内部の底は半球状に加工してあり、掃除がスムーズにできます。天然無垢材の木目に黒塗りのミルが良く映え、使って良し観て良しの逸品です。少々お値段が高いですが、それに見合った価値があると思います。ただ、他社製品より背が高いので、挽き続けるのに若干握力が要ります。

• leazuaさん
  • leazuaさん

5 2015-02-02

綺麗です〜
想像より大きい。どても使えやすい〜 掃除はちょっと大変げと、見た目はどても癒しです。

• 4434434433さん
  • 4434434433さん

5 2014-09-21

最高です
商品発送がとても早く、さっそく使ってみました。
可愛らしく、使い勝手もとても良かったです。
金額は高いですが、購入して良かったです。

5 2014-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しみです
ギフトのためまだ開けていませんが、渡すのが楽しみです。お店の対応はとてもよかったです。

4 2014-03-09

デザインが良い、すっきりしている。
荒引き細引きにできるのですが最初の所が分からす、できればカムの所にちょぼでもついていれば分かりやいのですが。もう少し高さが低めになればひき易い。
机の上か台所の台か女性には少し回しにくいので、全体に高さを低めがありがたい。

5 2014-10-15

• 使いやすさ:3
  • 機能性:5
グッドデザインです。
置いておくだけでも絵になります。使わないときは、カウンターにおいてあります。もう少し小さいとなお良かったかな。

5 2016-04-07

• 手入れのしやすさ:
嬉しいです
豆を挽くのって意外と力が必要なのですね。初めてコーヒーミルを使ったので今まで知りませんでした。ですが、すごく肌触りが良くて形もかわいいのでみているだけで嬉しくなります。安くはないですが買ってよかったです。大事にします。

5 2015-09-13

• 機能性:4
とても気に入って毎日使用しています。
サイズも丁度よく、キッチンに置いてあるだけでお洒落です。
豆を挽く際に飛んでくる事があったのでzozoで専用の蓋を購入して使っています。
他の方のレビューにありましたが、掃除用ハケがついていたら更に良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル