2014/06/15
    虹色の小鳥さん
    場面使い
    商品が届いてから約4日ほど経ち、毎日使っています。 長い柄の方は玄関用で、短い方は室内用で使用しています。 使い心地は今は穂先から出るパンくずのようなゴミが出ていますが それは掃きだしたゴミと共に捨てるので気にはなりません。 我が家は小鳥がいるのでそのエサが飛び散った時にサササッと 箒で掃いています。ちょこっと狭い範囲の室内を掃除したい時には 箒で掃き、広い範囲をサササッと掃除したい時は掃除機の方が 早いかなと思います。ただ、音がうるさくないのと電気代もかからないので 場面場面で上手く使っていけるとてもいいアイテムだと思いました。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/02
    ストレスフリーに(^^)
    掃除機の扱いにくさにストレスを感じていましたが、箒にしてから掃除がとても楽になりました。細かいところの掃除も掃除機よりも簡単に出来るので買って良かったです。棕櫚の粉は叩いた後も若干出てきますが、数回使ううちに出てこなくなりました。 7玉はリビング、5玉は玄関用に使ってますが背が低いので、5玉の方が使い安いように思います。 狭い玄関でも使いやすく、箒の先の斜めカットもなかなかいい感じです。 部屋もそんなに広くないので、リビング用も5玉で良かったかな… どちらにしてもとても良いお品なので大事に使っていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/12
    2014/04/07
    小学校の廊下をこの箒で掃除してましたよ。
    棕櫚箒が届いてまず掌で200回ほこりや遊び毛を取りました。 次に箒にかぶせてあったビニール袋で型紙を取り、絣地の布でカバーを作りました。 それはまるで箒に洋服を着せた様、玄関にかけ訪問客にお披露目したくなりそうです。 さて5玉は2階の部屋と階段の掃除を。7玉は1階の部屋の掃除をしています。 掃除機の入らないベッドの下などの隙間の掃除はとても重宝しています。 その時はカバーにもほこりが付きますが、箒はいつまでもきれいなまま、 大事につかいたいです。 実ははたきも欲しかったのですが、今回は我慢しました。
    注文日:2014/03/18
    2013/10/13
    ちえ7638さん
    サイズをよく確認してから買うのが○
    結婚して実家から安いほうきを貰って使っていたところとても使いやすくごみも集めやすかったので、柄が長くて永く使える良い物を買いたいと思ってこちらを購入しました。 なんとなく買った自分が悪いのですが小さい方も結構大きいです。 棚のホコリ払いにでもしようと思っていましたが(写真を見れば見るからに大きいですが)そういう使い方はできません。リビングのフローリング用に大きい方、小さい方は畳の部屋に使おうかなと思っています。今まで使っていたのが軽すぎたせいか少しずっしり重量感はあります。今はカスが結構でていますが永く大事に使って行きたいと思います。商品自体はすごく良いです。次こそホコリ払いを買おうかな、、、
    注文日:2013/10/06
    2013/07/18
    良かったです!
    ハイハイの赤ちゃんがいるので掃除機をかけていると追いかけてきて危ないし、かといって寝ているときは音が気になるし、クイックルワイパーはサッパリしていいですが家中の床をするとシートがすぐなくなりもったいない…と、箒の購入を検討しました。 いいお値段なので迷いましたが、外を掃くだけなら100円の箒で良いのですが(笑)室内で毎日楽しく使えるように、長く使える良いものをと、決心しました。 使い勝手が悪くて結局三日坊主になってしまってはダメなので…。 お品の到着もとても早く、早速わくわくしながら使ってみると、大満足です! 床へのあたりも柔らかく、細かいチリまでちゃんと掃けます。集めてみると、びっくり。 つい、サッサッサッとしたくなりますが、力をいれすぎないように、トン、と下ろしてスーッと掃く、を実行してます。 トン、スー、トン、スー と掃いてるととても楽しく思わずウフフとなってしまいます。 本当は長いの一本で足りたのですが、送料無料に惹かれセットにしました。 これまでは掃除機の上げ下ろしが面倒で二階や階段の掃除がおろそかでしたが、一階と二階でそれぞれ箒を置いてみようと思います。小さい方の箒は、娘が数年後にお手伝いしてくれるといいな。それまで、毎朝ほうきでお掃除するお母さんの姿を見せたいと思います。 また、畳や床へも天然ワックス効果があることもとても魅力!大事に使っていきたいです。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/03
    夢二君さん
    注文してすぐ届きました。 初めての棕櫚箒。掃除機のホースが駄目になったので、掃除機にするか、3日ほど悩み、セットで掃除機よりお安くなっているこちらの商品を購入することに決定。 早速、5玉の小さいほうで階段を掃いてみました。 拭き掃除で取れない角のゴミが取れたらいいなと思っていたのですが、もうちょっと!と言うところなので、☆4つにさせてもらいました。 全体的には、拭き掃除のほうが、早く掃除が出来る感もあります。 慣れてくるといいのかな。 見た目は、持ち手の色合いが、趣があって素敵です。 電気も使いませんし、長年使いこんでいきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/02
    2013/05/29
    掃除が楽しくなりそうです(^o^)
    新居への引っ越しに向けて購入しました。 これまで掃除は掃除機でするもの、と思っていましたが、出すのがめんどくさくてあまりかけず、フローリングワイパーでやる方が簡単のためそちらを使うことの方が増えていました。ただ、フローリングワイパーはその都度ゴミが出るのがどうなんだろう、と思って何かいい方法はないかと考えていたところ、雑貨屋さんで棕櫚のほうきを売っているのを見て、これがいいのではと思って、比較的お手頃なこちらのお店で購入しました。 確かに棕櫚のカスのようなものは出ますが、一緒にはいてしまえば特に気にならないし、何と言ってもホウキの重厚感がステキです。まだ届いて2日めですが、何かと掃き掃除をしたくなります。新居で使うのが楽しみです。
    注文日:2013/05/25
    2013/02/06
    部屋が変わります
    掃除機はゴミを吸ってくれるけれど出すのが少々おっくうで、いつもえいっと気合を入れてかけていました。大きな音も実はストレスだったんだなぁと、ほうきを手にしながら思います。ささっと掃けて、きれいになっていく過程が快感です。 魔女の宅急便にはまっている2歳の息子もきっと使いたがるだろうと思い、こちらのセットを選びました。5玉は柄が短く腰をかがめて使いますが、少し斜めのカットで、隙間や机下などで力を発揮します。 棕櫚のほうきがきてから、ちょっと散らかってはとりだし、、、とまめまめしくそうじをするようになりました((笑) ただ、長く大切に使いたいと思っているので、お手入れ方法について説明書きが欲しかったです。取扱いの注意はありましたが、毛先が広がった際の手入れの仕方などには触れていませんでした。 そこが残念だったので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2013/02/03
    2012/09/09
    最初に買うつもりだったざるを諦めてまで欲しくなった箒、散々悩みましたが買って正解だったと思います。 普段のお掃除用には長柄、リビングでちょこちょこ掃除する用には短柄と分けて使っています。 長柄は身長157センチの私には若干短く感じました。もう少し長くてもいいかも。 掃き心地は良いです。他の方も書いているように粉が出ますが、ゴミもろともキレイに掃き出せるのであまり気になりません。 ただ使っていると先の方が寄れてしまうので、使い終わったら手で形を直すようにしていますが、なかなか直りません。長く愛用していきたいので、その辺の説明書きみたいなものがあれば良かったです。 掃除機よりも時間はかかりますが、そのぶん丁寧に掃除した気になれますよ。
    注文日:2012/09/04
    2012/08/24
    使いやすい!
    以前使っていた掃除機では階段掃除をするには重過ぎて毎回いらいらしていました。 思い切ってこちらのほうきを使い始めてからは、ずいぶんと楽させてもらってます。 軽さはもちろん、思ったときにさっと取り出せる手軽さがすばらしいです。 おかげで掃除の回数もぐっと増え、家具の隙間など今まで掃除しづらかった場所もきれいになりました。 棕櫚のカスが出るのはわかっていたので、使い始める前に家の外でかなり叩いて落としました。(けっこうでるので家の中で叩くのはお薦めしません) まだ使っている最中にカスがでますが、まとめて掃いてしまえばいいだけなので気にはならないです。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/10
    気分があがります
    我が家は黒いフローリングなので、埃やちょっとしたゴミ屑が目立ちやすく、毎晩子どもが寝る前に慌ただしく掃除機をかけていました。隣室の音が殆ど聞こえない気密性の高いマンションですが、窓を開ける季節なので、これからはこの棕櫚ほうきが活躍しそうです。 柄の長さと毛のボリュームに迷って結局セットを買いましたが、それぞれに使いやすさがあります。広いところ、廊下など基本的には長柄の7玉。テーブル下や物を退かしながら掃いたり、集めたゴミをちりとりに入れるには短くて斜めにカットされた5玉。どちらもしっかりと髪の毛や埃を掃きだしてくれます。高価なサイクロン掃除機にひけをとりません。 想像よりもボリュームたっぷり弾力あり、撫でるだけでいいので面白いです。 見た目もいいので、総合的に満足しています。
    注文日:2012/07/02
    2012/07/05
    家族が部屋を頻繁に散らかすので数年前からずっと何か手軽に掃除できるものがないかと色々探していたのですが、コードレス掃除機にワイパーに…と、どれも満足いくものではありませんでした。棕櫚箒も選択肢の中にはあったものの、結構なお値段のものが多くなかなか購入に踏み切れませんでしたが、こちらのショップで2本セットのお手頃な品を見つけ、思わず飛びつきました。実際に手にしてその軽さに驚き、味わい深いルックスに癒され、嬉しくて何度もフローリングを掃いてしまいました。適度な弾力があって、部屋や廊下の隅々まで綺麗に掃けて大満足です。箒は掃除機のようにうるさい音がしないですし手軽でいいです。しっかりしたつくりなので長持ちしてくれそうな気がします。2本セットでこのお値段はかなりお得だと思いました。良いお買い物ができて良かったです。
    注文日:2012/06/28
    2012/07/05
    みい6280さん
    すごくいい!
    どうしても シュロ箒がほしくなり 検討してみたところ 他店のに比べ あまりに安く 正直 賭けのような気分で注文しましたが 適度な重さ 軽い掃き心地すごくいいです! 高いほうを 使用したことないので 比較はできませんが 充分です! 隅々まできれいになるし 掃除が楽しいです。 特に階段は 長柄 楽です! 今までは 雑貨屋で買った かわいいナイロン箒でした。 今までは箒に 大差ないと思ってたので。 掃き終えた後の ごみの量に びっくり! ちゃんと掃くとこんなにあるものかと・・・ 大事に使っていきます!
    注文日:2012/07/01
    2012/05/11
    買って良かった♪
    以前から腰痛がひどくて掃除機を使うのがとても辛く、また猫も2匹いるのでハンディーワイパーやモップなどでお掃除をしていました。ひょんな事からこちらの棕櫚箒が目にとまり、レビューもとっても良かったのでもしかしたらこれは理想の商品かもと思って期待を込めて購入致しました。結果本当に心から買って良かったと思いました。フローリングの板の溝の細かいゴミも家具の隙間のほこりも面白いように取れます。何より長柄の方でもとても軽いので椅子なども片手で移動して片手で掃くということもスムーズにできます。軽いというのは腰の悪い私にとってはほんとに有り難いことです。少しお値段がはるので購入を決めるまでに少し時間がかかりましたが今は本当に買ってよかったと思っています。おかげさまで最近は床がいつもきれいです☆
    注文日:2012/05/06
    2012/04/11
    数日使用してみました。まだ少しくずが出ます。 杉の無垢の床の上を掃除機を転がして傷だらけにしたくなかったので購入しました。柄が長い方は室内用に、かがまなくてもいいので使いやすいです。短い方は玄関土間と玄関用に狭いところでは短い柄が扱いやすいです。 なんといっても騒音をまき散らさず静かに排気なしで掃除でき電気いらずの省エネ、その上掃除機の本体を引っ張りまわすわずらわしさからも解放されました。 うまく手入れして本当に末永く使っていけると良いのですがそのあたりは未知数ゆえにやはりちょっとお高めかな~とは思いますが何万円もする掃除機を買うよりはほうきと簡単機能の掃除機で使い分けることにしたのは今のところ正解です。
    注文日:2012/04/04
    2012/02/28
    セット購入
    ~長柄箒~ 主にリビング、和室で使用。 長さ、掃きやすさ共に使いやすいです。 意外と小回りも良く、子供をおんぶしながらでも楽に掃けます。 ~手箒~ 階段などで使いたくてこちらも購入したのですが。 持ち手が細い為か、箒部分が厚い為か、少々使い辛いです。 手箒は片手で掃くので、長柄よりは力の加減が難しく、 ごみの集まりが悪く感じました。 掃き方が下手なのか、慣れが必要なのか。 気が付いた時、さっと掃きたい時に使用する分には 使い勝手はいいと思います。 ダイニングテーブルの下なんかは、子供が日に何度も 散らかすので、手箒はやはり必要でした。 重宝してます。 どちらも本当に飾りたくなる可愛さで、見惚れます。 品質も問題なく、セットでこのお値段は素晴らしい!
