5 2013-11-21

あこがれの箒
引越しの為と、新築の掃除の為に購入しました。商品が配送してすぐに使用しました。部屋の隅、フローリングの隙間の細かいゴミを吐き出してくれます。これで掃除機を取り出す手間がはけ、まめに掃き掃除が出来、新築では階段があるので、簡単に掃除が出来そうです。箒の棕櫚の密度も丁度いいです。良い買い物をしました。エコのもなるのでおおすすめです。

5 2013-10-10

ようやく揃った!
色々掃除用具を試してみましたが、化繊系の掃除用具の静電気を利用しての良さを実感できず他の素材のものを探していました。
確かに箒などは初めはカスが出てり毛が抜けたりしますが、静電気も起きず快適です!
セットになって並んで置いてあるとなんとなく気持ちも穏やかになるような・・・。昭和テイスト満喫!
お手ごろだしよかったです!

• konon6200さん
  • konon6200さん

4 2013-05-23

細かなゴミがしっかりとれました
ホームセンターで購入した箒とは床への当たりの違いが良くわかりました。穂先は素足に当たるとちくっとする位しっかりした硬さがあるのに良くしなって絨毯のゴミを掻き出す感じです。
まだ一、二回しか使って居ないのですがはたきのようなタイプの物が使っているときに、棕櫚が何本が抜けてしまったのは少し残念な気がしました。
トータルでみると、長く使いたいですし、使い心地も良く手軽な掃除道具として重宝しそうです。

5 2013-03-08

掃除が楽しい!
無垢のフローリングの家に住んでいます。
クイックルワイパーや掃除機で普段は掃除をしていますが、この箒を使ったら、隙間から出てくる出てくる!色々と出てきて思わず笑っちゃいました。
フローリングに傷が付くこともなく、快適に掃除ができています。やっぱり箒が一番!
他のグッズはまだ使いこなせてないものもありますが、それぞれちゃんと説明通りの働きをしてくれていて、いい買い物できたと思います(*^^*)

4 2012-10-12

お得なセット
重い掃除機に悩まされていたので、軽く履きやすい物をと購入いたしました。
シュロほうきは小学生以来…懐かしい気分になります(笑
レトロで可愛いだけじゃなく、確かに履きやすい!
届き次第しっかり外でパンパンした割に、まだまだシュロの樹脂が落ちます。。
強く床に当てすぎてたのか、やさ〜しくなでる様に履くと随分樹脂の落ちが減りました。
気を付けなくちゃ!

5 2012-10-01

掃除機を新しく購入するつもりでしたが、節電のためにこちらのほうきセットを購入することにしました。どれも、すごく使いやすいです。こまかいほこりもきれいに集まりますし、あえて部屋に飾っておきたくなるようなデザインも気に入っています。子供も積極的にお手伝いしてくれますし、ものを大切に扱う心も育つのではないかと思います。大事に使おうと思います。

5 2012-09-02

楽しい
学生の頃を思い出すステキなほうきです。
日頃レンタルモップを使っていますが、子どものお菓子の食べこぼしなどは思うようにスッキリ掃除できていませんでした。
さっそくほうきで掃除してみると楽に集めることができて、なんだか楽しくなりました。
ちょっとした隙間、部屋のかどなどモップでは集められない所がきれいになりました。
後 たわしが、しなやかで使いやすかったです。
買ってよかったです。

5 2012-07-21

家中の掃除に…買ってよかったです!
9ヶ月の子供がよく食べ散らかしよく動き回るようになり、手でつまめるホコリや菓子くず等を口に入れるようになったのでこまめに掃除しようと思い立ち、箒の大きさで悩んだ末にこちらのセットを購入しました。
7号サイズは立って掃くには丁度よく(身長160cm)リビングにつかい、手ぼうきは玄関まわりに使っています。
お高いですが、私には値段相応だと思います。
使い始めに、ベランダで良く叩いて粉を払ってもまだ多少はでていますが余り気になりません。
大事に使っていきたいと思います。

5 2012-06-06

おすすめ。
いままで某有名モップを使っていましたがそちらは辞めました。夫も使って掃除してくれます。 子供が4匹いる我が家にはパンくずなど素早く掃けるこちらのお品はありがたい家族の一員です。

5 2012-03-08

小学校のころ棕櫚箒にはなじみがありますが,全くの別物のようですね。
一本一本が細くて束ねも美しいなあとほれぼれしました。
最初はむしろ繊維のかけらが出てきますね。一生?大事にしたいです。
私は箒がほしく,母がこのハタキと棕櫚のたわしが結局いいのよ〜ということでこのセットを購入しました。
「モップとか掃除道具あるじゃん!」といった夫もミニ箒が手にしっくりきたようで自分の部屋にもっていきました。良いものはなじむのがはやい…

• ウリ助さん
  • ウリ助さん

5 2020-06-04

物が良い
ホウキ、ハタキ、タワシまで今まで使っていたのとは別物に感じる。「物が良い」とはこういう事かと痛感した。

• walnessさん
  • walnessさん

5 2020-02-24

便利です
届くまでに時間がかかりましたが、お店の方も丁寧に連絡を下さり、安心して待つことができました。
安い箒とはちがい、とてもはきやすく愛用しています!

4 2018-05-02

1ヶ月待ちで...
母の誕生日プレゼントで購入しました。
レビュー通り最初はパラパラとほうきからクズが落ちてきて手作り感満載でしたが母は満足してました★
赤ちゃんを連れて行った時や夜掃除機を使えない時は便利だし見た目も可愛い。

5 2017-12-27

とても使いやすいホウキです。
長く大事に使いたいと思います。

5 2017-11-03

棕櫚ほうき
注文してから到着まで大分待ちましたが
大変満足しております
毎日の掃除が楽しくて毎朝待ち遠しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき