2023/06/11
    すぐ届きました。硬めの木でこんなクオリティが高いのにお手頃価格なので本当にありがたいです。大切に愛用させていただきます。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 職人が一本一本丁寧に磨いて、仕上げており、手にしっくりとなじむような優しい手触りが魅力ですよね! ぜひこれから末永くご愛用くださいませ。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフより
    2022/07/10
    耐久性はないと思うけれどお気に入り
    鉄のフライパンに使用しているのがよくないのか、先が捲れ上がってきています。 9ヶ月の使用で、頻度としては週1-2度です。 耐久性がないかなとも思いますが、持ち手の部分などはまだ手触りもよく、気に入っています。 ささくれ立っているのも料理に混ざりそうで危ないので、買い直します。 お安いので半年ごとの買い替えで愛用していきたいなと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お届けした商品を日頃よりご愛用いただき誠にありがとうございます。 ターナーの先端部分は特に鍋に当たり、熱や摩擦でほかの部分よりもささくれ立ちやすい部分でございます。 ささくれ立ってしまった部分はお手入れしていただくことで、これからもご使用いただけます。 少々お手間ではございますが、ささくれ立っている部分を削ってみてください。 その際、200番程度の耐水ペーパーで研磨したのち、400番程度の耐水ペーパーで研磨していただくと滑らかに仕上がります。 もしくは、よりお手軽な方法として、食用のオイルを塗っていただくのもおすすめです。 食用のオイルをすくう部分に薄く塗り、乾いた布でよく磨き上げてしっかりと乾燥させてください。 摩擦も減り、ささくれも落ち着いてくるかと思います。 ご愛用いただいてお客様のお手に馴染んだターナーかと思います。 よろしければお試しいただき、これからもご愛用いただければ幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/09/11
    玉葱を1時間以上炒めても手が痛くならず最高です! サクラナナメターナーSの持ち手は角が無く手に馴染みます。柄の先端も丸みのあるデザインで手が痛くなりません。 サクラナナメターナーLや調理ベラL、Sも同時購入させて頂きましたが、この製品が一番手に馴染み、サイズも一般的なゴムベラとほぼ同じサイズ感で良かった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/31
    2022/10/05
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 快適にお使いいただけているようで良かったです! ご愛用いただくほどにさらにお客様のお手に馴染んでまいりますので、ぜひこれからも末永くご愛用いただければ幸いです。 お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/09/06
    ちょうどいいサイズ感です
    スパテラと同時購入しました。正直スパテラとターナーの違いは分かりませんが、私はフライパンや鍋の大きさで使い分けています。20cmサイズの鍋やフライパンに使用するなら、Sサイズがおすすめです。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 スパテラと一緒にご購入いただきありがとうございます。 フライパンや鍋の大きさに合わせて使い分けていただいているとのことで、どちらもご活用いただけて良かったです。 仰る通り、鍋やフライパンの大きさによって、スパテラやターナーも使いやすいサイズや形があるかと思いますので、ぜひ見つけながらご愛用いただけると幸いです。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/10/17
    plumbakaさん
    個体差があります
    最初に届いたのが少し亀裂があり 交換対応してもらいました。 交換後の品は 綺麗で手に馴染むようで 気に入ってます。 一緒に頼んだ穴あきタナーは バリが酷くて自分で耐水ペーパーで 剃って使えるようにしました。 仕上がりにバラツキがあるみたいですね。
    注文日:2022/09/28
    2022/11/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お届けした商品に不備があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 耐水ペーパーで整えてお使いいただいているとのこと、ありがとうございます。 今後、このようなことがないよう商品の確認を強化し、お客様に安心して当店をご利用いただけるよう改善してまいります。 お使いいただくほど、お客様のお手に馴染んでまいりますので、ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2020/09/05
    かりんJOEさん
    使い込んだモノが そろそろ買い替え時 …になったので とりあえず 繋ぎなら・・・と近くのニ○リで調達してきたものの 粗いツクリ等 使えないったらありゃしない 笑 で、 たどり着いたのがこちら。 サイズ・手にしっくりくる持ちやすさ しなやかなツクリ・厚み・・・・などなど めちゃくちゃ使いやすい!! しかも 安心、安全の日本製 ですしね。 な の で 他のサイズも徐々に揃えていこうかなと。 ※ 炒め鍋(28cm) と イメージ(サイズ) にでもなれば 幸いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/10
    2015/01/11
    カフェラテんさん
    初めての購入だったので、迷ってしまい いろいろ購入してみました。 調理ベラ・ナナメ・ナナメs・スープベラです。 手持ちのヘラが27.28センチだったのでSにしましたが なんだか短く感じました。 ナナメの穴あきも買っていたので比較出来ましたが、普通サイズの長さでも私は大丈夫です。 調理ベラ>ナナメ>ナナメS 持つところはSサイズの方が細いので、握りやすいですね。 調理ベラとナナメSは長さは一緒なので、ヘラの横幅と持ち手の細さが違うくらいでしょうか。 料理によって使い分けたいと思います。 100均のものとは、全然違って良いものだと感じます。 お値段もどちらかというと安いって思いました。 ハンズやロフトのキッチンコーナーにいくと800円前後であります。 写真のようなきれいものは届かないだろうとは思っていましたが、そんなにひどいものではありませんでした。 ただプレゼントには・・・実物みてからにしたいです。 *写真の調理ベラは一度使用したものです。
    注文日:2015/01/03
    2012/02/20
    ♪花喃♪さん
    ついでに買ったのですが
    フライ返しを探していてこちらの商品も見つけました。 ターナーは穴あきの竹製(100均)を使用していたので特に必要もなかったのですが、フライ返しとおそろいにしたかったことと、柄の穴の中にカビが発生してしまっていたので今回ついでに買い換えることにしました。 本当は穴あきを見ていたのですが、そちらは長さの関係でメール便可能ではなかったのでこちらに。 ついでに買ったはずなのに、うっかりこちらの方が使用頻度が高いですw まだ使い始めて数日なのですが、ミートソースを混ぜたりしても色の沈着はないみたいです。 メール便可能商品なので今までのものより短いのですが、逆にそれが手の小さい私には使いやすいようで、特に不便は感じていません。 ついでに買ったのに、良い商品に出会えたと思って関心してしまいました。 次回は違う種類も欲しいのですが・・・やはり北海道は送料が・・・^^;
    注文日:2012/02/03
    2014/03/06
    boss81さん
    Sでよかったです。
    実物を見ていないのでサイズに悩みましたが、今まで使っていた木製スパチュラは柄が長かったので少し短いものにしてみました。 手に取ってみてSサイズでよかったと思いました。 写真の左側のものなのですが、こちらのサクラナナメターナーは柄の後ろが丸くなっています。 (右はスープへら) 私のところに来てくれたものは少し赤身のある木でしたが、表面はとても滑らかで綺麗な商品でした。
    注文日:2014/02/20
    2018/10/03
    M・だっくすんさん
    すごい良いお品です
    子供の一人暮らしに合わせて多くのキッチン用品が必要になり100均でもありそうな木べら1つにこのお値段とは思いましたが、逆に言えば 長く使って欲しいと考えればこのお値段はお安いと思います。 大袈裟ですがとても美しい木べらです。 一人暮らしの狭いキッチンには丁度良い長さ。 持ち手がしっくり馴染むとはこういう事なんだと。木目が割とくっきりとあります。 持った感じは軽く調理もし易くフライパンや鍋も傷つきにくいのではないかと。 子供用へと購入しましたが自分用にも購入すれば良かったと後悔してます(^^)
    注文日:2018/09/27
    2021/03/14
    パンダとパン子さん
    20cmにも27cmフライパンにも重宝
    これまで使っていた木べらが折れてしまったため、購入しました。 最初は思っていた(持っていた)木べらよりひとまわり小さくて心配でしたが、20cmフライパンにちょうどよかったです♪ でも、意外と27cmフライパンでも普通に使えるのです(フライパンが汚くてすみません)。小さいから混ぜる回数増やさないとダメかなって思っていたけど、全然問題ないのです。 私にとってはオールラウンドプレーヤー、買って本当によかったです♪
    注文日:2021/02/10
