2024/01/26
    ふくもり55さん
    本当に小さな埃までよく集められます。 長持ちして、 美しく機能もよしで大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2013/09/04
    なおはじゅさん
    とてもよい商品でした
    値段もそこそこするのでかなり悩みましたが、畳用のほうきがほしかったので、奮発して購入しました。掃除機の補助として、掃除機が入りきらないところ、細い隙間など、ちょっとしたごみを片付けたいときに、掃除機よりも手軽なのでちょこちょこ掃除にはもってこいです!とてもしっかりした作りで20年でも耐久するそうなので大切に使っていきたいです。床も掃除してみましたがとても掃除がしやすかったです。小さいものは机の消ゴムのかすを集めたりしたいです。たわしも、こしがありながもちしそうですね。丁寧に作られてるもの作りに関心しました!大事に使います!
    注文日:2013/09/03
    2012/05/31
    bianco31さん
    最高です、そうじが好きになりました
    節電のためにほうきでそうじしたいけど、いいのがないなあ、と思っていたら薦められたのがこちらの品。レビューがめちゃいいので期待してましたが、もう最高です。猫の毛がよく取れるのが特に嬉しい! そうじ嫌いの私でしたが、掃除用具が悪かったみたいです、今はそうじ大好きになりました、ありがとうございます!
    注文日:2012/04/21
    2013/11/27
    確かにゴミはよく取れます。子どもが粉末のスープを床にばらまいてしまい、5玉手箒を早速使ってみたところ、床板のすきまに入った粉までしっかりとかき出すことができました。荒神箒のほうは、ハンディモップのようにテレビや電話機などの掃除に使うつもりでしたが、こちらは吸着性のあるモップでないとほこりが舞うだけであまりきれいにはならないですね。他の方のレビューにもあるように、窓のサッシなどはきれいになるのだと思います。ちょっと用途を誤解していたようです。たわしは、なかなか使う機会がなく、レビューを先行してしまいましたが、普通の亀の子たわしに比べてしなやかなように感じます。キッチンのステンレスたわしの後継にしたいと思います。
    注文日:2013/11/22
    2012/09/25
    Y9047さん
    掃除機を出すストレスが減りました。
    使い心地ですが・・・ よくある藁?みたいな座敷ほうきに比べると重めなので、片手で楽々サッサとはいきませんでした。 あと、エの部分が短いので、多少腰に負担がかかるので、腰痛がある方は長いタイプをお勧めします。 そして他のレビューにもあるように粉?が出ますが、これは使っていくうちになくなることを期待しています。 セットのブラシもサッシの掃除にピッタリで使いやすかったです。 ※タワシはまだ使っていません。 いくつかマイナポイントはありますが、掃除機を出すストレスがなくなり、ほうきのコシも強くゴミも集めやすいし、買って良かったと思っています。
    注文日:2012/09/16
    2015/09/14
    nonki6825さん
    安く購入できてよかったです
    棕櫚箒は、優れものだけど高いだろうと思ってました。このお値段で手入次第によっては長く愛用できれば嬉しいですね。掃きごこちもいいです。箒は縁側で使ってます。吊るすとインテリアの一部です。とても雰囲気が出ます。たわしは、天然手作り感がとってもあって、使うのがもったいなく主に野菜洗いのときに使おうと思ってます。荒神箒はこれまたとってもかわいい。もう少し大きいものかと想像してましたが、今のところ机の周辺に置いて使おうと思ってます。
    注文日:2015/09/02
    2014/05/31
    あんぱんだ1013さん
    買うか買うまいか、買うなら棕櫚にするか江戸箒にするか、さんざん悩んだ末の購入です。 結果、買ってよかったと満足しています。5玉手箒は掃除機の補助的につかっていますが、例えばふすまの隅っこに溜まりがちな、でも掃除機では吸いづらいホコリなどがきれいに取れて、部屋も気分もすっきりできます。 3玉の方は飾り棚の棚や桟のホコリ取りに使っています。ほんとよく取れます。 キッチンのスチールラックに付けたS字フックにぶら下げて、さっといつでもお掃除できるようにしています。
    注文日:2014/03/05
    2013/03/18
    JENSENさん
    便利です
    以前から気になっていた箒。箒草と棕櫚のタイプと悩んでいたのですが、棕櫚のタイプの方が細かいゴミが取れるというコメントを見て、こちらのタイプを選択しました。仕事場で使うのでコンパクトなタイプのこちらのセットにしてみたのですが、使い勝手が良いです!!こんなに良くゴミが取れるのであれば、もっと早く使っていれば・・・とちょっと後悔。お勧めです!!気になるゴミもささっと、気軽に使えるので、まめに掃除ができます。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/27
    5玉手箒&7玉長柄箒 人気箒コンビセット
    ずっとほしかった棕櫚のほうき。。。 実際手に入ったら飾りにしてしまい、便利なクイックルワイ○ーに手が伸びてします。最初に粉落とし?したんですが、十分じゃないのか、まだ粉が出てくるので庭でしっかり落とさないといけない。。。と思っているうちに1週間経ちました。 でも面倒でこれから使いこなしていこうと思います。
    注文日:2012/12/19
    2012/09/01
    気に入りました
    ちょこっと掃除したい時にいいかなと思って購入。でも思った以上にいい感じです。 カーペットのゴミも結構掻き出してくれます。 おまけに静かだし、エコだし、見た目もなかなかいいです。 新しい物ばかりに目が向いてましたが、伝統的な物でいい物がいっぱいあるんですね。見直しました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/18
    犬の抜け毛掃除
    長柄の草箒を持っているのですが、手箒の方が手軽そうだったのと、棕櫚の使い心地に興味があり、こちらを選びました。 棕櫚の使い心地は良いのですが、やはり手箒で広範囲は無理がありました・・・ 柄が短いと箒の幅も狭いですもんね。 結局長柄に戻ってしまいます。 (慣れると長柄も手軽に使えることにも気づきました。) 全部屋フローリングなら絶対!長柄をおすすめします!
    注文日:2012/08/15
    2012/07/18
    オリーブ1125さん
    しなやかで箒のイメージが変わった!
    もともと100円ショップの小さな箒を愛用していたのですが、さすがに部屋全体は無理なので購入しました。掃除機特有の臭いもなく、掃除が楽しくなりました。 棕櫚はとてもしなやかで、はくというよりは床をなでてゴミをよせる感じです。力を入れすぎると確実にクセがつきます。 長さは身長157cmの私でかがむので、長時間掃除される方はもう少し長めの方がよいと思います。今回は部屋の隅のゴミを取りたかったので、非常に重宝しております。 大切に使えば10年以上持つということですので、大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/07/10
    2012/05/28
    お洒落です。
    引っ越しに伴い、掃除機を廃棄し箒に変更しました。 昔ながらの箒ではなく、アジアン風な箒を探していて発見。 注文の翌日午前中には配送いただきました。 素早い対応をして頂き、ありがとうございます。 箒はとてもモダンで、大変気に入りました。 ただ掃く力が強い様で、3日程で毛並みが反ってしまいました。 定期的にお手入れして、大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/05/21
    2012/05/07
    まめち9791さん
    掃除機を出すのは面倒で、手軽に使えるホウキをよく使っています。 今まで使っていたホウキを比べると、細かい埃まで逃さずに拾い集めてくれます。 あと、ゴミがホウキにつかないのが良いですね。 小さなホウキも常時側に置いて使用しています。たわしも、軽くて柔らかく、驚きました。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/08
    ミュミュ229さん
    やっぱり五玉手箒!!
    本日とどきました。 以前七玉手箒を購入してましたが、箒で掃いては塵取りでごみを回収する動作をずっと繰り返すので、使用していくうちに長い柄が使いずらく五玉手箒を購入することにしました。 思った通り、わたしの掃き方だとこちらの方があっており大満足です! 噂で聞いていたホウロウも磨ける束子も手に入り使うのがたのしみです。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/28
    大きい方は想定内だったのですが、小さいのは、まあ、テーブルでパンクズでも掃くのに使えばいいか?ぐらいのつもりでいただいた所、すんごい便利で感動しております。 とにかく隅っこやサンのお掃除に大活躍。 そう言えば、旅館で番頭さんとかがコレと塵取り持ってよくお掃除してたっけなと、思い出しました。 主婦としてどうなんだ?とは思いますが、思わず家中の隅っこ掃除してみたらスーパーの袋に半分ぐらいにもなる埃が取れましたよ。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/18
    今までホームセンターで購入した安価な箒を使っていましたが、ポロポロと外れて段々薄くなって来てしまいました。棕櫚の箒の事はたまたま見た雑誌のコラムに載っていたので興味を持ち早速検索してみたらレビューがとても良かったので、3点セットならお徳かなと思い切って購入しました。壁に掛けて置くのも壁紙が白っぽいのでとても映えます、使い勝手も良いし購入して大正解でした。ありがとうございました、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/07
    2012/01/20
    シュロ箒デビュー
    初めてシュロ箒を使いました。説明にあったように多少カスが出ますが、外ではたいてから使ったらそれほど気になりません。髪の毛や細かいゴミがとれるし、いちいち掃除機を出さずに済むので大変便利です。 ただ5玉なので箒の幅が狭く、もう少し大きいほうがいいと思いましたので4つにしました。ただ狭い場所や階段には重宝です。
    注文日:2012/01/13
    2013/03/27
    良いです
    細々と物が置いてあるので 柄の長いのは使いにくいと思い5玉手箒にしました すごくゴミが取りやすい 他の方のレビューの通り少し重いけど 何時間もするわけじゃないのでこれで十分じゃないでしょうか ただ階段に使うには重いのです
    注文日:2013/03/25
    2013/02/18
    zico8689さん
    エコクリーニング
    ナチュラルクリーニングに興味を持ち、箒を購入。とっても使い心地がよいです。 2DKの狭い部屋には5玉で十分。シルエットもかわいくて見せる収納ができるのも〇
    注文日:2013/02/02
    2013/02/01
    すぐに届きました
    慣れないせいか、埃が舞わないようにほうきをかけるのが難しい。ほうきは一箇所、木の皮?がほぐれていないところがありましたが、自分で割きました。柄は長いのと短いのの中間があるといいですね。
    注文日:2013/01/30
    2012/12/10
    使い心地いいです
    最初に届いた箒には不具合がありましたが、迅速丁寧に交換対応して頂きました。使い心地はとてもよく、さすが日本製!という感じです。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/08
    疲れない箒です
    柄の部分がしっかりしていて、とにかく頑丈が作りです。ちょっと重いかなあと思いましたが、柄の部分の重みをてこの原理で使うと、とてもスムーズに掃けました。品物がいいと、掃除も豊かな気持ちでできます。購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/04
    ティンカーベル5051さん
    棕櫚ほうき、初購入だったのですが、今までのほうきとは比べものにならないほど軽くちりが取れます。絨毯の部屋が多いので普段は掃除機を使うのですが、高いところや階段などに便利です
    注文日:2012/07/15
    2012/08/24
    良い習慣になりそうです
    まだ届いて間も無いので数回の使用ですが、使い心地には不便なく、機嫌良く使用できます。フローリングの部屋にはとても良いです。
    注文日:2012/08/17
    2012/07/19
    適度な重さがあり、とても使いやすいです! オススメです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/17
    2012/07/18
    隠れてた5つ目hamburgさん
    いいいいいいいいいいいいいい!
    と言いながら掃除してました。 そこらで売ってる箒とは違う。下にして穂の先が傷んじゃわないか心配になるほどに・・・・いい!箒にそこまでおもったのは初。 床に艶が出る気がする・・・・。日本工芸って素晴らしい! 電気使わずにこれからはこれで行くぞ!と思った。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/15
    tomato1374さん
    丁寧な作り・使ってビックリ!と文句なのつけようのない!!商品です!大きなゴミはもちろんの事!小さなゴミまで綺麗に掃きだします!たわしも100円で売っている物とは!まったく別物ですね!ただ、使い始めに多少素材のゴミが出ますので、他のレビューにもあるように手で揉んでからの使用をお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/11
    2012/07/05
    はじめて
    掃除機と違ってサッと気がついた時に掃除が出来るので活躍してくれています☆小さいほうきとタワシがついてこの金額なのも大満足でした☆
    注文日:2012/06/19
    2012/07/05
    よくとれる!
    我が家にはウサギと犬がいて、掃除機をかけてもすぐに毛が落ちるので、気になったときにサッと掃けるこの大きさの箒は使いやすいです。 穂先もぎゅっと詰まっているから、細い毛も埃もよく取れます! 節電にもなるし、掃除する時間を気にしなくていいのも良いです。 良い買い物でした!
    注文日:2012/06/16