4 2022-07-10

耐久性はないと思うけれどお気に入り
鉄のフライパンに使用しているのがよくないのか、先が捲れ上がってきています。
9ヶ月の使用で、頻度としては週1-2度です。
耐久性がないかなとも思いますが、持ち手の部分などはまだ手触りもよく、気に入っています。
ささくれ立っているのも料理に混ざりそうで危ないので、買い直します。
お安いので半年ごとの買い替えで愛用していきたいなと思います。

2022-07-15
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お届けした商品を日頃よりご愛用いただき誠にありがとうございます。
ターナーの先端部分は特に鍋に当たり、熱や摩擦でほかの部分よりもささくれ立ちやすい部分でございます。
ささくれ立ってしまった部分はお手入れしていただくことで、これからもご使用いただけます。

少々お手間ではございますが、ささくれ立っている部分を削ってみてください。
その際、200番程度の耐水ペーパーで研磨したのち、400番程度の耐水ペーパーで研磨していただくと滑らかに仕上がります。

もしくは、よりお手軽な方法として、食用のオイルを塗っていただくのもおすすめです。
食用のオイルをすくう部分に薄く塗り、乾いた布でよく磨き上げてしっかりと乾燥させてください。
摩擦も減り、ささくれも落ち着いてくるかと思います。

ご愛用いただいてお客様のお手に馴染んだターナーかと思います。
よろしければお試しいただき、これからもご愛用いただければ幸いです。

お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-09-05

使い込んだモノが そろそろ買い替え時 …になったので
とりあえず 繋ぎなら・・・と近くのニ○リで調達してきたものの 粗いツクリ等 使えないったらありゃしない 笑

で、
たどり着いたのがこちら。

サイズ・手にしっくりくる持ちやすさ
しなやかなツクリ・厚み・・・・などなど めちゃくちゃ使いやすい!!
しかも
安心、安全の日本製 ですしね。

な の で
他のサイズも徐々に揃えていこうかなと。

※ 炒め鍋(28cm) と
イメージ(サイズ) にでもなれば 幸いです。

5 2015-01-11

初めての購入だったので、迷ってしまい いろいろ購入してみました。 調理ベラ・ナナメ・ナナメs・スープベラです。
手持ちのヘラが27.28センチだったのでSにしましたが
なんだか短く感じました。
ナナメの穴あきも買っていたので比較出来ましたが、普通サイズの長さでも私は大丈夫です。
調理ベラ>ナナメ>ナナメS 持つところはSサイズの方が細いので、握りやすいですね。
調理ベラとナナメSは長さは一緒なので、ヘラの横幅と持ち手の細さが違うくらいでしょうか。 料理によって使い分けたいと思います。
100均のものとは、全然違って良いものだと感じます。
お値段もどちらかというと安いって思いました。
ハンズやロフトのキッチンコーナーにいくと800円前後であります。
写真のようなきれいものは届かないだろうとは思っていましたが、そんなにひどいものではありませんでした。
ただプレゼントには・・・実物みてからにしたいです。
*写真の調理ベラは一度使用したものです。

5 2012-02-20

ついでに買ったのですが
フライ返しを探していてこちらの商品も見つけました。
ターナーは穴あきの竹製(100均)を使用していたので特に必要もなかったのですが、フライ返しとおそろいにしたかったことと、柄の穴の中にカビが発生してしまっていたので今回ついでに買い換えることにしました。
本当は穴あきを見ていたのですが、そちらは長さの関係でメール便可能ではなかったのでこちらに。
ついでに買ったはずなのに、うっかりこちらの方が使用頻度が高いですw
まだ使い始めて数日なのですが、ミートソースを混ぜたりしても色の沈着はないみたいです。
メール便可能商品なので今までのものより短いのですが、逆にそれが手の小さい私には使いやすいようで、特に不便は感じていません。
ついでに買ったのに、良い商品に出会えたと思って関心してしまいました。
次回は違う種類も欲しいのですが・・・やはり北海道は送料が・・・^^;

• boss81さん
  • boss81さん

5 2014-03-06

Sでよかったです。
実物を見ていないのでサイズに悩みましたが、今まで使っていた木製スパチュラは柄が長かったので少し短いものにしてみました。
手に取ってみてSサイズでよかったと思いました。
写真の左側のものなのですが、こちらのサクラナナメターナーは柄の後ろが丸くなっています。
(右はスープへら)
私のところに来てくれたものは少し赤身のある木でしたが、表面はとても滑らかで綺麗な商品でした。

5 2021-03-14

20cmにも27cmフライパンにも重宝
これまで使っていた木べらが折れてしまったため、購入しました。
最初は思っていた(持っていた)木べらよりひとまわり小さくて心配でしたが、20cmフライパンにちょうどよかったです♪
でも、意外と27cmフライパンでも普通に使えるのです(フライパンが汚くてすみません)。小さいから混ぜる回数増やさないとダメかなって思っていたけど、全然問題ないのです。
私にとってはオールラウンドプレーヤー、買って本当によかったです♪

2022-03-18
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ナナメターナー Sにご満足いただき大変嬉しく思います。
20cmのフライパンや27cmのフライパンでも使いやすいとのことで、お気に召していただけて何よりです!
素材のサクラの木質は、とても堅いため、長時間の使用に耐えられるうえ、ヘリがすくないので、長くご使用いただけます。
木の木目や風合いもぜひお楽しみくださいませ!
ぜひこれからも末長くご愛用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2023-03-08

小さめの木べらが欲しかったのでこちらを購入しました。黒っぽい筋の入った自分では絶対選らばないだろうなという木目のものが届いきました。装飾品ではないので構わないですが、やっぱり見た目が気に入っている方が調理も気分よくできるので少しがっかりでした。

2023-03-09
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
木目につきまして、天然のサクラ材を使用しておりますので、個体差がある商品とはなりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
オイルでお手入れしていただいたり、長くお使いいただくと経年変化で表情が変化してまいりますので、これからご愛用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ共々心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクトスタッフ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