5 2014-07-30

一ヶ月迷いに迷って思い切って購入しました。他の方のレビューにもあった通り最初は棕櫚のクズが大量に出てきました。だけど、「ゴミがほうきの先にこびりつく」という安いほうきにありがちな問題もなくすっきりと掃除ができました。これから15年・20年大切に使っていきたいです。お店の対応も早く丁寧でよかったです。

4 2014-07-15

使い始めて2週間
他の方のレビューを読んで、最初はカスが出るとあった通り最初はカスが出ました。
使い始めて2週間経ちましたが、今ではそのカスも落ち着き早朝の掃除や夜の掃除に重宝しています。
3歳の息子も新鮮なようで、なんだこれ?と言わんばかりに食いつきました。
このサイズでは息子には大きいので、小さいものも買ってお手伝いさせようか目論見中です。
最初のカスがあるので☆4で。それ以外は快適です。

5 2014-07-10

ずっとお気に入りに入れていたほうき…楽天マラソン中にやっと購入しました(。-_-。)すぐに届き、中に手書きのお手紙も入っていて、とても嬉しかったです。
新居で使う予定なので、まだ袋から開けずはいてみましたが、なかなかのしなやかさです(^ ^)レデッカーのかわいいのと迷ったのですが、こちらにして良かったです♪
子どものお手伝い用に小さい方も欲しくなりました(^ ^)

• Sachiko_Kiさん
  • Sachiko_Kiさん

5 2014-06-28

ちょうどいい長さ
以前から、棕櫚の短柄箒を使用していたので、品質的には不安はありませんでした。最近、腰の状態が悪いので、できるだけ直立状態で掃除をする工夫をしており、その一環で購入しました。楽ですねえ。長柄がこんなに楽だとは思いませんでした。まぁ、ゴミを拾うときは仕方ないですが、こちらのチリトリは幅が広いので使いやすいですよ。

4 2014-06-13

使いこなしたいです。
掃除機をかけるのが面倒でワイパーで掃除することが多かったのですがチリや砂埃までは取れないので昔祖母がほうきで掃除していたのを思い出し、またレビューもよかったので購入してみました。
ほうきで掃除するのが久しぶりなので割と力を入れてしまい運動になりました(^_^;)
ちりとりでうまく取れなかったので練習が必要そうです。
使いこなせるようになりたいです。

• zmnsh1916さん
  • zmnsh1916さん

4 2014-06-11

いつも大きい掃除機を出すのが億劫で、その割には部屋がすぐチリだらけになるので掃除には二の足を踏むことが度々。
そういう点ではホウキと塵取りはすぐ取り出せるので稼働率が上がりそうです。
最初にチリが出てくるとのことでしたが、使う前にトントンすればとれるくらいのものでした。
小学生に戻った気分で部屋掃除できそうです。

5 2014-06-03

満足
掃除機が壊れたため、家にあった安い箒で掃除をしていました。
100均で買った箒でしたが箒生活の素晴らしさを感じ、ネットで検索する中でこちらの棕櫚箒を見つけました。約一ヶ月、掃除機がなくても過ごせたので購入することに。さっそく掃いてみましたが、床へのあたりがとても柔らかくびっくりしました。今まで柄の短いものを使っていたので、少し扱いにくかったですが、すぐ慣れそうです。5玉もいつか買ってしまうかも。

5 2014-06-03

昨日届きました。
細かいチリも取りやすいし、使い勝手は良いと思いました。
今まで掃除機を出すのが億劫で、後回しにしがちだったお掃除も、これからはさっさと取りかかれそうです。
( ̄∇ ̄*)ゞ
箱から出した時に、掃除機で軽くクズを吸い取ってから使用しましたが、後でポロポロと落ちてくる事もありませんでした。

4 2014-03-18

すぐに届きました!早速使いました。
やはり最初は細かい繊維が出ますが、一緒にはけるので気になりません。
軽くて使いやすくデザインもかわいいので満足です。
ただ、チリトリは昔ながらのものなのか、細かいゴミが綺麗にとれません。
インテリアとして置いています。
あと、商品の明細というか、領収書などが入ってませんでした。
★4つです。

5 2014-03-09

重宝しています
子どもがハイハイを始めて、でも花粉などの心配もありあまり換気もできないので掃除機も難しい…と悩んでいたところでした。使いやすい箒で驚くほど細かなゴミが取れます。重宝しています!

4 2014-02-19

ちりとりの方が。
昨日届き早速使用しました。
説明にあるように、使いはじめはシュロの繊維が落ちるとの事で、外ではたいてから使用しましたが、それでもまだおちます。
これから使っていけば大丈夫かと思いますがなじんでくれるのが楽しみです。
ちりとりは東京ちりとりを選びました。使い勝手はいいのですが、取っ手と本体がフラットではなく、角度がついた状態でついているため収納するときになんともおさまりが悪く場所をとるので−1にしました。
注文番号:272451-20140214-0546348335

5 2014-02-07

子どもの食べ散らかし・消しゴムのかすなどが気になるけど、毎日掃除機をかけることができないので、こちらの商品を購入しました。
毎日箒で掃けば掃除機は週に2度くらいでよさそうです。
好きな時・気になったときに手軽につかえるがいいです。
掃いた後、箒にほこりや、髪の毛がくっついてしまうのが少々気になりますがこんなのもなのでしょうか?

4 2013-12-17

使い勝手良いです♩
ほうきは思ったより、柄がしっかりしており、重厚感があります。
ベランダでほうきをはたいて使い始めたので、棕櫚のクズはさほど気になりません。
フローリング、畳、ラグの上もきれいにはけて、掃除機いらずです◎
1歳10ヶ月の娘も真似して持ってはいています。
東京ちりとり、思ったより幅があり、置き場所は考慮して購入したら良いかと思います。チリの集め心地、細かいチリを取りこぼすので、ティッシュやコロコロで取ったりしています。

4 2013-12-11

畳の掃除は、やはり箒のほうが綺麗になるような気がします。
大きさも程よくて、とても使いやすいです。
ただ、ちりとりのほうは、プラのものと違いゴミがまとわりついたりせず
使い勝手は良いのですが、
我が家には少し大きすぎて、置き場に困ってしまいそうです。

受注番号272451-20131105-088759129

• runamayaさん
  • runamayaさん

4 2013-11-14

長柄箒
普段使っていた箒がダメになったので思い切って購入しました。
身長が低いので長柄だと扱いづらいかな?と悩みましたが、持つ場所を変えることで難なく使えました。
また、奥まった所のほこりもしっかりキャッチしてくれるので、
いままで掃除が行き届かなかったところもきれいにできて満足しています。
お値段が張るので☆-1とさせて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき