和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚ほうき/5玉手...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-18
  • 掃除が楽しくなります。
  • 先日、妻へのプレゼントとして購入いたしました。 まだ子どもが小さく、食べこぼしやホコリが床に落ちやすいのですが、夜間には掃除機を使うことができないため、使いやすく性能の高い箒を探しており、ちょっと高額でしたが購入を決めました。 商品が到着したのは4日ほど前なのですが、それから毎日使用しています。 結論から言いますと、買って大正解!でした。 まず、商品のサイズですが、誰でも使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 皮とシュロの毛がめっちゃ出ます
  • 細かい粉が最初出るとレビューで見ていたので、使う前に外でとんとんしてみたらめっちゃ粉(皮?)と毛が落ちました。3分とんとんしてもまだ出ます。おいおいどんだけやねんと思いながらとんとん。だんだん落ちなくなってきましたが、それでも角度をかえてとんとんするとまた出てきます。いままで500円くらいの安くて軽い座敷箒を使っていたので、重いと感じますがなでるように使うならこのくらいの重さが ・・・(続きを読む
  • 岩1981さん

5 2017-05-11

掃除機を出してゴミがたまったら掃除機を掃除して・・よりは箒の方がらくかなぁと考え購入しました。とてもいいです。長く使いたいと思います。

5 2017-08-18

密度が違う!
テレビで紹介されていたのを見てすぐに注文!ホームセンター等で売っているのとは全然違う・・密度が凄い、それでいて絶妙な硬さとしなやかさ。壁際やサッシの溝・木枠の上部のホコリ・・掃除機が苦手な所をこのホウキで掃除しています。今まで、見て見ぬふりしてた箇所が簡単にしかも電機器具ではないのでコードを気にせず綺麗になります。

4 2017-07-17

しっかりした箒です。
読んだ本の著者が「一生ものの箒」と書いていたので、思い切って購入しました。細かいほこりがしっかりとれます。フローリングの掃除の際、この箒でほこりや髪の毛を集めてから、掃除機でさっと仕上げします。ちょっと難なのは、けっこう長い期間、屑がでます。市販の簡単な箒と違ってずっしりなので、体力のない高齢者には扱いがつらいかもしれません。

• oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-03-03

ふさふさでやわらかな毛先
我が家はフローリングです。ちょこっと掃除したいとき掃除機は不便なので購入しました。ちょこっと使えればいいと思ってたのに、予想以上に使い心地がいいので、まいにち階段の掃除に使っています。耐久性があるので次いつ買うか分かりませんが、また購入したいです。別のサイズもるので気になっています。

5 2017-08-14

さっと掃くのに良いです。
大きいサイズも欲しくなりました。

5 2017-07-27

買って良かった
玄関のたたきの掃除に使っています。
細かいゴミをストレス無く集めてくれて、これで、
拭き掃除の回数も減りそうです。

4 2017-04-12

レトロなほうき
シンク脇にさげてあります。
見た目がきれいなので、清掃道具のうっとおしさがありません。
我が家は無垢の板張りで,隙間が空くため、はまったごみをとるのにうってつけです!!

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

5 2017-02-23

確か3ヶ月待ちで覚悟して注文したんですが、3日で届いてびっくりしました。見間違いかな?フローリングの床にオススメだということで購入してみました。掃除機だけではゴミを取りきれなかったので、これからスッキリすごせます

5 2017-02-04

good
見た目使いがってがとってもいいです。レトロ感がすごく好きでオブジェの様に飾ってます。

5 2017-02-04

入荷待ちで他のもので代用してましたが、こちらが届いて使ってみたら柔らかくて優しくてとっても使い心地がいいです。やはりにほんの昔からの手作りのものはいいものなんだなと再確認できた商品です。

• ryoimitoさん
  • ryoimitoさん

5 2016-12-09

思った以上。
掃除機を掛けてから
穿いてみても、
ゴミが穿けるので凄いです。

5 2017-01-28

便利
職業柄、最近腕が痛く軽い掃除機を利用していますが
ちょっとしたスペースを掃除するのにほうきを使っていましたがホコリが舞い塵取に入れづらいなと感じていたところ、何かの番組でシュロホウキの利便性やら気に入り
注文しました。放送後の発注でしたので一か月待ちましたがとても使い易く重宝しています。埃も室内用の座敷ホウキ日本製などより、たちにくく購入して良かったです。

4 2016-07-01

重い
ずっとそこら辺で売ってる安物のほうきと塵取りを使ってました。しかも前のアパートで前の入居者が置いて行った物(笑)それぐらいこだわりなんかなく、むしろこれで十分!と言う考えでした。新居に引っ越して3年。ほうきで掃除する事が増えました。思っていたより掃除機より快適でハマってます。さすがにこのほうきはな…。と思いフローリングに優しく、見た目もいい物を探してこちらにしました。思ってたよりクズ!?は落ちなくて良かったんですが、ただ物凄く重く、腕がすぐに疲れます。重さまで気にして買わなかったのを後悔しましたが掃除はしやすいです。小さい方は棚用にしてます。

5 2016-02-04

良い感じ
室内犬の毛や肉球に付いていた汚れが、犬に優しいフロアーマットの溝に入り込んでとてもストレスになっていました。ダイソンの掃除機を何度も使用するのは音が大きいし面倒で大変だったので、本商品を購入。手首を骨折して以来手首に違和感があり、若干重いと感じました。でもとてもすっきり清掃出来ました。手軽に使用できるのはとても便利です。

4 2015-11-16

いいですね
使い始めて1ヶ月経過しました。まだほうきの葉が出ますけど少し減ってきました。使いやすくて私の部屋にはぴったりでした