    2022/03/18
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 ナナメターナー Sにご満足いただき大変嬉しく思います。 20cmのフライパンや27cmのフライパンでも使いやすいとのことで、お気に召していただけて何よりです! 素材のサクラの木質は、とても堅いため、長時間の使用に耐えられるうえ、ヘリがすくないので、長くご使用いただけます。 木の木目や風合いもぜひお楽しみくださいませ! ぜひこれからも末長くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2019/02/04
    深い鍋用
    staubの18cmの深さがある鍋でご飯を炊いていて普通のしゃもじだと短くて幅が広いので使いづらかったのでこちらを購入。 しゃもじの幅も丁度良くて斜めになっている部分でなべ底もかき混ぜやすく余ったご飯を小分けにするのに大変使いやすかったです。
    注文日:2019/01/22
    2014/08/23
    シリコン製のものを使用していましたが焦げ付いた時にグニャとなって刮げれないので、やっぱり木べらが良いかなと思いこちらに決めました。25cmが扱い良いです。黒い筋模様がちょっと気になりますがそのうち気にもならなくなるでしょう。
    注文日:2014/08/19
    2013/01/19
    gingersconeさん
    手触りがサラサラ
    細身で小さい、軽い、握りやすい、木目がステキ。 なんといっても手触りの良さとヘラの先の薄さに感動です。 小回りがききそう。長く大事に使います。 あぁ…大きいのも欲しくなりました。
    注文日:2013/01/16
    2013/05/13
    こんぐまさん
    国産のヘラを探しておりました。思ったような物が中々見つからない中、やっと見つけました。 綺麗な作りで、大満足です。これで、わらびもちを作りたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/07
    2012/06/19
    ☆Moonshain☆さん
    使いやすい!
    レビュー大賞でいただきました。 ありがとうございます。 以前より、使ってみたいと思っていましたので、とても嬉しかったです。 木製の調理べら、うちに何本あることでしょうか。 もち手が気に入らないものばかりなんです。 しかも、このお品より高額。 宮島の杓子は伝統工芸品としてTVで見たことがあったので、こちらも良いものだと思ってはいました。 それでもなかなか購入には至りませんでした。 今回のこちらのお品。 今までで一番のお気に入りとなりました。 もち手が細く、大変にぎりやすいです。 Sサイズということで、長さも短いのですが、この短さが持ちやすさにつながっています。 微妙なカーブがあり、炒め物はもちろんルー作りにも非常に使いやすいと思いました。 このお値段でこんなに使いやすいなら、もっと早くに購入すれば良かったです。 272451-20120107-69331454
    注文日:2012/01/07
    2018/01/12
    大きいサイズと迷いましたが、今使っているシリコンのターナーと同じくらいの大きさだったし、収納場所を取られたくなかったのもありこちらのサイズにしました。実物は画像の色より暖かみがあり(黄色っぽくなく赤みも混じっている)とても好みで嬉しい誤算でした♪♪使っていくうちに変化していくのも楽しみです。 使用してみました! とても使いやすかったです!小ぶりなので扱いやすいです。初めて炒め物をした後、油がシミになってしまいましたが、その後ヘラ全体にオイルを縫ったら均一になりきれいになりました。
    注文日:2018/01/08
    2017/12/07
    定番のナナメターナーに比べて短いです。 手が小さいので、こちらの方がしっくり来ました。 未使用の時は表面が滑らかでツルツルとしていますが、水に濡らしたり使用するとザラッとします。 初めの手触りが続いたらいいのに、と思いますが、それも味ですね。 たまにオイルを塗って手入れをしています。 長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/08
    2015/07/06
    ひつじ5382さん
    かなり良いものです
    水洗いをしてからしっかり乾かし、オリーブオイルを塗って半日ほど乾かしたら綺麗な飴色に変化しました。 数種類購入しましたが、物によって洗った後表面にザラつきが出ましたが私は気になる程のザラつきではないかなと思いました。 使っていくうちに滑らかになるということですし気になりません。 使えば使うほど味が出る物だと思います。海外製のよりもかなり値段が安いし良い買い物になりました。
    注文日:2015/06/22
    2014/08/09
    木べらを探していたら、伝統工芸品という言葉に惹かれて購入。色々サイズがあり悩んだ結果、サクラナナメターナーSにしました。届いたとき、小さいと思いましたが、家にある木べらと重ねてみたら同じぐらいの大きさでした。スマートな分、小さく感じたので、Sサイズではなく、通常の大きさのサクラナナメターナーを買えばよかったとちょっと後悔…でも、このお値段で買えるなんてとてもお買い得だと思います。軽くて、これから使うのが楽しみです(*^O^*)
    注文日:2014/08/03
    2014/01/05
    Hitomi4687さん
    料理のお供に
    いろいろ迷って、穴のない小さなナナメターナーも注文。ちょっと何か作るときに便利です。 10年単位使えるとのこと…色の変化も楽しみです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2012/12/17
    普通サイズのななめターナー穴あきとスパテラ、そしてこちらを購入しました。 手の小さい私にはこれが1番ぴったりでした。 手持ちの調理道具はサオばかりでしたが、桜があるとは知らなかったので見つけて即買いしました。 桜いうことだけでも随分気分が違いますね。 桜の花姿が頭に浮かび、なんだかうれしい気分です。 手触りもとてもなめらかで、ずっとなでまわしていました(笑) これから色々買い足していきたい良品です。
    注文日:2012/12/14
    2021/08/13
    on61787277さん
    日本製に惹かれて
    本当はこのショップの別のが欲しかったけど、流石に30日は待てない!と妥協でこちらを購入。 今まで使っていたものより短いのでちょっと不安になったけど、全く問題なく使えてます。 28センチフライパンも、5.5リットルの深い鍋でも問題なし。 また別の種類も使ってみたいな〜
    注文日:2021/07/01
    2021/11/04
    日頃より当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉をありがとうございます。 ぜひお料理の時間をお楽しみくださいませ。 ご使用後はしっかり乾燥させ、もし乾燥が気になられましたら、必要に応じてオイルを塗っていただくなど、簡単なお手入れをしていただくことで、より長くご愛用いただけます。 また、宮島工芸製作所さんは月1回の入荷で、 たいへん人気の工房です。 また機会がございましたら、 お早めにご注文をいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクト スタッフ
    2021/04/30
    小さな手の私と、大きな手の主人。どちらの手にもしっかりハマりとても調理しやすいです。そしてフォルムがとても美しく、キッチンに並べて眺めても癒されます。違う商品も購入を検討しようと思います!
    注文日:2021/04/17
    2022/03/15
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご夫婦でサクラナナメターナーをご満足いただき大変嬉しく思います。 経年変化で、次第に美しいアメ色になりますので、その様子も合わせてお楽しみいただければと思います。 また、使い込む内にさらに手に馴染んでまいりますので、今後ともサクラナナメターナーをご愛用いただければ幸いです。 違う商品のご検討もしていただきありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2017/10/15
    鍋で御飯を炊いた時に使っています。角の御飯まですくえて良いです。
    注文日:2017/06/19
    2017/07/24
    てりまるさん
    小さくて使いやすい
    しゃもじより長いのですが、形がしゃもじのように丸みがあるので炒め物にも混ぜご飯などにも使いやすいです。前回、よかったので、もう一本購入。テレビのせいか今回は予約となり残念です。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/11
    ちょっと小さ目で使いやすいです。おかげでおいしいジャムが出来ました。 二本買ったのでひとつはジャム専用にします♪
    注文日:2017/05/10
    2017/05/25
    よかったです。
    日本製のへらを探してましたのでよかったです。 ただ、柄の部分が少し長いかも? 私にはですけど。
    注文日:2017/05/10
    2015/11/08
    pyon1117さん
    ヘラですが、しゃもじ代わりに購入しました。鍋で炊いていて底が丸くないのですが、ヘラの先が斜めなのでご飯をよそいやすいです。
    注文日:2015/10/21
    2014/05/03
    just to becomeさん
    思ったより小さめでした。持ち手が滑らかで握り心地がいいです。使いやすそうです。
    注文日:2014/04/30