    注文日:2012/02/18
    2012/01/23
    長く使えるほうきを探していました。 長柄がよいか、短柄がよいか迷い、セットのこちらにしてみました。 我が家の使い方では、長柄2本の方がよかったです。 長さ調節機能があればよいかと感じました。 短柄は、机の下や階段は長柄より使いやすいですが、 家中掃除して廻るには腰が痛いです。 ほかの棒などつなげて、長くしてみようと思っています。 シュロの樹脂、振り落としてから使用しましたが、 まだまだ、出てきますが、そのうちでなくなるらしいので、 気長につかってみようと思います。 想像以上に、はき心地はよく、ほこりもたたず、隅々まできれいのになるので、 びっくり、うれしかったです。 壁にかけて収納、場所も取らずよいです。 これから、たいせつに使っていきたいです。
    注文日:2012/01/17
    2021/07/22
    にょらちさん
    買って良かった♪
    おすすめです! ずっと欲しかったので、お買い物マラソンで、購入。細かいゴミも集められ、本当に買って良かったです♪
    注文日:2021/07/10
    2021/10/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます! 棕櫚箒は埃が舞い上がりにくいため、 お掃除の時間がより快適になるかと思います! もし、ご使用いただくうちに穂先に癖がついてしまった場合、曲がった部分を水で濡らしていただき、輪ゴムなどで穂先全体をまいてください。その後、自然乾燥かドライヤーで乾かしていただければ、癖を直していただくことができます。 お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフ
    2018/08/29
    ホコリが絡みつくように取れます
    棕櫚箒の評判を聞いて購入し、愛用させていただいております。 階段の掃除には柄の長い方を利用し、狭い場所では短い柄で使い分けています。 ベッドや、ソファーの下をなでるように掃くとホコリが沢山絡みついてきます。 掃除機と違い取れた量が目に見えるので、掃除した!って気持ちになります。 購入後に、乾燥で柄が割れてしまいましたが、直ぐに修理対応をしてもらえて 助かりました。 強いて言えば、難点はホコリが取れすぎること(笑) 箒に絡みついたホコリや髪の毛は、手で取っています。
    注文日:2016/11/09
    2017/10/01
    きみっちびっちさん
    使って半年
    商品到着まで時間がかかったため到着した時はとても嬉しかったです。履きごごちの良さがとても気持ち良く、引き戸の溝あたりのほこりがすっきり取れます。ただやはり一か月くらいぽろぽろカスが落ちましたが、今ではチリのみ掃けるようになりました。身長160センチでは5玉の柄が短くあと10センチ長ければ快適だと思いました。穂先がすぐ跳ねるのが気になるけど私が強く履きすぎているのでしょうか?
    2017/09/25
    注文から発送まて3ヶ月かかると書いてありましたが、本当に3ヶ月かかり忘れた頃に届きました。やはり良い物は使ってみると凄く良いてす。私は、掃除機が苦手なので助かります。掃除機ではなかなか届きにくい細かな所まで届きます。待った甲斐がありました。この様な良い物を、受け継いでいってくれる職人さんが育つ環境を、整えていって欲しいですね。
    注文日:2017/05/18
    2017/05/13
    便利!
    7玉5玉のお得な2本セットを購入。5玉をリビングで使用してますがフローリング、絨毯と両方に手軽に使えてとっても便利です。いちいち掃除機を出さなくても(我が家の掃除機は巨大なので…)掃除したい時にすぐ出来るので気持ちも楽!人気の2本セットに惹かれ購入しましたが我が家では5玉で充分だったので星4つに。細かい箇所に適している4玉を追加で欲しいところです。
    2017/01/03
    嫁さんは満足しているようです。
    注文が多くて届くまでにちょっと時間がかかりまりましたが、テレビでみて欲しがっていた嫁さんは満足しているようです。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/29
    とても良いです。今まで使ってたのは柔らか目のほうきだったせいか使うとけっこう埃が舞ってしまっていたのですが、こちらはそれがなく、しっかり集めてくれる感じです。リビングの床の溝や和室の畳の目の埃も掻き出してくれる気がしました。どうしてもっと早く出会わなかったのか悔やまれるほどです。今まで、ほうきで掃いてから掃除機をかけてさらに某ワイパーのウエットタイプで拭いて、それでもなんとなく埃っぽい感じがしていたのですが、もうこのほうきだけでいいかも、、、
    2016/07/27
    使いやすいです
    今までは、ホームセンターで買った見た目だけかわいい短柄の箒を使っていました。 毛がパサパサ落ちてくるようになったので買い直したいと思い、箒を探していました。 こちらの商品案内を見て、長柄のものもあると使いやすそうだと思い、 長柄、短柄セットで購入しました。 狭い階段やトイレは短柄で、ダイニングやソファーの下なども掃きたいリビングは長柄でと使い分けています。 長柄は腰をかがまなくていいのが楽ですね。 見た目も素敵なので使うのが楽しいです。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/05
    可愛い
    注文してから商品が届くまでしばらく時間がかかりましたが、職人さんが一生懸命作ってくれているんだなと楽しみに待っていました。届いた品物は、温かみがあって可愛いです。使い心地もなかなかです。5玉の方が毛先が柔らかく、また斜めにカットされているせいか使いやすいように思います。7玉の方は少し固いかな。これまでモップを使っていた階段掃除に活躍しています。
    注文日:2016/05/09
    2016/04/14
    大満足です!
    待ちに待った箒が届きました。 いつでもどこでも手軽に取り出せて、毎日の掃除がとても楽しくなっています。 ホコリも舞わず静かに掃除できますし、床は毎日履いていると磨かれたように光沢が出ます。また、これまでクッションにくっついた犬の毛が見事に取れるんです。 長い方は天井の掃除にも大活躍。いろんな風に使えてとても便利です。
    注文日:2016/02/20
    2015/10/24
    使って2回目ほどはほうきからたくさんごみがでて驚きますが、すぐにでなくなります。こまかいほこりもよくはけていていいです。あとは耐久性
    注文日:2015/10/21
    2015/09/27
    リラ77さん
    ほうきとルンバの2段活用
    今まではスキマ掃除にはハンディモップを使い捨てしていましたが、すべてほうきで掃除することにしました。あらゆるスキマに入るし、とてもはきやすく満足しています。階段には小さい方を、床には大きい方を使っています。ムダにホコリが立たず、いいものは違うなと感心しています。床はルンバにおまかせしていましたが、パントリーや廊下など狭いところはうまく掃除できないのでホウキがとっても楽です。軽く握りやすく、お掃除がますます楽しいです。10年20年と愛用していきたいです。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/15
    マンションなので2本もいらないかなと思いつつ購入しました。 普通の掃除機、マキタの掃除機、こちらの箒と3つを使い分けてます。 時間を気にせず使えるのは便利です、 それに無心に箒でごみを集めるのが意外と楽しい。 家全体をすっきりさっぱりするには掃除機だと思いますが、気が付いた時にさっと掃除ができるのでいいです。きちんとゴミも集まります。 なにより、長く使えそうなので大事にしたいです。
    注文日:2015/07/23
...