木 しゃもじ [調理ベラ][調理ヘラ][メール...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

すごい良いお品です
子供の一人暮らしに合わせて多くのキッチン用品が必要になり100均でもありそうな木べら1つにこのお値段とは思いましたが、逆に言えば
長く使って欲しいと考えればこのお値段はお安いと思います。
大袈裟ですがとても美しい木べらです。
一人暮らしの狭いキッチンには丁度良い長さ。
持ち手がしっくり馴染むとはこういう事なんだと。木目が割とくっきりとあります。
持った感じは軽く調理もし易くフライパンや鍋も傷つきにくいのではないかと。
子供用へと購入しましたが自分用にも購入すれば良かったと後悔してます(^^)

5 2019-02-04

深い鍋用
staubの18cmの深さがある鍋でご飯を炊いていて普通のしゃもじだと短くて幅が広いので使いづらかったのでこちらを購入。
しゃもじの幅も丁度良くて斜めになっている部分でなべ底もかき混ぜやすく余ったご飯を小分けにするのに大変使いやすかったです。

• テスキさん
  • テスキさん

5 2019-02-05

ターナー
大きさや種類で悩みましたが、一本目としては使いやすく、正解だったと思います。
とても綺麗で気に入りました。

5 2018-01-12

大きいサイズと迷いましたが、今使っているシリコンのターナーと同じくらいの大きさだったし、収納場所を取られたくなかったのもありこちらのサイズにしました。実物は画像の色より暖かみがあり(黄色っぽくなく赤みも混じっている)とても好みで嬉しい誤算でした♪♪使っていくうちに変化していくのも楽しみです。
使用してみました!
とても使いやすかったです!小ぶりなので扱いやすいです。初めて炒め物をした後、油がシミになってしまいましたが、その後ヘラ全体にオイルを縫ったら均一になりきれいになりました。

5 2017-12-07

定番のナナメターナーに比べて短いです。
手が小さいので、こちらの方がしっくり来ました。
未使用の時は表面が滑らかでツルツルとしていますが、水に濡らしたり使用するとザラッとします。
初めの手触りが続いたらいいのに、と思いますが、それも味ですね。
たまにオイルを塗って手入れをしています。
長く愛用したいと思います。

5 2017-10-15

鍋で御飯を炊いた時に使っています。角の御飯まですくえて良いです。

5 2018-04-11

小さめにで使いやすいです。
少し短めでコンパクトで使いやすい。小さめしゃもじと一緒にもうひとつ購入予定です。

• yui-yuikaさん
  • yui-yuikaさん

5 2018-08-08

愛用してます
今まで適当に買った木ヘラしか使ったことなかったので、色々調べてからこちらを購入しました。
手に持った感じが全然違います。多少の日数待ってでもリピートします。

5 2018-07-11

前回別の形のものを買って良かったので再度注文しました。

• Asahi11さん
  • Asahi11さん

5 2018-01-25

使いやすい
ヘラの角度が鍋底と側面にぴったり合うので、炒め残しがありません。木肌の表面もつるつるでとてもきれいです。丁寧なお仕事が伺われます。日本の職人さんの手作りはやっぱりいい。

5 2017-10-06

しゃもじ買いました!
待ちましました!待ちました!注文したのを忘れるくらい待ちました。が!!待ったかいがありましたよ!!

5 2018-01-14

さくらの何とも言えない木の表情にうっとりです。使い込みたいと思います

5 2015-01-11

初めての購入だったので、迷ってしまい いろいろ購入してみました。 調理ベラ・ナナメ・ナナメs・スープベラです。
手持ちのヘラが27.28センチだったのでSにしましたが
なんだか短く感じました。
ナナメの穴あきも買っていたので比較出来ましたが、普通サイズの長さでも私は大丈夫です。
調理ベラ>ナナメ>ナナメS 持つところはSサイズの方が細いので、握りやすいですね。
調理ベラとナナメSは長さは一緒なので、ヘラの横幅と持ち手の細さが違うくらいでしょうか。 料理によって使い分けたいと思います。
100均のものとは、全然違って良いものだと感じます。
お値段もどちらかというと安いって思いました。
ハンズやロフトのキッチンコーナーにいくと800円前後であります。
写真のようなきれいものは届かないだろうとは思っていましたが、そんなにひどいものではありませんでした。
ただプレゼントには・・・実物みてからにしたいです。
*写真の調理ベラは一度使用したものです。

5 2012-02-20

ついでに買ったのですが
フライ返しを探していてこちらの商品も見つけました。
ターナーは穴あきの竹製(100均)を使用していたので特に必要もなかったのですが、フライ返しとおそろいにしたかったことと、柄の穴の中にカビが発生してしまっていたので今回ついでに買い換えることにしました。
本当は穴あきを見ていたのですが、そちらは長さの関係でメール便可能ではなかったのでこちらに。
ついでに買ったはずなのに、うっかりこちらの方が使用頻度が高いですw
まだ使い始めて数日なのですが、ミートソースを混ぜたりしても色の沈着はないみたいです。
メール便可能商品なので今までのものより短いのですが、逆にそれが手の小さい私には使いやすいようで、特に不便は感じていません。
ついでに買ったのに、良い商品に出会えたと思って関心してしまいました。
次回は違う種類も欲しいのですが・・・やはり北海道は送料が・・・^^;

4 2014-08-23

シリコン製のものを使用していましたが焦げ付いた時にグニャとなって刮げれないので、やっぱり木べらが良いかなと思いこちらに決めました。25cmが扱い良いです。黒い筋模様がちょっと気になりますがそのうち気にもならなくなるでしょう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具しゃもじ