木 調理ベラ 【宮島工芸】[調理ベラ][調理...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

使いやすそう
木のぬくもりが良い感じです。沢山使います。

5 2019-09-17

お気に入り
使い勝手も、見た目の美しさも、大変満足です。
大切に使いたいと思います。

5 2018-09-20

木製で塗装されていない返しヘラを探していました。
扱いやすいので他のツールも購入したいです。

5 2012-07-04

フライ返し、お好み焼きのコテとして!
フライパンやホットプレートを傷つけないのがいいですね。音も優しい音がして安心感があります。
使い終わったら、すぐに洗って自然乾燥させています。
写真のフライ返しはは、購入後以下月以上使っています。もともと、木の模様で、黒っぽい柄でした。塗装されていないので、使ううちに、油もしみこみ、色がさらに濃くなってきてますが、それも味だと感じでます。

5 2012-02-20

鉄のフライパンに勝つために
普段使っていたフライ返しが鉄のフライパンに買い換えたために溶けてしまいました。
鉄に負けないフライ返しを求めて耐久温度の高い商品を探していたのですが、そうなんですよね。
木があったw
すっかり忘れていました。
こちらの商品がメール便可能だったので早速注文して使い始めています。
最初は木のサラサラした質感でしたが使って洗うとちょっとザラザラになってしまいました。
油を塗ると良いのかな?
うまい使い方がわからず毎日試行錯誤中ですが、それもまた「育てる」感じがして楽しいです。
私の作る卵焼きにはフライ返しが必需品なのでとても重宝すると思います。
これから長い付き合いが出来ることを望んでいます。

5 2017-04-11

たいへん使いやすいです
商品の到着までには数週間かかりましたが、届いた木ベラはとても使いやすいです。
無垢な状態で届きまさしたので、EXバージンオリーブオイルに1晩浸けてから使っています。大変綺麗な色になりましたし、醤油などの色が染み込まずに気軽に使えます。

5 2012-09-28

探していました
フライパンに接する部分がとても薄いので、ひっくり返したい料理の下に、ストレスなく滑り込ませることができます。この商品に出会えてよかったです。

5 2017-01-15

待ってました。
注文をしてちょうど2ヶ月で届きました。
金属アレルギーのようで、ステンレス製品に反応しだし、樹脂製品も使いたくないので困っていました。
注文をしている間に、写真・上のものをデパートで見つけましたが、平ら過ぎて使い勝手にイライラしていました。
昔、宮島に旅行に行った時に購入した、写真・下の木ベラが手触りもよく毎日重宝しているのですが、今回、偶然にも同じ宮島の製品で(他で見つけられませんでした)、嬉しく思っています。
金属製や樹脂製の様に先端の薄さはなくて、使い勝手は良くないかもしれませんが(期待していれば)、私のようにこの写真の二つで代用していたものには 本当に嬉しい限りです。
触っていてもスベスベで気持ち良く これから長年大切に使いたいと思います。
あと、木のお玉があればいいんだけどなぁ。

5 2016-06-14

日本製、天然素材…安心です。
木のフライ返し、なかなかないですね。
安いので試しに購入してみましたが、大満足です。
長く使ってみないとわからないけど…
本来、かなりしなるフライ返しのほうが好きでしたが、今のところ快適にひっくり返せます。
使う前にオイルを塗ったほうがいいのかな!?目玉焼きの油がしみ込んでしまいました。

5 2015-12-17

以前別の商品をこちらで購入しましたが、その際良かったので今回も購入しました。
フライパン返しとして購入しましたが、イメージはお好み焼きのコテに近いかと思います。
レビューでしなりがないので使いづらいという意見もありましたが、そんなに気にならない感じでした。
質感もよく、また別の商品も購入したいと思っています。

5 2014-06-24

シリコン製のヘラが古くなったので買い替えにこちらのヘラを購入しました。木製なのがいいけど、ヘラとして使うとしたら使い勝手はどうかな、と迷いましたが、レビューを見て決めました。 先が薄くなっているとレビューであったように、使いやすい形になってます。卵焼きなども大丈夫で、フッ素加工・鉄製フライパンどちらも使えるので良いです。

4 2015-04-01

新生活に購入しました。日本製で無塗装の物を探し回り、やっとこちらにたどり着きました。
こういう商品は少ないので、作ってくださって本当に助かります。
ステンレスのフライパンを購入したので、木のフライ返しが欲しかったのですがなかなか売っておらず、こちらで見つけてレビューも良かったので中と大を購入しました。
中は一緒に買ったへらのSと同じくらいの大きさなので、ヘラとしても使えるかなと♪♪
大は思ってたより大きかったですが、お好み焼きやホットケーキなどには確かに良さそうです。
塗装されてないのに表面がすごくスベスベでビックリ。
とても気持ち良いです。
表面が黒っぽい所が多かったのが少し残念で、☆−1つにしました。でも使い込めば色も変わると思うので、大切に長く使っていきたいと思います。

4 2014-07-25

好みがわかれるかな
あたりが柔らかく、フライパンに傷がつかなくてよいです。一般的なものと同じように使えます。ただ無垢の木なので油のあとが残ります。木の感触はとても良いので、油染みも風合いとして納得できればおすすめです。手触りは多少ざらつきます。廉価なので仕方ないと思います。使っていってもどうしても気になる場合は自分で磨こうと思います。

5 2014-06-09

すべすべな木肌
金属のヘラはフライパンが傷つくし、
テフロン?は溶けちゃったことがあるしで
今回買い替えるに当たりどうしようかと悩んでいました。
たまたまこの商品を見つけ、日本製で木の雰囲気が素敵で気に入りました。実際に手に取ると、軽くて持ちやすい。スベスベしている感じも良く、長持ちするという点でも期待しています。

4 2014-02-02

友人へ結婚祝いに☆
私も愛用中のこちらのシリーズを、友人への結婚祝いとして購入させていただきました。
サクラナナメターナー、サクラナナメターナーS、スープ鍋ターナー、バターナイフをセットにしました。
途中、商品の内容変更をお願いしましたが、快くスムーズに対応してくださり感謝しております。
商品自体は我が家のを見て欲しがっていたので喜んでくれると思います。
受注生産の物もあったようで、到着までに約2週間の時間がかかったので☆は4つ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具フライ返し・ターナー