2022/08/05
    毎日、お弁当を作るのに、少量の物を炒めるのに、役だっています。後、ホットケーキや、ハンバーグなど、熱々の物が、フライパンごと、食卓に出せるので、便利ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/26
    2022/08/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 ミニパンをご愛用いただきありがとうございます。 ミニパンはちょっとしたときに使いやすい大きさと、そのまま食卓へ出せるデザインが魅力ですね! ぜひこれからも末永くご愛用いただけると嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2013/05/27
    Ruki♪さん
    ミニバンが欲しくて
    他店で蓋付き大は持っており活躍してます。小さいのが欲しかったけど単品だと高いのでセットを購入しました。当時は5775円(税送料込)だったので機会があったらまた購入しようかと思ったけど、値上げしたのでもう買わないでしょう。 ミニパンですが大より持ち手が熱くなるのと油がとび安いです。でも目玉焼きが綺麗に焼けます。底内径が8.5cmと小さいので活用範囲は大より少ないですね。
    注文日:2013/04/20
    2018/11/01
    yakky7さん
    他にないフォルム
    このサイズ感、他になくてとても良く、テーブルサイズで気に入りました。 一人暮らしのフライパンではなく、2つ目以降の使い分け用だと思います。肉や野菜、余ったものをグリルすれば一品に、で器がいいので逸品になり得ます。 鍋敷きがついててこのご時世の中ありがたいと感じました。これはあくまでオマケ(サービス)でしょう。木がだんだんに変形するのも予測できますが、柄が悪いとかレビューで不満を書くよりも、それくらい眺める大らかさを持たないと今後オマケが無くなると思います。 それに鉄鍋の木のフタなども現代版は基本的に数年で消耗品が多いですね。 鉄器はサビに神経質になるよりも、大らかに付き合ってこそ馴染んで良さが出てきます。超ミニという現代的な感性で作ってくれてありがとうという品物です
    注文日:2018/10/28
    2014/05/04
    まだ使っていないので星は4つで。 届いた時、この段ボールの中に大小のフライパンが入っているの!?とびっくりしたくらい小さな段ボールで届きました。 私の感じたサイズ感は、小さい方はミニ、大きい方は小といったところです。 我が家で普通に使う分には出番は大きい方が多いのかな?と思っています。 ただ、子供におやつとしてパンケーキを焼いてあげるには小さいサイズでいいので、子供用として小さいサイズを使うことになりそうです。 見た目はとてもオシャレです。ルクルーゼやストーヴなんかももちろんオシャレですが、オシャレの種類が違います。 日本製のシンプルで静かな、じわじわ湧いてくるオシャレ感。 迷って迷って買った物でしたが、買って良かったです! 日本にもたくさん素晴らしい物があると教えてくれる一品でした。 こちらのお店には日本の技術が結集された素晴らしい物がたくさん紹介されていますので、これから少しずつ揃えていきたいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2014/05/06
    不思議です!
    本当に不思議なくらい料理が美味しく出来上がります。 特にお肉を焼いたときに感じています。 今日も牛タンを焼いてみました。 比べようと思って同じ牛タンを昨日はテフロン加工のフライパンで焼きました。今日の方が格段に柔らかい仕上がりです。 本当に毎日使ってるんです。 注文する前はさびてしまうことを気にしていましたが、当分心配なさそうです。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/28
    楽しみ
    商品到着後、早速使う前の準備でネギの青いところを炒めました。あっという間にこんがりと炒めあがり熱伝導の良さに驚きました。香りもとても香ばしくてつい食べたくなりました。準備完了で目玉焼きを作りました。今まで自分が焼いてきた何千個の卵に謝りたくなるくらい上手にカリッと焼けました。サイズが大小あるのでお料理に合わせて使う楽しみ、どんな料理を作ろうか考える楽しみ、とにかく楽しみが詰まった逸品です。鍋敷きも木目がキレイでよりごちそう感を盛り上げてくれます。購入して良かった。
    注文日:2014/03/27
    2013/05/08
    衝動買い
    しゅろの箒を買うつもりが、ホームページ内にあったこの商品が可愛かったので口コミを読んで衝動買い 鉄鍋に不安もあったけど、最初は白ネギの青い部分を痛めて、その後にベーコンエッグを作ったところこびりつかずに焼くことができました! 思ったより小さいですし鉄鍋だから重いけど、もう少し使って良かったら普通サイズのフライパンも鉄鍋に買い替えようか検討中 箒より高い買い物になったけど満足してます
    注文日:2013/05/02
    2013/06/16
    自分が欲しかったんです
    栗原さんの記事を見てからというもの、すぐにではないけどいつか買おうと思ってました。小さいのもセットだなんて、自分には贅沢かなーと思い(笑)友達の誕生日に贈りました。ちょっとした炒め物に便利だしガス台に置いてあるとオシャレだし鉄分もとれる、ととても喜んでもらえました ! そして、結局自分用にも買ってしまい(^_^;)早速ネギを炒めた後に目玉焼きを焼いてみました。白身の縁はカリッと、中はふわっと、黄身はトロッとした、これぞ目玉焼きという感じのが焼けて感動です!毎日炒め物か焼物がしたくなるフライパンです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2014/03/10
    蓋つき、食卓にそのまま出せるフライパンを探していました。大きさも、見た目も良いです! 朝食の目玉焼きや、お酒のおつまみ作りに活躍させたいと思います♪
    注文日:2014/03/04
    2013/06/11
    BURIOさん
    使いやすい
    南部鉄器のフライパンはすでに使用していましたが、サイズにひかれて購入しました。ちょっとした事に使いやすい大きさで気に入りました。
    注文日:2013/06/02
    2014/06/04
    満足です。
    届いて、まず箱を開けたときから。その形の可愛さに一目ぼれ。 一気にテンションあがりました。 さっそく、説明書のとおりネギやショウガを焼いてみました。 程よい重さと大きさで使いやすそうです。 直径も大きすぎないので、ホットケーキや目玉焼き等に重宝しそうです。 お手入れ方法も簡単なので、鉄分補給も兼ねてこれからたくさん活躍させたいフライパンです。 もう少し大きなサイズもあるとうれしいです。 注文番号:272451-20140524-0185834316
    注文日:2014/05/24
    2014/05/17
    最高!
    お皿にもなる小さなフライパンが欲しくて。 こちらを見つけてきゃ~かわいい。でも鉄は扱いが難しいかな…としばらく悩んで購入。 買って良かった! 目玉焼き おいしかった。 ホットケーキ きれいにふっくら。まーるいお月様のよう。 今まで一番おいしかったかも。 そのまま、テーブルに出せるので冷めにくいし言うことなしです。 使うのが楽しくなります。
    注文日:2014/05/13
    2013/11/06
    結婚祝いに購入
    会社の先輩の結婚祝いに、本人からの希望もあって贈りました。 ずいぶん小ぶりですが、本人にはとても喜んでいただけました。 ギフト包装について、「一括包装」と「個別包装」の意味が分からず、 「一括包装」をオーダーしたところ、セット商品だったため、 大きさの違う2つの箱入り商品が一つに包装されてしまい、 見た目があまりよくありませんでした。 結局、自分で包装紙を購入し、ラッピングし直しました。 こちらがオーダーしたので仕方がないのですが、わかりやすい説明があれば 良かったように思います。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2013/11/04
    2020/04/02
    1115sさん
    とっても 可愛くて素敵な買い物をしました。 欲を言うと 大きめの方を もう一回り大きかったら もっと良かったです。
    注文日:2020/03/21
    2017/06/26
    サンデーパラダイスさん
    自分用に
    鍋敷きとふたは重要なポイントでした。テフロンが悪いとは言いませんが、鉄の方が、味わいあります。これから長いお付き合いになりそうです。
    注文日:2017/06/11
    2013/06/13
    5月7日さん
    ミニパン大は購入しようと決めてましたが、こちらではセットで購入すると少しお安くなり送料も無料になるということで、大小セットで購入を決めました。 やはり大のサイズは使い勝手がよさそうです。 小のサイズは思った以上に小さく感じましたが、それでもかわいいです。 何に使おうか楽しみです。 南部鉄器なので、2つともちゃんと使って育てていきたいなと思ってます。
    注文日:2013/06/12
    2012/09/02
    omatsu0627さん
    思ったよりも…
    栗原はるみさんの料理本での登場を観てとても使いやすそうだった事と、長く使える鉄製フライパンが欲しいなと思っていた事もあって購入しました。実際に手に取ってみると鉄器独特のずっしりとした重みがあります。取手も手にフィットしてとても持ちやすいです。ただ、思っていたよりもだいぶ小さいなと思いました。大きな方でも双子の目玉焼きを焼いたらひっくり返すのが難しそうなくらいの大きさ。でも、蓋も付いてて、小さなフライパンや鍋敷きも付いていてこのお値段なら善しとします☆
    注文日:2012/08/18
    2017/06/14
    可愛い。
    蓋なしのミニの方は持ち手が短く火にかけながらミトンをした手で持っているとミトンが燃えそうになりますので、もう少し長い方が安全かなと。 蓋はオイゲンの小さなキャセロールの蓋が丁度合いました。
    注文日:2017/05/21
    2014/10/08
    とても良い!
    ホットケーキやどら焼きの皮、目玉焼き、ハンバーグ1人分等を焼いています。 ふっくら美味しく焼けます! 思ったよりも一回り小さかったですが、買って良かったです。 もっと大きいサイズも欲しくなりました。
    注文日:2014/08/26
    2014/05/29
    いままで使っていたテフロンのフライパンが剥げてしまったので購入してみました イメージしていたより小さくて笑えました とりあえず、ネギの青いところを炒めたら、いい感じでした 早速明日の朝、目玉焼きを焼いてみようと思います 期待できそうです
    注文日:2014/05/26
    2014/05/21
    雑誌で見て欲しいなと思って探していたら、こちらで見つけ即決しました☆目玉焼きを作ってそのまま出せるのでとても便利です!またミニの方を購入しようかなと思ってます!対応もとても早く良かったです!
    注文日:2014/05/13
    2014/04/03
    タキオ0118さん
    南部鉄器の蓋付きの小さいフライパンが欲しくて、こちらの商品を購入しました。 鍋敷きも付いて形もかわいいのでこれから色々使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/02
    ホットケーキがすごい事に~
    このフライパンで焼いたホットケーキ、お友達のお家でいただいたのですが、すごかった。 普通のホットケーキミックスなのに、ふわっふわっで特別に焼いたホットケーキのようで絶品でした。 即買いしました。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/10
    おいしい!
    子供も成長し、夫婦二人暮らしとなりました。日々の食事は大切です。地方に住む私たちは、百貨店に行ってもこのような商品は手に入りません。一口ステーキと好みの野菜を、それぞれが好きな焼き加減に焼いて食卓に運び好きな味付けで食べます。焦げ付いたりせずお手入れも簡単です。とても良い商品です。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/14
    ホットケーキで試しました。
    最初にホットケーキを試してみました。 安いホットケーキミックスで普通に焼いても厚さ1cmくらいに成ります。 とてもフカフカで美味しいです。 もうホットプレートには戻れそうもありません。 これから色々ためして見ようと思います。
    注文日:2014/02/09
    2017/09/04
    一人分にちょうどよいです
    小さいですが、一人分にはちょうどよいです。購入して1週間、野菜、肉、魚、パンケーキなどいろいろ試してみましたが、どれもおいしく焼けました。IH対応なので、卓上IH調理器で使っています。鉄製は焦げ付きや手入れが大変かと思っていましたが、特に問題ありません。洗剤で洗うのはあまりよくないのかもしれませんが、毎回洗剤を使って洗い、水分はすぐに拭き取るようにしています。 ミニパン小のほうはまだ使っていませんが、調理器具としてではなく食器として活用するつもりです。
    注文日:2017/08/25
    2016/05/30
    食卓にも馴染みます♪
    ブラック感の格好よさと丸~いフォルムの可愛らしさはダントツ。 フォカッチャの焼き上げに使うと美味しいフォカッチャができます。 目玉焼きとベーコンはミニパン大がベストサイズ。小さなサイズはデザートや目玉焼きのみの使い方も。バーベキューや煮込みハンバーグの盛り付けにも和洋問わず大活躍です。
    注文日:2015/06/04
    2014/11/02
    のりたま^-^さん
    愛用しています
    ホットケーキを焼きたくて、購入しました。 早速、焼きましたがが、ふっくら美味しい! ただ焼き加減は難しく、美しいきつね色の焼き色にはならず…。 これから試行錯誤していきます。 ホットケーキよりも、肉や野菜を焼くのに大活躍。 何よりそのまま食卓に出せるのが嬉しい。適当に焼いて、特に盛り付けを気をつけたつもりもないのに、あら不思議、居酒屋さんのお料理みたい! 小さい方は、卵1個の目玉焼きにちょうど良くて、朝食専用になっています。 今回、初めて購入させていただきましたが、梱包も丁寧で、美しいな手書きの文章でお礼状が入っていたのにも好感が持てました。 まだまだ気になる商品がたくさんあるので、今後ともよろしくです。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/02
    あんでぃ215さん
    これはいい!
    美味しいパンケーキが作りたくて購入しました 色々なフライパンを使っていますが、表面コーティングをしたもので、耐久性に優れ安定した温度を持続できるものは中々ありませんが、この小さくて厚いフライパンは、熱の蓄積が素晴らしく、フカフカのパンケーキができました まだやっておりませんが、きっと卵焼きも熱が逃げずにふかふかのものが作れるでしょう やはり日本の伝統技術はすばらしいと実感した逸品です 唯一取っ手が短く熱も伝わるので、素手でつかめずタオルやキッチングローブで掴むのですが、ガスコンロだと火が移りそうで気を遣います 何年生の木材で取っ手をガードするかもう少し長くしてもらえれば更に使いやすくなると思います
    注文日:2014/09/27
    2015/01/28
    co-cochsanさん
    友人の結婚祝い
    注文翌日には友人から商品が届いたとお礼の電話をもらいました。 良いものを吟味して長く使う友人。南部鉄器のものが欲しいと前々からチェックしていた!しかも調理したまま器として使えるから働く主婦にはありがたい!と喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/21