5 2024-01-24

シリコン製のフライ返しを使っていましたが、いつのまにか先が削れているのが怖くなりこちらを購入しました。大きくしなりはしませんが、使い勝手はとても良いです。車中泊用に小サイズも一緒に購入しました。思っていたよりも早く手元に届いて、嬉しかったです。

5 2024-01-17

2度目の購入です。
予定より早く届きました。
さっそくたくさん使います。

5 2023-01-24

とてもよいです。
フライパンの底に差し込みやすいように若干しなっているところも素晴らしいと思います。
木製なのでステンレス製とは違い、傷つきにくく買ってよかったです。

2023-01-24
数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
使用している国産の桜の木は、丈夫ですので長くご愛用いただけます。
お手入れしていただきながら、これからもお料理にご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト

5 2022-08-10

とても、使いやすいです。
今回、こちらと別にもう一本購入しておりますが同等に感動しています。
日本製でありなによりも安全なものをもとめているためお値段はシリコンより高くても後悔はありません。
今後、数本欲しい物があるため追加予定です。

2022-08-16
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
宮島工芸製作所のヘラは無塗装で安心してお使いいただけます。
ぜひこれからお料理の際にたくさんご愛用いただけると幸いです!

5 2022-03-04

料理が楽しい
使いやすいです!!
木だと金属などと比べてひっくり返す作業はどうなのかな?と思っていました。案外、すっと入っていくので困ってないです。
炒める、ひっくり返す、よそう…両利きの私は右でも左でも持ち換えて作業するので、このデザインは重宝しています。
ぶら下げ収納にしているので、毎日サッと使えて、お気に入りの木の調理器具に癒やされてます。
長く使えるように大切にしたいです。

2022-03-09
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
返しヘラをご使用いただき、毎日の調理にご使用いただけて大変嬉しく思います。
素材のサクラの木質は、とても堅いため耐久性もありますので、長期間ご使用いただけます。
長く使用いただく内に、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。
木の温もりと使い心地にこだわった商品ですので、ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

• Nanacomさん
  • Nanacomさん

5 2022-02-22

木製調理ヘラ
注文して早くに届きました。
手に持った感じもとても良くて
とても気に入りました。
木製ですので安心して使えそうです。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

返しヘラを早めにお届けすることが出来て良かったです。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。
経年変化で、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。

5 2022-02-11

木の質感がとてもよかったです!
ヘラと一緒に買ったら、色味がほとんど同じ物を送ってくださり嬉しかったです。
ありがとうございました☆

2022-02-16
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき、大変嬉しく思います!
今後も、日本の伝統工芸や地域に根差したものづくりを販売してまいります。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
それではまたのご利用を、お待ちしております。

• yuo.sさん
  • yuo.sさん

5 2021-12-30

購入してよかったです
テフロン加工のカセットコンロホットプレートで使うヘラを探していて(2本必要と言われてまして)
1・木製
2・日本製(しかも広島県製)
3・お手頃価格
という事でこちらを選びました。
届いた当日早速もんじゃ焼きをしたのですが、つくった夫も使いやすい!と大喜びでした。
片づけ担当の私が洗った時に確認したのですが、テフロンにも傷が付かず、しゃもじと同様に水にある程度付けておけば汚れもすぐ落ちて助かりました。
あとは耐久性ですかね。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

返しヘラをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
使いやすく、洗いやすいとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

• footakuさん
  • footakuさん

5 2021-11-15

気に入りました。
木でできている調理器具を揃えたくてレビューを参考に購入しました。
満足です。

2022-03-02
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
返しヘラの素材のサクラの木質はとても堅く、耐久性に優れておりますので、10年、20年と末長くご愛用頂けるかと思います。
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

5 2021-11-03

よい買い物!
丁寧に仕上げている感じがあって
買って良かったと強く思った!
ありがとうございます。

2022-03-05
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

• ac.mさん
  • ac.mさん

5 2021-10-27

すばらしい
一年以上愛用しています。天然の木を探してこちらを見つけました。素朴なお品で、最初はなにも塗ってないし、どうかなーと思ったのですが、ガンガン使ってますが、むしろそれが天然で安心ですし、フライ返しとしても問題ありませんでした。プラだと悪くなっていきますが、こちらのはだんだん使い込まれてきて良い感じです。
ぜひ長く作ってください。お値段もありがたいので、今のがダメになったら、またこちらのものを購入しようと思います。

2022-03-09
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

長くご愛用いただきありがとうございます。
素材の桜の木は頑丈になっておりますので長くご使用いただけます。
毎日の調理にぜひたくさんお使いくださいませ。

長くお使いいただく内に、経年変化で次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。

5 2021-08-19

使い勝手も値段も申し分ないです。
日本製でつくりもしっかりしています。
良い買い物が出来ました。

2021-11-05
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
耐久性に優れたサクラの木を使用しており、10年、20年と長くご愛用いただけます。
ぜひ末永くご愛用いただき、経年変化もお楽しみいただけると幸いです!

• ミミ000さん
  • ミミ000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2021-08-06

日本の伝統工芸
使い勝手が大変良いかったです。
以前使ってたのはなんだったりだろうと思いました。
フライ返しが安定して やりやすくいい商品で 此れからもお願いしたいです。

2021-11-04
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
気に入っていただけたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです!
ぜひお料理の時間をお楽しみくださいませ。
またご使用後はしっかり乾燥させ、もし乾燥が気になった場合には
オイルを塗っていただくなど、簡単なお手入れをしていただくことで、
より長くご愛用いただけます。

• marco7777さん
  • marco7777さん

5 2021-05-24

引越しを機に良いものを購入したく、こちらの木べら、フライパン返し、菜箸を購入しました。
木目も美しく、とても使いやすいです。買ってよかったです。
大切に使います。ありがとうございました。

2022-03-11
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お引越しという大事な節目に当店の商品をご購入いただきありがとうございます。
返しヘラの、素材のサクラの木は硬い為耐久性に優れております。
ぜひ長期間ご使用いただければ幸いです。
末長くご愛用くださいませ。

5 2021-05-06

使いやすい。
今回、6点購入しました。意外に大きさもあり普通のフライ返し同様に使えます。ストウブ鍋用です。

2021-06-23
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます!
ヘラ部分のほどよい反り具合が、お料理をひっくり返したり、すくったりするときに使いやすいですよね!
お手入れしていただくと10年、20年とお使いいただけますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ!

お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー