3 2023-11-19

見た目もおしゃれで使っていても飾っていても嬉しくなります。
ただ、7玉長柄の方の柄が届いた時からしなっているように曲がっていました。
個性と思って使用していましたが、半年程で柄が数ヶ所にわたり縦に割けるように割れてきています。
仕方なくテープを巻いて使用しています。
とても10年持つような気がしません。
ちなみに5玉の方は全く問題なく使用できています。
気に入っていたし、安い買い物ではないので残念です。

2023-12-06

7玉長柄の柄が割れてきてしまったとの事で、
お修理なども承れますのでよろしければお問合せいただけると幸いです。

また、十分にご配慮いただいているかと存じますが、
ご参考までに、エアコンの近くや乾燥する場所に置くと、
竹の柄が割れたり、穂先が広がる事がありますので、
乾燥を感じたら霧吹きで水を吹きかけていただけると
乾燥を防ぎやすくなります。
特に冬の時期は乾燥しますので、一度お試しいただけると幸いです。

ご不明点やご相談などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
また機会がございましたら当店をご利用いただけると幸いです。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより
  • amphontanさん
  • amphontanさん

5 2023-02-21

すごくいい!
新築を機に購入しました。
我が家は広い土間、無垢の床、畳と掃除機をかけにくい家なので、ずっといい箒がないかと探していたところ、インスタで使われているのをみてオシャレだなと思い購入しました。
すぐに届いたので、早速次の日に使ってみてびっくり!こんなに埃が取れるのかと驚くとともに、とても使いやすい!!
とくに窓枠は掃除機で吸うのが難しいですが、この箒だとスムーズに埃が取れて感動しました。
また、冷蔵庫や洗濯機の隙間、家具の下など
普段見落としがちな所もスイスイとできて、家がスッキリしました。
土間も履きやすいし、近年楽天で買ったものの中で一番いい買い物となりました!!!!

2023-02-22
数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます!
新築のご自宅用に、当店の棕櫚箒をお選びいただけて嬉しく思います。
使いやすいとのことで、よかったです!
天然の棕櫚を使用しており、ほこりをあまり舞い上げずに絡めとってくれるだけでなく、長くお使いいただくことで、棕櫚が持つ樹脂によって次第に床に自然なつやが出てまいります。
お客様のご自宅のような広い土間や、無垢の床があるおうちをお掃除していただくのにぴったりの箒かと思いますので、ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

5 2021-07-22

買って良かった♪
おすすめです!
ずっと欲しかったので、お買い物マラソンで、購入。細かいゴミも集められ、本当に買って良かったです♪

2021-10-26
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます!
棕櫚箒は埃が舞い上がりにくいため、
お掃除の時間がより快適になるかと思います!
もし、ご使用いただくうちに穂先に癖がついてしまった場合、曲がった部分を水で濡らしていただき、輪ゴムなどで穂先全体をまいてください。その後、自然乾燥かドライヤーで乾かしていただければ、癖を直していただくことができます。

お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフ

5 2020-11-13

コシがあって、フローリングをはきやすいです。良いほうきではくと、別次元のキレイさになるので、お掃除が楽しくなりますね!

4 2019-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築のお祝い
新築祝いを考えていた時にフローリングの掃除の事を考えました。
私は掃除機より箒を好んで使っているので押し付けになるかなと思いましたが新築祝いに贈りました。
家族が寝ている早朝や深夜にフローリングの掃除ができて良いとお礼をもらえました。

2019-11-08
この度は、ご注文いただきまして有難うございました。

お祝いの贈り物にお選びいただきまして有難うございます!
静かにお掃除できるのも箒の良いところですよね。
お相手の方にも喜んでいただけたようで嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
リアルジャパンプロジェクト スタッフ

5 2019-08-27

プレゼントに
友人のプレゼントにリクエストをいただいて購入しました。
友人いわく、とてもはきやすくて掃除しやすいとのことでした。
ありがとうございます

1 2019-07-01

1年で壊れた
娘から母の日のプレゼントで貰いました。長く使おうと大切に使っていましたが、1年程で中の芯となっている木が割れ使えなくなってしまいました。週に2、3回使う程度でしたが、こんなに早く壊れてしまうものでしょうか...。早すぎてショックです。新品と交換してほしいくらいです...。

• michi1196さん
  • michi1196さん

5 2019-04-22

山本勝之助商店
10年間使っていたシュロ鬼毛。この商品は軽くて使いやすく、明らかに違いました。山本勝之助商店の商品を選んで良かったです。

5 2018-08-29

ホコリが絡みつくように取れます
棕櫚箒の評判を聞いて購入し、愛用させていただいております。
階段の掃除には柄の長い方を利用し、狭い場所では短い柄で使い分けています。
ベッドや、ソファーの下をなでるように掃くとホコリが沢山絡みついてきます。
掃除機と違い取れた量が目に見えるので、掃除した!って気持ちになります。
購入後に、乾燥で柄が割れてしまいましたが、直ぐに修理対応をしてもらえて
助かりました。
強いて言えば、難点はホコリが取れすぎること(笑)
箒に絡みついたホコリや髪の毛は、手で取っています。

4 2018-07-17

新築祝いに 本人からの希望で 送りました。軽くて使いやすいとのことでした。

4 2018-06-07

どうしたものか
他の人のレビューで絨毯の上にも使えるとあったので、購入したのですが、私の使い方が下手なのか、絨毯の上では、無理かも

5 2018-04-22

おススメ
実家にプレゼント
使いやすいっと連絡が来ました!
買ってよかったです

5 2018-03-09

とても気に入りました!
木造の家なのですが細かいゴミが良く取れました!背が高いのでなかなか長めのほうきが見つからなくて探していたので大満足です。軽さも気に入っています。

5 2018-02-19

とても良かったです。
素早い配送で助かりました。
また機会があれば是非利用させていただきます!

• AZ6908さん
  • AZ6908さん

5 2018-01-21

友人の新築祝いでプレゼントしました。大変良いと喜んでます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき